Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 502503504505506 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 02:01

hxbbgaf
ошибаетесь, инфу по проблемке банки действительно могли скрывать и скрывали, но только на первых порах.... с тех пор как начались невозвраты прошел год... и не показывать инфу НБУ они не могут там, статотчетность подается каждый день и рисовать ее год :? а тем более с прошлого года проверок было столько, сколько не было наверное за последние 5 лет
Flow

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 02:01

По поводу зарплат: дело же не в том, какие зарплаты бывают, а каких не бывает, а в том, какие они у большинства.
Если во Львове и наберется человек 50 программистов с зарплатами $1K и выше, я за них искренне рад. Но эта немногочисленная каста будет столь незаметной точкой на фоне основной массы жителей города, что даже обсуждать нет смысла. Тем более, у каждого свои обстоятельства, многие уже успели "вляпаться" в ипотеку и другую бытовуху по самое горло. Так что, боюсь, домыслы о влиянии "богатых Буратин" из IT на львовское "поле чудес" явно преувеличены.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 02:06

hxbbgaf написав:Ну, вы еще о депутатах и министрах вспомните. Это не в счет. Тут речь о простых людях. Тем жилье не надо.:)

а я о простых людях и говорю, в банках зарплаты у начальников когда я работала были не меньше 1500 уе и то смотря какой начальник были и 2000-2500, это я еще не вспоминаю про директоров направлени и зампредов... а их там не мало :lol: ... да это цифры где то 7 месячной давности, но и сейчас они не намного уменьшились - максимум до уровня возврата курса к 5,0
в хороших юр.структура примерно так же, в рекламе - менеджеры звена выше среднего теже цифры на уровне 1000 -1500

но этих денег не достаточно чтоб скопить на квартиру!!! особенно тем кто тратиться еще и на аренду

PS: что б не поняли меня привратно, я абсолютно не утверждаю что в Киеве живут одни начальники с зарплатами по 2 штуки, много наблюдала историй людей которых за последний год сокращали и они всей семьей оставались вообще без доходов... но тем не менее утверждать что таких зарплат в Киеве нет - неверно
Flow

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 02:34

Прошу прошения за назойливость, но сегодняшняя информация на сайте минюста - явно
"шото особенного"
Если кто не помнит - единственная официальная статистика на тему РН живет именно на сайте минюста.
А все остальные "прогнозы", "исследования", "статистики" , "интервью" с высокой вероятностью как бы это по-мягче сказать .... не совсем внушает доверие.
итак :

========================статистика за 2008 год :=====================
http://www.minjust.gov.ua/0/18486
по Киеву НОТАРИУСЫ зафиксировали 20 876 сделок купли-продажи.
в среднем за месяц... 20 876 / 12 = 1740 сделок

========================статистика за 2009 год =====================
http://www.minjust.gov.ua/0/23583
согласно "реєстраційних дій у Державному реєстрі правочинів (більшість яких становлять договори купівлі-продажу нерухомого майна)"
количество сделок за 11 месяцев уменьшилось на 31%

========================посчитаем==================================
бросается в глаза, что источник информации как бы не один и тот же
1) державні та приватні нотаріуси в Україні посвідчили
2) реєстраційні дії у Державному реєстрі правочинів
я не знаю , это то же самое или нет ?

дальше...
учитывая что источники возможно разные, и что в "державному реєстрі" купля продажа занимает лишь "більшість" ...попытаемся уменьшить среднемесячное количество сделок на 31 %
получим : 1740 * 0.69 = 1200 сделок в месяц
:wink: а цифра то какая круглая получилась !

===========================порассуждаем=============================
а теперь можно подумать как цифра 1200 сделок в месяц соотносится с остальным информационным фоном

а отдельно интересно, почему это минюст дает статистику в таком формате , что сравнить ее точно НЕВОЗМОЖНО.
там у них даже контактный телефон есть... позвонить спросить что ли ?
===========================P.S.======================================
- Я не питаю иллюзий по поводу того, что "официальная статистика" означает "достоверная статистика"
- "Достоверной можно считать только ту статистику, которую сфальсифицировали вы сами"
(С) не помню кто сказал
- "Есть ложь, наглая ложь и ..статистика."
(С) У.Черчилль
.... а статистика украинского РН - отдельный разговор
:)
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 09:49

Если во Львове и наберется человек 50 программистов с зарплатами $1K и выше, я за них искренне рад.

Серед особисто моїх знайомих у Львові 2 осіб ( викладання + програмування) - 1200-1500 умовних , 2 -програмування +керівники напрямків -2000 , 1 - більше 3000 ( наскільки більше не знаю , не прийнято цікавитись :D ) , це без врахування продавців заліза , яких ще як мінімум з 5
Таким чином я знайомий з 10 % найбільшоплачуваних програмістів міста по версії Лебон :D :D :D
До речі згадайте як я заявляв , що у випадку продаж по 50 квартир я з своїми продажами займаю 1 % від продаж в Києві :wink:Пройшов час і виявляється що продаж було 1200-1700 в місяць .
Так що не розкидайтесь страшилками на-право і на-ліво
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 09:52

1) державні та приватні нотаріуси в Україні посвідчили
2) реєстраційні дії у Державному реєстрі правочинів
я не знаю , это то же самое или нет ?

Це одне і те саме . Всі свої дії нотаріуси фіксують в електронному реєстрі ( хороша штука , будь який нотаріус здається за 100 грн може зайшовши в реєстр перевірити істинність представлених йому документів завірених іншим нотаріусом )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:27

http://www.minjust.gov.ua/0/23583

Зокрема, як свідчать дані Державного реєстру іпотек, протягом січня-листопада 2009 року кількість реєстраційних дій відносно аналогічного періоду 2008 року зменшилася на 77% (протягом 2008 року кількість реєстрацій зменшилася по відношенню до 2007 року на 14%).

Динаміка реєстраційних дій у Державному реєстрі правочинів (більшість яких становлять договори купівлі-продажу нерухомого майна) також впала. Порівняно з січнем-листопадом 2008 року, протягом аналогічного періоду 2009 року кількість реєстрацій впала на 31% (у 2008 році по відношенню до 2007 року кількість реєстраційних дій зменшилася на 6%).

после прочтения "-77%" дальше как то вобще не во што не верится)))
т.е. грубо говоря ипотека в этом году упала в 4 раза, очень смешно
банки вобще ипотекой в этом году не занимаются(или только формально), в принципе, откуда угоды?))
посчитали рассрочки от застройщиков туда?)) - ближе к реальности

идем дальше
- 31% за 11 мес г/г к 2008
а кто посчитает падение с августа по ноябрь 2008 к январю - июлю 2008?
т.е. для правильного анализа влияния именно кризиса на РН надо эти месяцы выбросить и сравнивать с нормально функционирующим рынком, т.е. до августа 2008
месяц к месяцу
вот вам и статистика)), вроде все правильно год к году, а информация искажена, та которая важна для понимания процесса
а если учесть все это то и получиться шо все -70-80%

и потом, тут обязательно надо учесть договоры купли продажи совершаемые при обмене хатами, шо в последнее время стало популярно, как при совке))
а еще минус фиктивные сделки на "тещу" хат, принадлежащих спекулям, тем которые неуспели выскочить из ипотеки, не платят за нее и боятся шо их остальную собственность дернут у них, таких то же не мало, приводились цифры 20% от общего числа сделок

на выхлопе в реале имеем процентов 10-15 от весны 2008(последнего периода более менее функциклирующего РН) шо вобщем то и так заметно, невооруженным глазом

вспомнил еще ажиотаж начала этого года, кохда народ немного оживился глядя на падение цен(тогда был всплеск угод, естественно их "статистика" тоже учла, а в анализе нет)), тогда кстати надо было продолжать двигать цены вниз, плавно, может бы сейчас шо и ожило бы, так нет, толкнули вверх
ну вобщем каждый человек сам причина своих бед, нехай лапу сосут матрасную))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:46

Друзья мои, я в свое время работал на гос службе и занимался составлением всяких разных отчетных и статистических данных. Я знаю как эта кухня делается. Можно так данные составить и так сравнить, что наша банковская система вообще в мировые лидеры выбилась, аналогично про рынок недвижки можно статистику привести всякую разную. Там сплошные фальсификации и только выгодные данные. Статистика у нас в стране это вообще бред сумашедшего.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:49

Dimchickk написав:Статистика у нас в стране это вообще бред сумашедшего.

тут кое кто уверен в обратном)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:55

Я вот только понять не могу, зачем тут панове забудовники, риэлторы и продаваны пытаются с помощью каких-то циферок и тп убедить народ/хомяков что дальше падать не будет, будет рост скоро и сейчас уже сделки прям валят?
Ну если все так замечательно - забудовники идите стройте; риэлторы и продаваны - продавайте!
И гребите деньги лопатой и будет вам счастье. Зачем кого-то убеждать что падать уже не будет?
Пусть хомяки сидят с носом без недвижки, и и наблюдают за диким ростом цен и кол-вом сделок.

(в прошлые докризисные года про рост и кол-во сделок и говорить не нужно было, и так это было видно и все знали, а сейчас разговоры о росте цен и сделок на РН прям напоминает рассказы "есть-ли жизнь на Марсе ")
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 502503504505506 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор