Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 503504505506507 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:56

Рынок действительно немного оживился, но это только в Декабре и на небольшие квартиры (однушки). Я думаю в январе будет вообще ноль по сделкам. Вот кстати инфа про себестоимость строительства.

Кризис ударил по себестоимости строительства в Украине

За год кризиса себестоимость строительства в Украине снизилась на 15% до 600 у. е. за кв. м - для Киева, и 400 у. е. кв. м в регионах. Снижение объясняется падением цен на стройматериалы, услуги подрядчиков, стоимость строительно-монтажных работ. В то же время затраты на услуги согласующих инстанций остались на докризисном уровне. Об этом сообщает директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, цены на основные строительные материалы снизились следующим образом: сегодня, к примеру, тонна цемента стоит 700-900 грн., а в начале 2008 года он продавался по 1000-1200 грн., тысяча рядового кирпича сейчас стоит от 850 грн., в прошлом году цена на кирпич достигала 1400 грн. за 1 тыс. штук.

"В целом стройматериалы подешевели на 50%, при этом всегда присутствует торг, и цены могут достигать практически себестоимости", - заявил А. Попов.

В подсчет стоимости строительства включены затраты на стройматериалы, общестроительные работы, отделка фасадов, благоустройство территорий, внутренние и внешние отделочные работы, наружные инженерные сети, получение разрешительных документов, выкуп или аренда земли, "непроизводственные" затраты (развитие внеплощадочной инженерии, услуги согласующих инстанций).

"Что касается строительно-монтажных работ, то если до кризиса подрядчики диктовали свои условия, сейчас ситуация обратная, теперь подрядчики готовы работать с отсрочкой платежей и снизили цены на свои услуги от 20 до 35%, в зависимости от масштабности проекта", - утверждает главный архитектор компании Дмитрий Васильев.

"Стоит отметить, что нынешнее снижение себестоимости скажется только на ценах жилья в домах, которые будут введены через год-два. Но и в этих случаях, коррекция будет зависеть от спроса. Если спрос будет высоким, а предложение минимальным, цены на квартиры могут быть снижены не более чем на 5-10%", - считает А. Попов.
http://agent.ua/review/news/22442.html
Востаннє редагувалось Dimchickk в Вів 08 гру, 2009 10:59, всього редагувалось 1 раз.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:57

банки вобще ипотекой в этом году не занимаются(или только формально), в принципе, откуда угоды?))

А чому обовязково банки :?:
Навіть при продажу з відтермінуванням платежу ( з 6 угод в 2009 , 4 я проводив саме так , з яких в 2 випадках - іпотека ) покупець залишав квартиру мені в заставу до моменту повного погашення боргу .
идем дальше
- 31% за 11 мес г/г к 2008

Згадайте як я повідомляв , що падіння оформлень квартир до нуля не можливе в принципі , мотивуючи тим , що люди смертні , тому враховуючи що в Києві 2,5 млн ( прописанного ) населення і 62 роки середній термін життя , то в рік вивільняється повністю приблизно 2,5 млн / 62 роки / 2 ( величина сімї ) = 20161 квартира . Не всі квартири приватизовані , тому припустивши що мінімум 70 % приватизованих ми виходимо на цифру в 14 000 квартир які будуть куплені/продані/подаровані/передані в спадок не залежно від курсу , доходів і так далі . З іншого боку ми знаємо що кількість угод на первинному ринку становила 30 % в 2006-2008 роках , тому :
а) при повному падінні продаж на первинному ринку , загальна кількість угод впаде не більше ніж на 30 %
б) враховуючи що величина демографічного показника в абсолютному виразі в середньому становить 20 000 в рік і спокійно може коливатись як в одну так і в другу сторону приблизно на 10 % , то в абсолютному виразі ці коливання становлять плюс 2000 мінус 2 000 ( 4000 по модулю ) , з іншого боку в Києві в 2009 здано приблизно 5 000 квартир , що повністю унеможливлює визначення кількості продаж на первинному ринку .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:59

hxbbgaf написав:
Они и полгода назад, и год назад говорили, что все продано, осталась только одна, самая дорогая. Пора бы уже выучить эту тактику. Если они ее поменяют, последний лох поймет, что нифига не продается.

Ну-ну..
Ось будинок, який сподобався - спробуйте там щось купити:
eko-dim.com/info/stavova/

Або ось цей:
www-us.intergal-bud.com.ua/obj/dom3.html

Реально є варіанти, що продають вже зі вторинного ринку (перекупники), але дорожче ціни забудовника.
Питання - навіщо їм вкладати гроші в житло і бавитись в ці ігри, якщо всі говорять, що ціни ще впадуть?
Mula

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:00

Ну если все так замечательно - забудовники идите стройте; риэлторы и продаваны - продавайте!

Не забувайте психологічний фактор впливу на людей .
Якщо з усіх сторін сипеться буде тільки дешевшати , то який здравомислячий хомяк піде купувати :?: , тому і приходиться трошечки урівнювати шанси ( до речі на цій гілці в нерівній боротьбі :D )
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:04

budivelnik написав:
Ну если все так замечательно - забудовники идите стройте; риэлторы и продаваны - продавайте!

Не забувайте психологічний фактор впливу на людей .
Якщо з усіх сторін сипеться буде тільки дешевшати , то який здравомислячий хомяк піде купувати :?: , тому і приходиться трошечки урівнювати шанси ( до речі на цій гілці в нерівній боротьбі :D )

Так Вы ведь доказываете что уже сейчас все замечательно и кол-во сделок пошло в рост, а с весны и цены начнут расти?!
Вы реально верите что через форум когото убедите купить? :)
У меня вот есть деньги уже сегодня купить то что хочу (и таких людей тоже знаю), но ни я ни они не покупаем, ибо время работает на нас. И форумы на мое мнение точно не повлияют :) У меня у самого есть голова на плечах чтобы делать выводы.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:06

budivelnik написав:ми виходимо на цифру в 14 000 квартир які будуть куплені/продані/подаровані/передані в спадок .

все правильно, ипотеки(в правильном понимании смысла этого слова) нет
а пишут шо есть - искажение действительности? - да

купля продажа чисто техническая присутствует в этих итак сократившихся сделках? - да

вот и выходим на уровень плинтуса, а не на "-31%")))
а так скажи 31%, так народ и уши развесит, скажет та вобще все осталось по прежнему и кризиса нет в мире и Украине, а уж на РН украинском и подавно)))
все буде добре))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:08

Слухайте , яж можу Вам Ваш аргумент привести тільки в дзеркальному вигляді :
Якщо Ви так впевнені що буде дешевшати , то чому хвилюєтесь , почекайте і купите те що хочете пізніше .

Насправді я вважаю що кожен повинен робити те що вважає за правильне , а час всіх розсудить . Я особисто не маю доступу до засобів масової інформації , тому використовую те що можу . Вас я звичайно не переконав сьогодні :wink: , а що буде завтра побачимо .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:09

[b]Xenon[/b]
А Вы что здесь кого то хотите убедить продать по 350?

Не переоценивайте влияния на РН этой ветки форума вместе с Вашим мнением.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:10

Xenon написав:Я вот только понять не могу, зачем тут панове забудовники, риэлторы и продаваны пытаются с помощью каких-то циферок и тп убедить народ/хомяков что дальше падать не будет, будет рост скоро и сейчас уже сделки прям валят?
И гребите деньги лопатой и будет вам счастье. Зачем кого-то убеждать что падать уже не будет?
Пусть хомяки сидят с носом без недвижки, и и наблюдают за диким ростом цен и кол-вом сделок.

(в прошлые докризисные года про рост и кол-во сделок и говорить не нужно было, и так это было видно и все знали, а сейчас разговоры о росте цен и сделок на РН прям напоминает рассказы "есть-ли жизнь на Марсе ")

А это все от нелепой надежды использовать на практике правило "Назови свинью сто раз собакой, она и гавкать начнет". У нас, кстати, это правило становится уже частью менталитета. Излюбленный метод "работы" правительства (чего стоит одно только "у нас кризиса нет и не будет") превращается в излюбленный метод населения проживать свою жизнь. Все, что нас не устраивает, мы не пытаемся изменить, - мы пытаемся переназвать. Естественно, уповая на то, что оно как-нибудь само поменяется. Только забывают такие любители бездумного юзанья мантр, что умирающей свинье сколько раз ни говори, что она собака, она даже не услышит (ресурс исчерпан) - умрет-таки свиньей.

А вообще, конечно, все это выглядит, как попытки утопающего кричать в закарпатской реке Прут "Памагите!" - и смешно, и бесполезно.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 11:10

Mula написав:Питання - навіщо їм вкладати гроші в житло і бавитись в ці ігри, якщо всі говорять, що ціни ще впадуть?

в голову не приходит шо деньги спекулятивные вкладывались еще на этапе котлована, а не сегодня?))
в том числе заемные, еще и процентики надо отдать, а бралось то в ягеле

да любой спекуль уже давно мечтает выскочить с недвиги, этож капкан
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 503504505506507 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему