|
Ощадбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 14 кві, 2017 11:15
Obval_Defoltovich написав:И так, пополнял вчера депозит с карты в Ощад24 (сумма не маленькая). При первом пополнении выдало ошибку, и сумма с карты не списалась. Попробовал еще раз пополнить - второе пополнение прошло успешно. Каково же было моё удивление, когда я получил две СМС-ки о пополнении депозита и увидел (по балансу и выписке), что депозит пополнился 2 раза! Причем с карты сумма списалась только один раз, показывает правильный баланс, никаких овердрафтов. Сохранил две квитанции (забракованную и успешную), а также выписку с депозита. Налицо произошел технический сбой в банке, далеко не в пользу банка. Я - человек честный, и моя совесть не позволяет мне получать такие "подарки" от банка (подчеркиваю, сумма не маленькая), поэтому вынужден был обратиться на горячую линию и сообщить о произошедшем. Там, по всей видимости, не совсем понимают, как может разрешится данная проблема, хоть и произошедший технический сбой признали. Не вылезет ли этот сбой боком для клиента - пока не ясно. Мне сказали, что эта сумма потом спишется с карты, но в овердрафт карта не заскочит. Когда потом, и что будет, если на карте будет недостаточно денег, ответить не смогли. Мало того - мне надо было пополнить депозит на сумму всего один раз, а не два! А еще сказали, может быть, банк удержит эту сумму при возврате депозита. Понятно, что банк дарить эти деньги не будет. Признать "двойное" зачисление ошибочным и скорректировать сумму депозита они тоже не могут (скорее всего, действующий софт не позволяет этого сделать). А если бы не обратился на горячую линию (за что меня несколько раз очень поблагодарили!), то может быть никто ничего бы и не заметил. Единственное, чем меня успокоили - что овердрафта не будет, но если вдруг что-то пойдет не так, то Вы звоните...
Глючный софт. Процессинг не отработал, а на стороне ОДБ операция прошла. Если обращение на ГЛ будет дальше кем то расматриваться, то по логике должны сторнировать пополнение депозита (если софт не позволяет, то возможны и ручные корректировки). Но могут пойти и по пути меньшего сопротивления и списать еще раз с карточки. Для подстраховки нужно пойти в отделение и какую то официальную бумагу написать. А с другой стороны может это судьба намекает что нужно больше на депо оставить? Пополните карту чтоб бы овера не было и наблюдайте. 
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 11:28
Скупердяй написав: bosson513 написав: chipmunk написав:ось тут теплофанати
тоже думал , вложиться суммой более 10к ойро и замутить домдопстанцию да боюсь зеленый тариф заникчемят до уровня обычного и будет "все это оно" как памятник .
Те що має рівень окупності більше кількох років - фтопку, у нас занадто часто міняється кон"юктура, щоб будувати довгострокові хвінансові плани 
Ви неправі. Я вже рік як поставив колектори сонячні, інвестував коло 50000гр. В мене бак 300л на теплу воду. Грубо рахував, що треба 25 кв.в день щоб теплу воду тримати хоча би 40 гр. Це як мінімум. Зимою опалення догріває цей теплообмінник. А надлишок зараз, наприклад, йде в опалення, напівпідвал гріє. Самі порахуйте. Окупиться за років 6 точно, це при ціні на електрику як зараз. Так що є смисл взяти ще панелі в кредит в Ощаді.
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 16:00
Flicker
Фірми якісь нав'язують чи самому можна вибрати?
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 16:20
Только у меня приходит смс с паролем на вход через пол часа?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 кві, 2017 16:22
Stringer написав:Только у меня приходит смс с паролем на вход через пол часа?
Аналогично 
-
BigMan
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 16:24
BigMan написав:Stringer написав:Только у меня приходит смс с паролем на вход через пол часа?
Аналогично 
блин, все выходные проценты нашару пролежат...
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 кві, 2017 16:27
Во вторник попробовал отправить со своей альфовской на ощадовскую карту по указанным на сайте реквизитам. Не верить. Платеж до сих пор не дошел. Супорт сказал, что если в пятницу деньги не придут, то в понедельник вернутся в альфу. Сегодня для теста бросил мелкую сумму с указанием себя как получателя, моего инн в поле егрпоу/инн и мфо ощада. Деньги дошли в течение трех часов. Вот как-то так было МФО 322669 Счет 2625xxxxx ЕГРПОУ / ИНН мой ИНН Получатель Мои ФИО Назначение платежа Переказ власних коштів, ИНН В литературе уже описано. Но повторение - мать учения
-
dude
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 17:11
Frei написав:Flicker Фірми якісь нав'язують чи самому можна вибрати?
Та вроді можна вибрати,головне щоб по перерахунку працювали.
-
Flicker
-
-
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 17:13
На прошлой неделе забрал депозит из Ощадбанка. Изначально планировал больше не держать здесь ничего, и два моих визита в отделение укрепили в этой мысли на 100%!
Первый раз зашел с той целью, чтобы написать заявление об отмене автопролонгации. Карту не брал. С собой был паспорт, код, мобильный телефон. Этого не хватило, чтобы идентифицировать меня и принять такую "безвредную" штуку, как заявление. Сотрудник банка связывался с кем-то из вышестоящих лиц, чтобы они одобрили идентификацию меня по скану паспорта, заняло все это минут 10. Когда я сказал, что только в Ощадбанке такая странная система, услышал в ответ недовольное "начинается". Как можно с таким отношением работать с людьми? Отделение нового формата...
Второй раз пришел забирать депозит. Сумма была по меркам нефтяных магнатов с этого форума копеечная. Захватил с собой 40 долларов, т.к. с учетом процентов мой остаток заканчивался цифрами 59.70 или около того, думал докупить 30 центов, 40 в качестве сдачи, а себе соточку. Валюту, естественно, заказывал. Так вот. Докупить 30 центов напрямую было нельзя, продается в рамках системы не меньше целого доллара. Потому сотрудник банка сначала: а) КУПИЛ у меня 70 центов по текущему курсу приема; и потом б) ПРОДАЛ 1 доллар по текущему курсу продажи.
Вместо 1 операции - 2, причем с потерей мной копеек.
И дело не в сотруднике, дело в ущербной системе работы Ощадбанка.
Валюту выдали без вопросов, купюр хватало, одну попросил заменить - заменили. На этот раз, в отличие от истории годичной давности, деньги были в приемлемом состоянии, с легкими потертостями, но достаточно свежие. Поблагодарил кассира, вернул карточку менеджеру с просьбой о ее закрытии, дождался, пока ее при мне разрежут ножницами, и попрощался.
С таким отношением к клиенту, с таким ИБ, с такой глупостью обслуживания во всех аспектах и, наконец, с такими процентами - сюда ни ногой.
-
Сержик
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 кві, 2017 17:41
BigMan написав:Stringer написав:Только у меня приходит смс с паролем на вход через пол часа?
Аналогично 
Я включив вайбер, там смс приходять миттєво. Все зробив і відписався від вайбер.
-
gorgany
-
-
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
|