Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 56789 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 15:18

Notorius написав:Сашун это я читал... должником, по договору факторинга, может быть физлицо? вот это мне не понятно... И нужно ли иметь разрешение(лицензии) на подобные действия(колекторов)?
Читать о факторинге - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 15:31

История, безусловно, хорошая и поучительная... Ко мне еще не приежали...
Notorius

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 15:35

Notorius
Относительно физлица привожу статью ГК:
Статья 1079. Стороны в договоре факторинга

1. Сторонами в договоре факторинга являются фактор и клиент.

2. Клиентом в договоре факторинга может быть физическое или юридическое лицо, которое являются субъектом предпринимательской деятельности.

3. Фактором может быть банк или финансовое учреждение, а также физическое лицо - субъект предпринимательской деятельности, которое согласно закона имеет право осуществлять факторинговые операции.
Соответственно - может. В соответствии с вышеизложенным 231 постановление нам не сильно помогает. В нем речь идет о том, чтобы ипотечные требования отнести к финансовым сделкам с вытекающими последствиями (лицензирование и т.п.)
Лицензия у ККГ есть.
А Сашуну скажу - правильно сделал сосед, главное не переборщить с самообороной. Можно при условии, что пришли вызвать милицию и составить соответствующее обращение о вымогательстве. Только Исполнительная служба может требовать выполнения решения Суда. А так, даже при наличии росписки можешь загреметь по статье УК за вымогательство.
Для всех, кому интересен образец заявления в прокуратуру можете взять здесь:
http://sharecash.org/download.php?file=1200706
mika8228

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 17:23

Чёт всё поутихло... Вы им деньги заплатили??? и они отстали??????????
Notorius

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 17:35

Дорогой Notorius
Насколько мне известно, людям со снарядом в голове кредиты не дают, а по сему надеюсь никто не платил деньги ККГ. Молчу лично я потому, что нечего писать - на фронте боевых действий никаких изменений. Иногда зашлют СМСочку чтоб не забывал и все. При этом СМС точно такого характера и содержания присылались в самом начале, типа "не доводите до суда" и т.д.
Лично моя позиция остается неизменной, вот появятся деньги и я сразу пойду платить тело в банк. Им однозначно ничего платить не буду.
Вот с моей стороны и тишина.
mika8228

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 20:54

mika8228 написав:Дорогой Notorius
Насколько мне известно, людям со снарядом в голове кредиты не дают.

Ну,это Вы зря так думаете! Забыли ,наверное,предкризисные обьявления в Авизо и других газетах обьявлений - "помогу оформить кредит". Десятки таких обьявлений было. И ведь" помогали "и брали такие кредиты отчасти мошенники,которые и не собирались их отдавать,а в большинстве те у которых "снаряд в голове". А таких, ой как не мало ! Или скажете,что я не прав?
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 21:20

вадик
В этом случае я полностью согласен. Только мне кажется, что у нас на форуме таких нет. Да и на таких (со снарядом) вряд ли как то действуют письма ККГ, да и по телефону их вряд ли тревожат.
На счет тех кредитов могу высказать свое мнение: без участия работников банка такие кредиты не выдавались. Так что если банк и попал в такой пи....рез - отчасти это их собственная проблема. Да и в ККГ не совсем больные работают - они забирают реальные кредиты. По тем "смешным" кредитам не было ни одного платежа, я просто уверен, а когда у человека из 20 платежей по кредиту не заплачены 4 и насчитаны штрафные почти как сумма кредита - вот такое интересно ККГ. По всем показателям банк с большим трудом в сложившейся ситуации может получить штрафные санкции и пеню. Вот и отдают такие вопросы вышибалам, чтоб на испуг взять человека. А отмореженных, без Родины и флага, на испуг не возьмут. И это они прекрасно понимают.
В веселое время, до кризиса, давали кредиты некоторые банки при наличии копии паспорта. Такие факты я знаю. И банк - "Финансы и кредит". Я не говорю за всех сотрудников и банк в целом, но в нашем городе одно отделение этим промышляло. Следствие уже прошло, дело в суде
mika8228

Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2010 02:52

Добрый день. Я юрист. Ко мне обратилась знакомая с подобной проблемой. Четыре года назад взяла в кредит мобильник и на следующий день вернула. А через три года получила письмо от "ККГ". Мои доводы инспекторам о пропущенном сроке давности не действуют. Но и в суд они не обращаются. Одним словом - мошенники! Вот отправила заявление в прокуратуру. Посмотрю на результат. Вообще, хорошо бы одновременно подать несколько таких заявлений. Я живу в Киеве. У кого здесь такие же проблемы с "ККГ", пишите.
Torry

Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2010 03:05

Torry
Если это можно назвать днем, тогда добрый день.
Я выше писал, что обращался в прокуратуру. Если Вы юрист, думаю понимаете что Ваша знакомая может обратиться с заявлением только на банк, с которым заключался договор, при условии, что там нет пункта о праве банка давать о заемщике информацию в подобные органы. "ккг" (они не стоят написания с большой буквы) на самом деле только занимаются запугиванием в устной или смс-ной форме. Эти действия законом не наказуемы. Вот приход инспекторов - другое дело. Чистое вымогательство по классификации УК. Уже два месяца как я у них попросил копию договора на основании которого они выступают как правообладатели нашего долга, только заверенную мокрой печатью. Я выше описывал всю эту эпопею, не хочу повторяться. Так что сходите с заявлением в прокуратуру, может у Вас примут заявление. Только вот на кого писать будете? Банк отморозиться, скажет не давал. "ккг" скажет, что мошенники порочат их имя, так как все бумаги печатают на цветном принтере гамузом с подписью и печатью. Все чисто, никакого нарушения никто не делал.
:roll:
mika8228

Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2010 16:36

Я с Вами не согласна. В действиях руководства "ккг" прослежуется состав преступления, предусмотренный ст. 189 ККУ. Просто вопрос в субьекте преступления :D , если бы на этом месте были бы мы с Вами, то уголовное дело возбудить не составило бы проблем!
Torry

#<1 ... 56789 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє