|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 12 лис, 2009 16:16
Eugene111 написав:JRKНу, в данном случае мы говорим о термодоме с полной внутренней отделкой. За цифры +/- 5к$ могу поручиться, т.к. это моему лучшему другу строят. Он заселяется туда в течение недели. Во многом цена связана с дружественно-партнерскими отношениями с подрядчиком-строителем. Порядок цифр повторю на дом 200 с лихом квадратов он потратил чуть более 80 000$. Прибавте сюда ещё землю. И получится полная стоимость такого жилаща. Конечно, ещё потребуется обустройство территории, забор, бассейн, сауна)))) ну и т.д. ПервыйПо коммуникациям на моей площадке - на сколько меня сориентировали по электричеству - это где-то около 1000$ на все формальности по узаканиванию проекта и отводу от столбов (я в этом не спец - с трудом восстанавливаю детали из своего общения с подрядчиком товарища). Но мы планируем поставить б\у генератор на 12 участков. Точной цифры у меня пока нет. По воде - планируется скважина - мне подсчитали - скважина на 70м вглубь выйдет 8000 грн. Сколько будет стоить завести газ я не знаю. Т.к. мы купили дружно 12 участков - то, думаю, и вопрос газификации будем решать скопом. Мой товариш пока поставил себе электрический котел. 
Такие нюансы весьма существенны.
А на счет газ тянуть, посчитайте, может на весь ваш коллектив ветрячок установить?
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 16:34
JRK
Само собой, хотя если верить г-ну Будивэльныку - технология строительства не так уж существенно влияет на цену. Однако, термодом сильно экономит время постройки и деньги на будущем отоплении - это факт. А об остальных плюсах и минусах можно долго спорить. Но пусть на эту тему спорят компетентные строители.
По "дружественно-партнерскими отношениями" - ну, если Вы сами разбираетесь в строительстве, руководите строителями, закупаете все материалы, то скорей всего эти цифры будут ещё меньше.
В моем случае дом на 160м2 должен равняться текущей стоимости однокомнатной хаты 30м2 на Оболоне. Но пока рано загадывать - неизвестно, что будет после выборов с ценой стройматериалов и ценой квартир.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 16:44
Eugene111
Успеха Вам в этом хлопотном деле.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 16:52
JRK
Благодарю Вас! Планирую выкладывать информацию о ходе строительства и затратах на работу и материалы в отдельном топике, чтобы народ действительно мог сравнить цену постройки дома с ценой покупки квартиры. Тут где-то есть мой топик "Городская или загородная недвижимость". По мере прогресса буду обновлять.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 16:56
[b][b]Eugene111[/b][/b]
Ну стоимость скважины неверится, а стоимость дома вполне.
Нормальный вариант решения жилищных проблем. Молодец.
ТОварищи упадисты пишите еще, как на Вас бедных наживаются, что жизнь несправедлива, цены необоснованы и т.д.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:04
Первый
Точные цифры дам когда работа будет выполнена. Пока это лишь расчет от подрядчика "для своих".
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:15
Eugene111
Сразу рекомендую расчитывать на сумму большую. Вы удивитесь от того, сколько будет незапланированных затрат. Но, опять же, удачи в Вашем начинании. Свой дом - это масса удовольствия.. Но и масса работы по уходу за ним..)
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:56
orestgaboda написав:не пишите бред цены упадут. ТС много чего правильно описал. у нас что унитазы золотые чтобы цены такими были? Рынок недвиги очень инертный, но все равно у него одна дорога, не смотря на все емоции и старания риэлторов, только вниз к корекции, к приведению в норму. пузырь лопается, как и все пузыри исскуственно раздуваемые 
По поводу бреда вот тут человек здраво пишет: http://fromundeground.blogspot.com/2009 ... st_10.htmlЛишь одна цитата: А чего стоит, полагаю рожденная в муках, словесная конструкция «стабилизация цены предложения» - это-то то в условиях рынка покупателя? Красиво! Т.е. не готовы господа продавцы снижать цены на свою бесценную недвижимость. И «застабилизировали» они свое предложение. Что же, вопросов нет. Недвижимости «нахомячено» много, виртуальные цены, т.е. «застабилизированные», по-прежнему кружат головы ее счастливым обладателям. Завидую вам, господа спекулянты, можете использовать свои многочисленные квадратные метры как угодно, на свое усмотрение, по-хозяйски. Кроме, увы, варианта продажи. Но это такие мелочи.
-
Vicdrn
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 18:06
Первый написав:[b]Eugene111[/b]
Ну стоимость скважины неверится, а стоимость дома вполне. Нормальный вариант решения жилищных проблем. Молодец.
ТОварищи упадисты пишите еще, как на Вас бедных наживаются, что жизнь несправедлива, цены необоснованы и т.д.
Отвечу по пунктам: на Вас бедных
- иди туда, откуда пришел наживаются
- мечтай дальше что жизнь несправедлива
- еще и как справедлива цены необоснованы
- они вполне обоснованы. Хочешь продавать годами при нынешних объемах рынка - продавай, не хочешь продавать - вообще не заставляем
хочешь продать быстро - дай скидку. причем отберут с руками даже при не сильно большой скидке - другие то потенциальные продавцы считают дуростью продавать "на дне".
Здесь же обсуждается куда пойдут цены и на каком уровне стоит брать. Базовая версия - обвал цены. Хош поспорить - приводи свою версию среднего дохода и план покупки однушки, двушки, трешки  Тролли, которые просто пытаются задирать людей за то, что эти люди считают какие-то объекты переоцененными - здесь не приветствуются.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 18:10
logika написав:Цены будут падать!! Я думаю что это и на позьзу строителям будет. Риэлторов НАХ.... Не нужны некомпетентные особи народу!!!
Да.. насчет риэлторов согласен.. Основная масса риэлторов - охотники на легкие деньги, с очень и очень сомнительным уровнем образования и компетентности.
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему