Итоги: прогнозы 27.11.09

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 14:11

Итоги: прогнозы 27.11.09

Банки Европы способны потерять до ?13 млрд. в случае дефолта крупнейшего инвестиционного фонда Дубая.

Банки Европы рискуют потерять 13 млрд. евро в случае дальнейших финансовых трудностей крупнейшего государственного инвестиционного фонда эмирата Дубая - Dubai World. Такие подсчеты сделал и опубликовал накануне второй по размерам банк Швейцарии Credit Suisse.

Уровень возможных потерь установлен в связи с угрозой дефолта по части облигаций крупнейшего инвестиционного государственного фонда Дубая Dubai World.

Одна из его дочерних структур - работающая на рынке недвижимости компания Nakheel PJSC обратилась в минувшую среду к держателям ее облигацией предоставить 6-месячную отсрочку по выплатам по облигациям на сумму в 3,5 млрд. Срок погашения по данным бумагам наступает 14 декабря.

Пока еще не ясно, будут ли готовые инвесторы согласиться на это предложение. Переговоры сейчас с ними ведет Dubai World, собственная задолженность которого сейчас достигает $59 млрд.

В деловом мире есть информация, что общая задолженность Dubai World может достигать $80 млрд., так как фонд брал огромные кредиты под крупнейшие строительные проекты на территории этого эмирата.

На мировом финансовом рынке ходят упорные разговоры об угрозе дефолта Дубая по своим суверенным облигациям. Если он произойдет, то станет самым крупным с 2001 г, когда дефолт по своим суверенным бумагам на сумму 95 млрд. объявила Аргентина.

Cedigaz: Добыча газа в мире упадет на 4,8% по итогам 2009 года.

Мировая добыча газа по итогам 2009 года сократится на 4,8%, что станет самым значительным падением за прошедшие 40 лет, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей ассоциации газовой промышленности Cedigaz, озвученное на прошедшей в четверг пресс-конференции.

Кроме того, согласно прогнозам экспертов Cedigaz, мировая добыча газа вернется к росту лишь в 2010 году.

При этом темпы роста будут находиться ниже докризисного уровня и составят лишь 1,8-2,4%.

Общемировой спрос на газ, в свою очередь, в 2009 году продемонстрирует падение в пределах 5,0-6,5%. В то же время, потреблению «голубого топлива» в отличие от добычи понадобится гораздо больше времени на восстановление - по прогнозам экспертов Cedigaz, данный показатель не превзойдет уровень 2008 года вплоть до 2014 года.

Между тем, объемы газа, проходящие по газопроводам, по итогам 2009 года, вероятно, снизятся на 10-15% на фоне сокращения потребления газа в странах СНГ, отмечают эксперты Cedigaz.

«В 2009 году некоторые страны увеличили инвестиции в производство СПГ (сжиженный природный газ) в основном из-за того, что этот способ более конкурентоспособен по сравнению с транзитом газа через трубопровод в связи с более низкими ценами», - цитирует агентство заявление старшего экономиста Cedigaz Армель Лекарпантье, прозвучавшее на пресс-конференции.

«Это создает большую неопределенность для крупных проектов газопроводов», - подчеркнула Лекарпантье».

Также представители ассоциации прокомментировали и механизм установления цен на «голубое топливо» - по их мнению, мировой экономический кризис стал причиной «ценовых сдвигов», ослабивших связь между ценами на газ и нефть. Тем не менее, новая система носит лишь краткосрочный характер, отмечают представители Cedigaz.
«Новая конфигурация цен, вероятно, не будет устойчива во времени, что ставит под вопрос часто встречающуюся в контрактах Европы и Азии практику установления цен на газ аналогично механизму установления цен на нефть», - пояснила Лекарпантье.

Пятницу после Дня благодарения именуют в США «черной пятницей». В этот день магазины снижают цены, стараясь завлечь как можно больше покупателей. И именно в эту пятницу огромное число американцев начинает закупать подарки на Рождество.

По уже давно сложившейся традиции в день начала распродаж, когда скидки могут превысить 75% от начальной стоимости товара, магазины откроются в пять-шесть часов утра. Название этого дня – «черная пятница» - прижилось еще в 60-е годы из-за пробок на дорогах. Они возникали, когда вся страна двигалась по магазинам и супермаркетам, желая сделать выгодные покупки и приобрести рождественские подарки.

Стоит отметить, что довольно часто простые американцы в период так называемых скидок и распродаж попадают в довольно неприятные ситуации. Так, в прошлом году трагедией обернулась распродажа в одном из пригородов Нью-Йорка. Хлынувшая после открытия магазина в 5 часов утра толпа покупателей буквально снесла двери и затоптала одного из сотрудников, 34-летнего мужчину. По жертве шопоголиков буквально пробежали 200 человек.

Несмотря на все это, эксперты прогнозируют слабые продажи на этой неделе, и многие ритейлерские сети начали распродажи утром в четверг, некоторые - впервые в своей истории. В их число входят такие гиганты розничной торговли как Walmart, Old Navy, Toys R Us, Walgreen's и RadioShack. В Нью-Йорке единственное в Америке отделение британской сети модной одежды Topshop утром в пятницу предложит покупателям бесплатный английский завтрак.

«Ритейлерам нужно быть конкурентоспособными. Многое зависит от успеха ноябрьских и декабрьских продаж», - заявил пресс-секретарь американской Национальной федерации розничной торговли.

Торги валютного межбанка в последний день недели отличался редкой волатильностью, которая с одной стороны не сопровождалась «адекватными» оборотами сделок, с другой это компенсировалось чрезвычайной «переменчивостью» настроения. Последнее вносило досадный разнобой в информационное обеспечение профильной ветки форума на сайте Finance.ua.

В конечном счете можно резюмировать следующее: пополудни «вязкое» курсостояние «зеленого» безнала было «продавлено» вверх приснопамятными «майорами», которых на сей раз было немного, но баулы у них оказались «очень тяжелыми».

Рынок наличных вновь вернулся к прежнему распределению ролей: относительно нормальный уровень ликвидности на рознице и мелком опте на фоне «сиротских» оборотов у оптовиков.
Последнее по всей видимости должно индицировать «ломку» действовавшего доселе тренда, источником которой стало четверговое появление на торгах Нацбанка с гривневой интервенцией, обозначившей нижнюю границу курса безналичного доллара на фоне ожидания появления новых «гривневбросов». Как силами приснопамятных «майоров», так и более централизованно.

Как и прежде, окончательный приговор тренду должны стказать монетарные агрегаты. То есть, наличие или отсутствие в достаточном количестве гривневых инструментов. Так что судьба курса доллара и его рынка в руках вкладчиков Укрпромбанка, банков, получающих на неделе возврат «связанной» нацбанковским депозитным сертификатом гривни. Натурально, многое будет определятся поведением боссов «майоров», сиречь, интенсивностью движения трансферов из Центра на места.
Пока осторожный (пошаговый) бычий тренд видится предпочтительней. Остается подождать вероятного выхода на ближайшие торги НБУ с другой, на сей раз долларовой, интервенцией, чтобы определить верхнюю границу выстраиваемого таким манером валютного коридора.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60128
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 40
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 97
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 140
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів