Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 678910 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:36

[ если у спроса на квартиры будет только 1000 долларов будут ли квартиры стоить 1000 долларов (не метр а всё)?[/quote]
Это очень маловероятно, но возможно. если отсюда будут бежать как от огня, а за оставляемую квартиру нужно будет выручить хоть что-то. Так было в славном городе Снежном при губернаторстве Януковича в Донецкой области - квартира там стоила 100-200 баксов. У нас же, думаю, апокалипсиса не будет, хотя теперь можно ожидать всего, и цены упадут раза в 3-4 максимум и остановятся.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:38

Login, that idea which has been already discussed all new buyers are new suckers, i got it! :wink: My total agreement.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:42

hxbbgaf написав:[ если у спроса на квартиры будет только 1000 долларов будут ли квартиры стоить 1000 долларов (не метр а всё)?

Это очень маловероятно, но возможно. если отсюда будут бежать как от огня, а за оставляемую квартиру нужно будет выручить хоть что-то. Так было в славном городе Снежном при губернаторстве Януковича в Донецкой области - квартира там стоила 100-200 баксов. У нас же, думаю, апокалипсиса не будет, хотя теперь можно ожидать всего, и цены упадут раза в 3-4 максимум и остановятся.

вот видите. Спрос определяет не цену а предложение. Допустим есть спрос на машины стоимостью до 5000 долл. Будет ли мерседес или БМВ продавать свои машины по 5000? Нет и ещё раз нет. Зато индусы или китаёзы предложат рынку авто по такой цене. Аналогии с РН нет, просто как пример что спрос не формирует цену. Онтогенез цены намного сложнее. Вы никогда не задумывались почему кока кола стоит в 2 раза дороже аналогичных напитков (кроме пепси)? У кока колы свой спрос у дешёвых напитков - свой. А вы (условно) утверждаете что спрос на дешёвые напитки определит цену кока-колы. Это извиняюсь некорректно )) Образно говоря, если у киевлян не найдётся 20000 чтобы создавать спрос на квартиры, то найдётся пару тысяч желающих переехать в Киев среди тех, у кого такие деньги есть.
Востаннє редагувалось ВетальА в Сер 02 вер, 2009 17:47, всього редагувалось 1 раз.
ВетальА

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:46

[quote="ВетальА" Вы никогда не задумывались почему кока кола стоит в 2 раза дороже аналогичных напитков (кроме пепси)? У кока колы свой спрос у дешёвых напитков - свой. А вы утверждаете что спрос на дешёвые напитки определит цену кока-колы. Это извиняюсь некорректно ))[/quote][/quote]

А вы не интересовались, сколько кока кола увалила милльенов в свой бренд и рекламу? Вот отсюда и ее стоимость. Но вкуснее ли она из-за того, что вы видите ее рекламу на каждом шагу?:)
Login

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:56

ВетальА написав:Ну тут не только застройщики виноваты, что строили мало. Например сколько нужно было денег привлечь чтобы построить не 10 а 100 домов? Какая у нас стоимость ресурсов (кредитов)? Где гарантия что на 100 построенных домов нашлось бы сколько там тысяч покупателей? Это всё регулирует рынок, поэтому обвинять кого-то в жадности всё равно что ругать шамана за проливной дождь.

Я не обвиняю... Это просто констатация. Я понимаю, что наше население настолько нищее, что для многих и 10,000 долларов за квартиру из области фантастики... Поэтому строить много не могут, но если ставить себе рентабельнсть 10-20%, а не 300-400%, то цены біли бы другими...
В любом случае, я думаю, что на рынке еще долго не будет сделок, так как продавцам необходимо свынкуться с мыслью, что таких цен уже не будет ближайщие. Рост, конечно же, начнется, когда стабилизируется экономика, когда предприятия опять начнут нанимать, когда начнут повышаться зарплаты, когда в Украину опять пойдут дешевые деньги, из которых можно будет выдавать дешевые кредиты (если, конечно, это когда-нибудь наступит)...
Прав был автор, который написал, что те, у кого есть деньги на квартиру, просто снимают себе жилье...
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:57

BGT consulting написав:По поводу жабы на этой ветке я думаю она давит тех кто не может купить недвижимость и ждет вот вот придет моя цена и вот тогда я буду банковать. Но если вы попробуете всать на место продавца то подумайте: зачем вам сейчас продавать за 50 у.е, даже если упадет на 5-10 у.е., то через 3 года поднимется на 20, вопрос зачем продавать себе в убыток ответ или паника или надо срочно или считать не умею..

Это яркий пример НЕ-продавца. Он вроде и продает, теоретически, но на сделку никогда не пойдет. Потому что сам не знает зачем продает. Ему просто процесс нравится - ощущение богатства. Как подсчет 1 почка - $150000, да плюс пол-печени ещё $80000, оооо, я богат...Или это горе-инвестор, который не знает и интуитивно не чувствует временнУю стоимость денег.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 18:02

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Думаю в 2011 году - раньше опасно для банковской системы страны.
И скорее всего будет не обвал, а постепенное и очень плавное на протежении 2х лет падение (2009-2010), что связано с теми наивными продавцами которым это жильё не нужно но которые надеялись на быстрый взлёт цен после удержания. И падение конечно в валюте - в 2011 подымут минимальную зарплату для того что-бы попробовать удержать рынок от обвала и обесценить ничем не обеспеченную гривню у населения (будут констатировать - смотрите мы же говорили что цена не опустится - но без уточнения что в гривне).
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 18:02

Такая аномалия как гипервысокие цены на жильё в развивающихся странах с низкой инвестиционной привлекательностью держались за счёт следующих принципов:
- постоянный рост цен в валюте и отсутствие налога на жильё (создаёт приток иностранных инвестиций - иностранцев не интересует наше жильё их интересует какую прибыль они могут получить от каждого вложенного доллара, для этого создаются инвесткомпании и при неблагоприятных условиях инвесторы фиксируют прибыль или убыток и уходят с рынка; при поддержке иностранцев резко активизируюся месные спекулянты, которые тоже мониторят рынок и при неблагоприятных условиях уходят);
- постоянный рост доходов граждан и направление инфляции на рост цен недвижимости (постоянный рост доходов нельзя осуществить при падающей экономике, а инфляцию будут направлять в рост цен на продукты, газ, бензин, электричество, тепло, воду, проезд в транспорте, медицинские услуги - цены нужно повышать иначе при мёртвом рынке жилья свободные деньги будут направлятся на покупку валюты что будет угрожать экономике в целом; правда повышение цен при постоянных доходах уменьшит стоимость жилья даже в национальной валюте и увеличит безработицу поэтому повышение цен нужно проводить при благоприятной в ближайшей перспективе экономической обстановке - это в свою очередь опустит стоимость жилья в валюте что возможно повысит инвестиционный интерес со стророны спекулянтов);
- заинтересованность высших органов власти и контроль государства рынка жилья если его можно назвать рынком (контроль осуществляется на законодательном уровне создаются условия при которых заниматся строительством практически невозможно; государство увеличивает стоимость земли - фактическую стоимость и скрытую в виде взяток; строительством занимаются только свои строительный компании - накаких китайцев и турок; в кризис уже и китайцы не заинтересованы в Украине строить, но законодательство на всякий случай не меняют, остаётся только контролировать СМИ, а так как строительные компании и банки принадлежат этим же людям то прямо контролировать стоимость первичного жилья и залогового имущества).
Вывод: после вступления Украины в ВТО людям при власти в Украине возможности заработать уменьшаются, но это не означает что народ Украины будет жить лучше (будут жить лучше только те кто смышлёнее и работоспособнее других) общая тенденция - украинцы будут жить хуже чем китайцы, зарплата в валюте должна быть ниже для того чтобы поддерживать положительное сальдо торговли и обслуживать международные кредиты, с недвижимостью руководство страны прокатило своих граждан как и с приватизацией - всё лучшее забрало себе, а неликвид залило в виде ипотеки гражданам по сказочным ценам; ошибку котрое сделало руководство страны - достаточно не модернизировало производственные мощности, не создало условий для легального ведения бизнеса, не создало производство материальных ценностей с большой добавленной стоимостью, не вкладывает достаточно денег в внедрение передовых научных разработок. Люди должны понимать что в условиях рыночной экономики зарабатывают абсолютно на всём, проблема в том что руководство страны простые спекулянты, а не дальновидные бизнесмены.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 18:04

Dear_Sir написав:
BGT consulting написав:По поводу жабы на этой ветке я думаю она давит тех кто не может купить недвижимость и ждет вот вот придет моя цена и вот тогда я буду банковать. Но если вы попробуете всать на место продавца то подумайте: зачем вам сейчас продавать за 50 у.е, даже если упадет на 5-10 у.е., то через 3 года поднимется на 20, вопрос зачем продавать себе в убыток ответ или паника или надо срочно или считать не умею..

Это яркий пример НЕ-продавца. Он вроде и продает, теоретически, но на сделку никогда не пойдет. Потому что сам не знает зачем продает. Ему просто процесс нравится - ощущение богатства. Как подсчет 1 почка - $150000, да плюс пол-печени ещё $80000, оооо, я богат...Или это горе-инвестор, который не знает и интуитивно не чувствует временнУю стоимость денег.

С такими подсчетами, Украине не страшен любой внешний займ, 46 млн, да на одну почку, еще в плюсах будем. Теперь осталось найти оптовых покупателей.
СТУДЕНТ

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 18:11

BGT consulting написав:это то что я и говорил продажа будет только вынужденой а при вынужденой продаже стоимость ника не рыночнаяhxbbgaf

Да не обязательно вынужденной. Люди женятся, разводятся, заводят детей, разъезжаются со взрослыми детьми, то есть у них возникает потребность в изменении жилищных условий. Думаю, Вы сами знаете, что в настоящее время рынок недвижимости держится на таких клиентах. Людям, которые продают одно, чтобы купить другое, высокие цены не нужны.
Marcus_Junius_Brutus

#<1 ... 678910 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє