|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 25 сер, 2017 15:31
Может еще никому не интересно, но гос дол -в 2008 12 млрл дол. -в 2017 36 млрд дол.
А те злосчастные резервы НБУ в 2 раза меньше...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 сер, 2017 20:35
Andrew2 написав:При росте ввп на 4-5%, инфляции 10+ и стабильной гривне можно удвоить долларовый ввп за 5-6 лет. Приятная перспектива. Другой вопрос, что может обеспечить приток валюты?
А у меня первый вопрос - откуда возьмутся 4-5% стаб. роста ВВП, если при исключительно низкой базе - 2.5% - потолок. И инфляция у нас спроса, нам хронически не хватает товара при любом, мало-мальском росте среднего дохода. Потому и требование МВФ (и оно главное) - заморозить з.п. А в идеале - снизить. но кто пойдёт на это? Ладно. Не важно это всё.
-
lrs7719
-
-
- Подякував: 382 раз.
- Подякували: 520 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 сер, 2017 21:46
lrs7719 девал снизит))
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 сер, 2017 22:10
lrs7719 4-5% возможны при реинтеграции восточных земель. что само-по-себе выглядит фантасмагорически. мы - придаток исключительно сырьевой, таковым и останемся на ближайшие десятилетия. есть ли там поле для инвестиций и, соответственно, роста? ведь даже открытие рынка сельхоз.земли лишь легализует сформировавшиеся расклады и приведёт к постепенному поглощению более слабых производителей.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 26 сер, 2017 10:20
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный».
Как заявило агентство в пятницу, 25 августа, главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой, а также улучшение позиции страны на внешних рынках.
Как говорится в пресс-релизе агентства, положительный прогноз, отражает импульс реформ – если он сохранится, это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины. «Такой импульс реформ также поддержит обновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года», – говорится в сообщении агентства.
Но нынешний рост рейтинга ограничен лишь одной ступенью – с Caa3 до Caa2 - именно из-за груза выплат внешних долгов, который наступит через несколько лет и будет требовать значительного финансирования в иностранной валюте, сообщило агентство Moody's.
Другие два ведущих рейтинговых агентства мира – Fitch и Standard&Poor's – пока сохраняют объявленную весной этого года рейтинговую оценку Украины на уровне B-, со «стабильным» прогнозом.
-
Andrew2
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 сер, 2017 11:42
Andrew2 Да уж, теперь мы по их терминологии "Рискованные обязательства Крайне спекулятивные". Подняли с "Близки к дефолту (или уже в дефолте) с небольшим шансом возврата средств".
Кстати. Если я открою брокерский счет на Кипре, и куплю еврооблигации Украины, то по статистике НБУ я буду нерезом. При этом, обязанность платить налог превратятся в право. Те, кто покупает напрямую, через укр брокеров, мягко говоря не эффективны. Можно даже не светится, юрик в Белизе с закрытым реестром (600 баксов) + траст на Кипре (450 евро).
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 26 сер, 2017 11:51
St/2 минимальный вход соточка? осталось лишь решить, как легально перевести бабло в Белиз и не попасть, при этом, ни под какой FATF и блокировку счетов.
считаю вопросы безопасности и неприкосновенности своих средств, размещенных в валютных инвест.активах, краеугольным камнем.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 26 сер, 2017 12:25
St/2 так понятно) я обратно доказывать этим постом не собирался)) так, к информации.
-
Andrew2
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 сер, 2017 12:26
Yuri_T FATF от 250к. И Украина и Белиз не есть участниками FATF. Ну и платить налоги то никто не запрещает. Надо поискать юрисдикцию (я думаю почти все норм страны), где налоги платятся по факту вывода денег с брокерского счета, а не при продаже собственно бумаги.
Тот же хедж фонд. С внутренних операций налог не изымается, а физик платит по факту продажи пая хедж фонда. Кстати, есть etf которые не платят дивы, а реинвестируют их в целевой актив.
Есть еще момент, очень болезненный и не очевидный. Возьмем для примера РФ. Допустим резидент РФ решил купить SPY в 1995 году. Дисконтировав дивы, цена покупки 35 дол. Курс рубля (с учетом диноминации) порядка 5 руб за доллар или 175 руб. Продав сегодня SPY за 244 дол, он бы получил 14400 руб, почти в 100 раз. В итоге физик заплатить 13% НДФЛ по сути со всей суммы. Если бы он платил 13% ежегодно, то прибыль была совсем другая, так как по дороге терял деньги.
Потому, FATF сейчас не проблема, 50к на члена семьи в год, очень приличная сумма. Далее персональная юр оболочка, траст, LLC, которая уже заводит деньги на брокерский счет. Доля в трасте годами не меняется, потому в налоговую декларирует ее наличие, но налога нет. При потребности частичного вывода, продаем либо долю, либо выплачиваем себе дивы. На сколько я знаю, прибыль от торговли ценными бумагами на Кипре не облагается налогами. Ну в Украине придется заплатить.
А вообще, украинское резидентство это зло.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 26 сер, 2017 12:33
St/2 написав:Кстати. Если я открою брокерский счет на Кипре, и куплю еврооблигации Украины, то по статистике НБУ я буду нерезом. При этом, обязанность платить налог превратятся в право. Те, кто покупает напрямую, через укр брокеров, мягко говоря не эффективны. Можно даже не светится, юрик в Белизе с закрытым реестром (600 баксов) + траст на Кипре (450 евро).
о каких налогах речь?
-
lrs7719
-
-
- Подякував: 382 раз.
- Подякували: 520 раз.
-
-
Профіль
-
-