Итоги: Прогнозы 11.01.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 14:37

Итоги: Прогнозы 11.01.10

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует «вялое» восстановление мировой экономики в 2010г. В текущем году ожидается не резкий подъем мировой экономики, а, скорее, возвращение к ее трендовому росту с по-прежнему устойчивой безработицей и бюджетными дефицитами, говорится в обнародованном сегодня докладе Moody's.
Медленное восстановление экономики обусловлено нехваткой однородности экономического подъема в разных регионах. По мнению аналитиков агентства, в развитых экономиках подъем будет непрочным из-за многочисленных "встречных ветров", особенно относящихся к суверенным рискам в 2010г.

Еще одним негативным фактором является низкий уровень деловой активности, который оказывает влияние на кредитование.
Moody's отмечает вероятность того, что правительства и центральные банки стран будут сворачивать программы по поддержке экономики в неорганизованном порядке, что может привести к резкому росту долгосрочных процентных ставок и/или резкому изменению курсов валют.
Кроме того, есть риск, что финансовые институты будут не в состоянии достаточно быстро сформировать резервы капитала, чтобы быть в состоянии противостоять оставшимся экономическим и финансовым угрозам.

В-третьих, наименее вероятным - однако возможным - является риск неожиданного снижения темпов роста в Китае.

Журнал Forbes представил в пятницу десятку лучших и худших профессий на американском рынке труда в наступившем году на основе исследования рекрутингового сайта Career Cast.

Рейтинг построен с учетом ожидаемого дохода, спроса со стороны работодателей, комфорта рабочего места, уровня стресса.
Топ-10 неожиданно возглавил актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше $85 тысяч и минимальное стрессовое состояние.

В тройке завидных профессий времен рецессии значатся также инженер программного обеспечения и аналитик компьютерных систем со средним доходом 85 и 76 тысяч соответственно, а также высокой перспективой трудоустройства, сообщает.

На волне спроса в 2010 году, когда в целом эксперты еще не ожидают восстановления рынка труда, окажутся биологи, математики, бухгалтеры, ассистенты стоматолога, статистики, помощники адвоката.

Довольно неожиданно в десятку попала профессия историка, причем, не только в государственном секторе, но и частных корпорациях.

Прогнозируемый годовой заработок предполагается в размере более $62 тысяч в год, что выше среднего заработка бухгалтера, составляющего в среднем $59 тысяч.
В списке наихудших профессий, по версии Forbes, фигурируют преимущественно рабочие специальности. Десятку возглавил разнорабочий в нефтедобывающей промышленности — работа далека от идеала комфортного места, рискованная, нервная и низкооплачиваемая по американским меркам — $31 тысяча в год.
В этом году отрасль ожидают дальнейшие сокращения низкоквалифицированной рабочей силы.

Трудным и стрессовым будет наступивший год для лесоруба, фермера, который производит молочную продукцию, сварщика, строителя, металлурга, почтальона.
Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора, (соответственно $22 и $31 тысяча в год). Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.

В США в декабре уровень безработицы остался неизменным по сравнению с ноябрем и составил 10%. Эксперты считают, что безработица продолжает оставаться в списке самых острых проблем экономики США.

Уровень безработицы в США будет снижаться медленно, что позволит Федеральной резервной системе сохранять низкие процентные ставки до тех пор, пока восстановление экономики не станет самоподдерживающимся, заявил президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, сообщает 8 января Reuters.
Розенгрен, выступивший в пятницу на конференции Ассоциации бизнеса и промышленности Коннектикута, подчеркнул, что уровень безработицы останется высоким на первых этапах восстановления. Он назвал факторами, тормозящими восстановление, высокую безработицу, осторожность потребителей и бизнеса, а также напряженность, сохраняющуюся в банковском секторе. Это означает, что ФРС не надо спешить с ужесточением своей политики, заявил он.

Розенгрен, которого считают одним из «голубей» среди высокопоставленных чиновников ФРС, в этом году является голосующим членом Комиссии по открытым рынкам.

Министр финансов Китая Се Сюйжень заявил, что правительство страны планирует в 2010г. инвестировать в экономику $145,3 млрд. Из них свыше $83 млрд. пойдет на стимулирующее финансирование, передает "Синьхуа".
По словам главы финансового ведомства КНР, в нынешнем году государство планирует увеличить расходы на строительство общественных сооружений и на помощь промышленным предприятиям Китая. Около трети средств будет выделено из бюджета государства, а остальное - из бюджетов регионов.

В 2009г. Пекин потратил на стимулирование своей экономики около $586 млрд.
Эксперты Международного валютного фонда полагают, что в 2009г. экономический рост составит около 8%, что позволит Поднебесной через год по объему ВВП обогнать Японию и выйти на второе место в мире после США.

Эксперты полагают, что этого при сохранении нынешней экономической стратегии Китаю вполне достаточно, чтобы в следующем году по объему ВВП обогнать Японию и стать второй страной в мире по экономической мощи.
Подобному успеху Поднебесная, как и прежде, в первую очередь обязана внутренним резервам. Основным движущим фактором роста остается переток рабочей силы из аграрного сектора в промышленность и сферу услуг. Кроме того, в Китай вновь хлынули иностранные инвестиции.

Похоже, по поводу тренда отечественного валютного рынка «мнения разделились». Не исключено, что в части рынка «Зеленого» безнала в этом виновата некоторая неразбериха с повышением сборов в Пенсионный фонд до 0,5%. По всей видимости, значительная часть импортеров, наметившая на понедельник покупки СКВ, отложила свои проекты «до выяснения» всех «нюансов» нововведения, которое, де-факто, как оказалось, таковым не является: отказ от льготных «поборов» был намечен еще в 2008 году и лишь в дебюте 2010 это вступило в силу. Понятное дело, из-за длинных праздников и сопутствующего злоупотребления горячительными напитками на корпоративных вечеринках и вне их наложили свой отпечаток на адекватность восприятия новостей нормативной базы. Это в конечном счете, и определило, насколько мне представляется перекос (в пользу предложения) на нынешних, 11 января, торгах межбанка.

В свою очередь, рынок наличных, особенно, «неофициальная» его часть, лишенный пенсионного оброка, действовал исключительно в «рыночных рамках», сиречь, исполняя желание клиентов.
Интересно отметить, что в отличие от прошлогодних сюжетов, в текущем январе пока опт дает фору рознице. Не исключено, что и доминирование спроса и достаточно приличные обороты также стали следствием перетока части клиентов с валютного межбанка на оптовый сегмент рынка наличных. Подальше от выросших поборов и поближе к «реальному» рынку.

В ближайшей перспективе есть вероятность развития этого несколько неожиданного сюжета: на фоне преобладания предложения «зеленого» безнала (по «техническим причинам) оптовый рынок наличных любезно предоставит свои услуги солидным клиентам, не желающим «светиться» и терять полпроцента от суммы сделки.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60053
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів