Итоги: Прогнозы 24.11.09

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 15:05

Итоги: Прогнозы 24.11.09

Состояние мировой экономики улучшается, однако будет ли восстановление устойчивым, зависит от действий властей, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. По мнению Стросс-Кана, главной задачей руководства развитых стран станет решение бюджетных проблем, возникших в результате осуществления масштабных антикризисных мер. Однако он отметил, что полный отказ от них пока еще преждевременен.
«Мы рекомендуем сделать выбор в пользу излишней осторожности, поскольку даже если это и будет ошибкой, то отказ раньше времени обойдется дороже отказа слишком позднего», – говорится в тексте, подготовленном Стросс-Каном для выступления на ежегодной Конфедерации британской промышленности в Лондоне.
Глава МВФ похвалил антикризисную политику правительств и центробанков, выделивших триллионы долларов в качестве денежно-кредитных и бюджетных стимулов для преодоления глобального экономического спада.
«Стабильность восстановления будет зависеть от решений, которые примут политики в ближайшие месяцы», – отметил Стросс-Кан.

Европейскому центральному банку еще рано отказываться от антикризисных мер, поскольку финансовый кризис еще не преодолен полностью, сказал в понедельник глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.
«Сегодня еще рано объявлять об окончании финансового кризиса», - сказал Трише на конференции в испанской столице.
«Однако когда наступит подходящий момент, можно не беспокоиться относительно намерений и способности ЕЦБ отказаться от мер», - считает глава ЕЦБ.
По словам Трише, со временем исчезнет необходимость проводить некоторые антикризисные меры в прежнем объеме. Это позволит ЕЦБ сворачивать их постепенно и своевременно, полагает Трише.

Аналитики: в октябре экономика РФ не продемонстрировала признаков.
Восстановление российской экономики застопорилось в последний месяц, а объем промышленного производства и инвестиций в капитал сократились.

Экономические данные по российской экономике за октябрь этого года говорят о «почти полном отсутствии четких признаков восстановления», отмечает экономист инвестиционного банка «Траст» Владимир Брагин.
Так, экономические показатели последней недели показали снижение объема промышленного производства, который, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сократился на 11,2%.
При этом инвестиции в основной капитал упали на 17,9%, а безработица в России выросла до 7,7%.

Рекордное падение ВВП во II квартале этого года на 10,9% уменьшилось в III квартале до 8,9%. В связи с этим министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в прошлом месяце, что Россия вышла из технической рецессии. Тем не менее, отсутствие инвестиций грозит задушить бизнес, поскольку компании не имеют средств для обеспечения устойчивого экономического роста, а банки продолжают сдерживать кредитование.

«Нынешнее состояние экономики не дает серьезных оснований утверждать, что началось восстановление», - говорится в отчете Брагина. Что касается улучшений в розничном секторе, то это «всего лишь означает, что физические объемы розничных продаж стабилизируются на их нынешнем уровне».

Возросшие доходы граждан можно объяснить продажей ими иностранной валюты, предполагает экономист. В этом случае «очевидно, что увеличение доходов является временным, и не будет иметь долгосрочного влияния на розничную торговлю».

«Вместо стабилизации, мы можем увидеть дальнейшее сокращение макроэкономических показателей и, в особенности тех, которые связаны с реальным сектором экономики», - пишет экономист инвестиционного банка «Траст».

Торги «зеленого» безнала вторника в очередной раз продемонстрировали первостепенное значение наличия гривневых инструментов. Безотносительно способа их доставки на торги валютного межбанка: то ли крупный внешнеэкономический контракт, что ли долгожданный визит «майоров».

Пока ни того, ни другого на сессиях не видно: доллар садится на фоне роста волатильности.
Полагаю, в качестве рабочей гипотезы уместно счесть нынешнюю, предельно-жесткую монетарную политика регулятора с целью подготовить почву(посредством гривнедефицита) для ожидаемого возвращения злополучных вкладов в Укрпромбанк.
В этом контексте, чтобы как-то смягчить «гидравлический» удар нацвалюты по валютному рынку, создается превентивный гривнедефицит, который в качестве альтернативы валютным «разборкам» акцептирует на себя часть вброшенной уже в декабре гривни.

Очевидно, таргетовый уровень курса уже сегодня можно рассматривать на уровне «восьмерки», с нее, скорее всего, все и начнется. На фоне значительно выросших рисков по части успешного размещения в оставшийся до 30 декабря срок ОВГЗ на сумму около 10 млрд. грн.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58548
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів