Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 345346347348349 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 13:58

JRK написав:
balambas написав:
franKIMOrales написав:
balambas написав:о майн гоод, читаю и в шоке. треп бедных, обиженных людей, у которых ничего не остается как ждать подешевле и поскорей. Вы так обижены на людей у которых много квартир и которые ими зарабатывали... почем уже вы сидели и отъедали свои толстые задници, а не работали, а теперь кричите долой, раскуркуливай. Аж противно.
Еще один.. На чем тогда основаны эти голословные утверждения насчет бедных людей? Существуют люди, способные думать. Думать головой, а не мягким местом.
К примеру, о ценах.. В августе мой отец завершил строительство дома на берегу Азовского моря. 150 кв.м. - приблизительно 200 тыс. у.е. С отделкой и благоустройством двора. В цену также включена стоимость 8 соток земли 100 метров от моря. Тоесть цена - 1.3к у.е. квадрат, с ремонтом.
В киеве же предлагают гостинку по 2.5к у.е. за квадрат. Ну что за бред? Статус столицы - это конечно мило, но не настолько. Я отдаю предпочтение достойной недвижимости у моря, нежели сто летним 25 метровым квартирам в Киеве.
Мне проще потратить 4к у.е. на аренду за год, но купить квартиру не за 80к у.е., а за 30-40.

Еще хотел спросить тех у кого сейчас есть 30-50тыс.у.е., а накой вам сдались квартиры, если можно купить будет землю и строить СВОЙ дом.
Ведь спекулятивной земли гораздо больше чем квартир.

30-50 тис. хватит только на пустую коробку в прибл.100 кв.м, а земля, коммуникации, отделка и т.д. потянут ещё как мин столько же.

Ну, я в данный момент сделал выбор в пользу дома и начал стройку.

Для хорошего дома (160м2) с полной внутренней отделкой потребуется 60-65к$.

На землю (18 соток в 30-тикилометровой зоне Киева) было потрачено 8500$.

У меня товарищ на днях заселяется в новый дом рядом с моим участоком - дом на 200 с лишним метров с полной отделкой получился в районе 80к$
Eugene111

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 14:04

Т.е. 50% (ваши) были заработаны в другой сфере?
Если не секрет, то в какой?

Торгівля , хоча починав з будівельного кооперативу в буремні 90 :D , який добросовісно прогорів за три роки :( під час розпаду Союзу .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 14:43

[b]Eugene111[/b]
Это тоже отличный вариант, но есть деталь, дом построить в Киеве будет немного дороже чем в оласти (связано с разрешениями) а разница в цене змельных участках в некоторых районах Киева по сравнению с областью стремится к нулю. Выбор местности ну уж очень индивидуальный, но для меня предпочтительнее, по крайней мере для меня Киев чем область. (самый простой пример не все такси ездят на Осокорки но большинство ездит, при етом цена нормальная, а вот в село под Киев с этим туго) и т.д.

Но мораль здесь в принципе другая, если хочеш нормальное жилье то вариантов масса и именно за вменяемые деньги, но нужно над ними РАБОТАТЬ, а так ситуация напоминает "Я просто класный мен а ВСЕ НА МНЕ НАЖИВАЮТСЯ, а я же офисный планктон, сижу в тепле, чистоте за среднюю з/п в Киеве 300 баксов (С... я две странички распечатал за день а мне премию не дали), так вот за них на протяжении 3 лет должен и хату себе купить не менше 2-х комнат от 50 кв.м. (троещина отстой), при этом мне все должны, а именно, в попу целовать (потому что это Я), малазийки в турецких 5 звездах 2 раза в году бока мять, потому что это Я, ездить Я должен на тачке (исключительно импортной) от 25 тис. дол (это тож Я), мабила за штуку, жене шубу за 50 тис и ногти за 400 грн. (а да фитнес за 2 штуки в месяц (на жене неекономят потому что она МОЯ).
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 15:20

Первый
В моем случае выбор земли был продиктован прекрасным соседством с друзьями и перспективой создания нашего собственного коттеджного городка. При этом до Киева я доезжаю за 20 минут по Бориспольской трассе (до м. Харьковская).

Да и где Вы в 10-ти-километровой зоне вокруг Киева или в самом Киеве найдете землю по цене менее 500$ за сотку (c разрешением на стройку и рядом с газом и электричеством)?
Eugene111

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 15:42

[b]Eugene111[/b]
Нигде. Если не секрет цена вопроса изменения статуса комуникации рядом на комуникации в доме?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 15:50

Eugene111 написав:
JRK написав:
balambas написав:
franKIMOrales написав:
balambas написав:о майн гоод, читаю и в шоке. треп бедных, обиженных людей, у которых ничего не остается как ждать подешевле и поскорей. Вы так обижены на людей у которых много квартир и которые ими зарабатывали... почем уже вы сидели и отъедали свои толстые задници, а не работали, а теперь кричите долой, раскуркуливай. Аж противно.
Еще один.. На чем тогда основаны эти голословные утверждения насчет бедных людей? Существуют люди, способные думать. Думать головой, а не мягким местом.
К примеру, о ценах.. В августе мой отец завершил строительство дома на берегу Азовского моря. 150 кв.м. - приблизительно 200 тыс. у.е. С отделкой и благоустройством двора. В цену также включена стоимость 8 соток земли 100 метров от моря. Тоесть цена - 1.3к у.е. квадрат, с ремонтом.
В киеве же предлагают гостинку по 2.5к у.е. за квадрат. Ну что за бред? Статус столицы - это конечно мило, но не настолько. Я отдаю предпочтение достойной недвижимости у моря, нежели сто летним 25 метровым квартирам в Киеве.
Мне проще потратить 4к у.е. на аренду за год, но купить квартиру не за 80к у.е., а за 30-40.

Еще хотел спросить тех у кого сейчас есть 30-50тыс.у.е., а накой вам сдались квартиры, если можно купить будет землю и строить СВОЙ дом.
Ведь спекулятивной земли гораздо больше чем квартир.

30-50 тис. хватит только на пустую коробку в прибл.100 кв.м, а земля, коммуникации, отделка и т.д. потянут ещё как мин столько же.

У меня товарищ на днях заселяется в новый дом рядом с моим участоком - дом на 200 с лишним метров с полной отделкой получился в районе 80к$

Простите, не верю. Min 120, без благоустройства участка.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 15:57

franKIMOrales написав:
tyreinua написав:
franKIMOrales написав:Ну и насчет работы мы можем долго спорить, если пожелаете.

вас прикалывает жить в этом загазованом стремном городе ???
Вы знаете, определенные плюсы есть. В Киеве достаточно хороший спрос на то, что мы производим.

а на Азовском море нету спроса ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 16:00

tyreinua

а там только лодки :) колеса нужны только на кравчучки :) (щЮтка)
balambas

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 16:09

JRK
Ну, в данном случае мы говорим о термодоме с полной внутренней отделкой.
За цифры +/- 5к$ могу поручиться, т.к. это моему лучшему другу строят. Он заселяется туда в течение недели. Во многом цена связана с дружественно-партнерскими отношениями с подрядчиком-строителем. Порядок цифр повторю на дом 200 с лихом квадратов он потратил чуть более 80 000$.

Прибавте сюда ещё землю. И получится полная стоимость такого жилаща. Конечно, ещё потребуется обустройство территории, забор, бассейн, сауна:D :D :D :D :D ну и т.д.

Первый
По коммуникациям на моей площадке - на сколько меня сориентировали по электричеству - это где-то около 1000$ на все формальности по узаканиванию проекта и отводу от столбов (я в этом не спец - с трудом восстанавливаю детали из своего общения с подрядчиком товарища).
Но мы планируем поставить б\у генератор на 12 участков. Точной цифры у меня пока нет.

По воде - планируется скважина - мне подсчитали - скважина на 70м вглубь выйдет 8000 грн.

Сколько будет стоить завести газ я не знаю. Т.к. мы купили дружно 12 участков - то, думаю, и вопрос газификации будем решать скопом.

Мой товариш пока поставил себе электрический котел.
Eugene111

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 16:15

tyreinua написав:
franKIMOrales написав:
tyreinua написав:
franKIMOrales написав:Ну и насчет работы мы можем долго спорить, если пожелаете.

вас прикалывает жить в этом загазованом стремном городе ???
Вы знаете, определенные плюсы есть. В Киеве достаточно хороший спрос на то, что мы производим.

а на Азовском море нету спроса ???
я не могу понять почему Вам не дает покоя наша дача?) наша семья не живет там постоянно. это место отдыха, понимаете?
Тема о недвижимости, а не о спросе на нашу продукцию и не о мотивах проживания franKIMOrales'a в Киеве.
franKIMOrales

#<1 ... 345346347348349 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє