Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Добрый день. Хотел сделать SWIFT перевод брокеру, но тут банк мне выдает следующее
Підтверджую, що операція не пов'язана з метою отримання прибутку від зміни валютного курсу (форексні угоди), а також гарантую не здійснювати інвестиції за кордон шляхом переказу коштів в іноземній валюті за кордон, якщо об'єкт інвестиції та/або продавець-нерезидент цього об'єкта має реєстрацію/місцезнаходження/місце проживання в державі (юрисдикції), що зазначена в наступному переліку: віднесені Кабінетом Міністрів України до переліку офшорних зон та/або визнана Верховною Радою України державою-агресором/державою-окупантом, та/або не виконує чи неналежним чином виконує рекомендації міжнародних, міжурядових організацій, які проводять діяльність у сфері боротьби з легалізацією (відмиванням) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванням тероризму чи фінансуванням розповсюдження зброї масового знищення
З переліком заборонених країн ознайомлений. Відповідальність за виконання цієї вимоги покладається на мене.
Я сразу же спросил у банка а инвестировать в акции компаний РФ можно? Банк говорит да, главное чтобы перевод был не напрямую. Но я еще спросил у своих друзей и они сказали логичную вещь: в налоговой декларации то я все равно укажу тикер акций и по ним будет явно видно, что это тикеры российских компаний.
Вот и пришел с этим к вам. Был ли у кого такой опыт? Подавал ли уже кто-то декларацию с тикерами российских компаний? Была ли какая-то ответственность?
RikiMito Что за банк??? Даже если так- не вижу ничего страшного. Я в последний раз заводил долл на Фридом в июне этого года через приват- такой херни не было... По началу(2 года назад), что бы перевести деньги требовало подтвердить происхождение средств. Прикреплял прошлые годовые декларации. По налоговой. Отчеты Ваши там никто разглядывать с лупой не будет. В отчете их будет интересовать несколько сумм в конце отчета брокера. Эти суммы общие за период(год например). Сумма входа,Сумма выхода, сумма комиссий, сумма дивидендов и удержаных с них налогов. В декларации Вы тоже указываете только общие суммы. И вообще,если средства не выводите в Украину - ничего не показывайте! ДПС не видит того что у Вас где-то там есть...
RikiMito написав:VitaliyN Дело не в банке, а в налоговой. В додатку Ф1 при указании прибыли указываются тикеры акций и налоговая спокойно увидит там акции компаний РФ
В додатку тикеры не указываются! из отчета брокера указываются общие суммы за год!