Итоги: Прогнозы 26.01.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 14:01

Итоги: Прогнозы 26.01.10

Европейский центральный банк будет действовать по методике «сильной руки» в реализации своего плана постепенного вывода избыточной ликвидности, и убеждает банки не «нервничать». Об этом 25-го заявил член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны в интервью Financial Times.

ЕЦБ не видит ни инфляционной ни дефляционной перспективы, а также риска создания пузырей активов в еврозоне, сказал Новотны. Подъем в западноевропейских экспортных экономиках помогает Центральной и Восточной Европе восстанавливать их экономическое положение быстрее, чем ожидалось, а некоторые даже могут получить дополнительные выгоды из-за своих конкурентных преимуществ, добавил он.

Рост валового внутреннего продукта Китая может составить около 9,5% в 2010 году. Во многом такая динамика будет обусловлена высоким внутренним потреблением и корпоративными инвестициями.

Экономист исследовательского центра по вопросам развития при Госсовете КНР Чжан Лицюнь считает, что в текущем году Китай не столкнется с серьезным инфляционным давлением. Индекс потребительских цен может вырасти в пределах 3%.

«Я ожидаю, что внутреннее потребление будет расти довольно быстрыми темпами в этом году на фоне поддержки продаж автомобилей и жилой недвижимости», - заявил Чжан в интервью официальному изданию China Securities Journal.

Что касается инвестиций в основные фонды предприятий, то в этом году эстафету от государства примут корпорации. По прогнозам Чжана, размер инвестиций увеличится в 2010 году примерно на 20%, тогда как в минувшем рост этого показателя составил 30,1%.

В прошлом году ВВП Китая вырос на 8,7 %. Средний прогноз аналитиков по увеличению этого показателя в 2010 году полностью совпадает с ожиданиями китайского специалиста.

Согласно данным Международной ассоциации продуцентов удобрений (IFA) потребление фосфорных удобрений в мире (в пересчете на Р2О5) в 2008/09 сельскохозяйственном году составило 34,3 млн. т, а калийных - 23,1 млн. т (в пересчете на К2О). Это, соответственно, на 10,5% и 19,8% ниже, чем в 2007/08 сельскохозяйственном году.
По прогнозу IFA, в 2009/2010 сельскохозяйственном году потребление фосфорных удобрений увеличится до 35,4 млн. т (+3%), а калийных сократится до 22,0 млн. т (-4,5%).
В 2010/2011 сельскохозяйственном году ожидается рост потребления фосфорных удобрений в мире на 6,2%, до 37,6 млн. т, и калийных – на 13,5%, до 25,0 млн. т.

Спрос на алюминий в промышленно развитых странах имеет потенциал к увеличению на 2-3% в год, заявил 25-го Джасинт Кот, исполнительный директор Alcan, канадского подразделения Rio Tinto Group.

«Существуют хорошие основания надеяться, что темпы потребления алюминия вернутся к докризисным уровням в течение ближайших трех лет, - заявил Кот на конференции в Монреале. - В долгосрочной перспективе мы полагаем, что глобальный спрос на алюминий будет расти примерно на 4% в год в течение следующих двух десятилетий».

Стоимость алюминия выросла на 68% за последние 12 месяцев на Лондонской бирже металлов.

Chinalco, лидер алюминиевой отрасли Китая, увеличит производство меди в дальнейшем развитии, так как потенциал рынка меди в Китае выше, чем у алюминия.
После неудавшейся сделки по приобретению доли в горнодобывающем гиганте Rio Tinto Chinalco изучала возможности для инвестиций в мировые запасы меди.
«Медь – наша следующая крупная цель», – сказал вице-президент компании Лу Ю Цин, добавив, что ближайшим крупным приобретением компании за рубежом, скорее всего, станет проект по добыче и переработке меди.

Пока компания не ведет переговоры о приобретении каких-либо медных активов, но рассматривает различные варианты, включая крупный проект по добыче меди и золота Ою Толгой в Монголии.
Chinalco, которой принадлежит 49% Yunnan Copper – четвертого по объему производителя меди в Китае – хочет увеличить долю в компании.
Стоимость активов медного подразделения Chinalco China Copper Company, учрежденного в прошлом году, превышает 60 млрд юаней ($8,79 млрд).

Международный валютный фонд (МВФ) уточнил оценки ВВП РФ в 2009 году. Согласно данным, экономический спад в РФ в минувшем году составил примерно 9% ВВП. В нынешнем году он должен смениться ростом на 3,6% ВВП, а в 2011 темпы роста должны чуть замедлиться - до 3,4% ВВП.

Такие цифры содержатся в новом прогнозно-аналитическом докладе Фонда, который должен быть представлен сегодня в его штаб-квартире в Вашингтоне.
Новые оценки для России пересмотрены по итогам 2009 года - в худшую, а по прогнозам на 2010-11 годы - в лучшую сторону. В октябре прошлого года МВФ полагал, что спад за 2009 год составит в нашей стране 7,5% ВВП, а рост в 2010 году достигнет лишь 1,5% ВВП. Нынешняя цифра близка к тому показателю - минус 8,5% за 2009 год - который озвучил в конце декабря глава правительства России.
Основные прогнозно-аналитические доклады МВФ представляет 2 раза в год - весной и осенью. В условиях кризиса было сочтено необходимым распространять ежеквартальные обновления. Но они готовятся лишь для "большой двадцатки" ведущих мировых держав, а по остальным странам данные сводятся в обобщенные региональные показатели.

Складывается впечатление, что несмотря на то, что большинство потенциальных клиентов валютного рынка нынче тусуется на склонах Буковели, вялотекущий откат достиг своего «дна» и предпринял попытку осторожного отскока. К этому его обязывало неоднократно упоминаемое нами гривневое изобилие (освобождение изрядной суммы в нацвалюте от нацбанковских депозитных сертификатов), которое, к слову, регулятор поспешил «урезать», предложив гривнедержателям «особенно привлекательные» условия размещения денег, а также достигнутое к настоящему времени действующими котировками уровня «привлекательности», способного сподвигнуть клиентов на покупки СКВ.
Процесс идет весьма «плавно» или «полого». Резких перепадов настроения порой заметить не удается. Однозначно пока можно сказать одно: откат по всей видимости терминировался, но рост отнюдь не спешить занять вакансию. Иначе говоря, некое подобие бокового тренда, о котором недвусмысленно говорят низкие обороты рынка.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 85
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів