Винни-Пух
Согласование счета через пол года ?
СК по договору в течении полугода должно принять решение о выплате , или я не прав?
Ответьте что-нибудь.
|
|
![]() Винни-Пух
Согласование счета через пол года ? СК по договору в течении полугода должно принять решение о выплате , или я не прав? Ответьте что-нибудь.
![]()
Это если есть что брать. А в основном бывает что брать нечего.
![]()
У меня круче! Мое дело уже пол-года не могут передать из Запорожского филиала в Донецк! Запорожцы бы на волах раз десять уже съездили туда-назад.
![]()
ИИИ ???????
![]() 29 января обещали проверитьОранта
так как проверка? --------------------------------- а сегодня "бойцы" моего филиала сказали, что у них файл не сохранился и они так и не отправили мои доки. Проведите им лик.без. что ли. ![]() Господа, Вы не волонтеры, а пособники.
"Уважаемая" Оранта, не пускайте пыль в глаза! По моей истории (21 месяц нет выплаты) есть новости, хочу поделится "радостью". Начну с информации годичной давности. Ровно через год после страхового случая, будучи в Украине, надеясь на улучшения финансового состояния «Оранта» после выдачи им депозита «Дельта-банком» и очередном желании подать в суд, звоню в Оранту, а со мной начинают торговаться: -20% НДС, внесение всех причитающихся платежей по договору (на руки остается меньше половины суммы), не смотря на то, что по факту 2/3 года авто застраховано не было, и почти 4 месяца просто простаивало. Говорю ладно, я готов заплатить, но не по факту непредоставленной услуги, а если эти деньги пойдут в счет дальнейшей страховки и не будет удержано НДС. После чего разговоры со мной закончились. В начале 2011 года, имея время и «натхнення», намерен закончить начатое. Причем по возможности с максимальной оглаской. Общение на форумах ни к чему не приводит, «волонтеры» оранты, как они себя называют, не имеют доступа к делам а призваны тянуть время. Звоню в компанию Оранта, пытаюсь выяснить, может, что либо изменилось. С трудом находят мое дело и впервые сообщают его номер 257. С большим трудом находят кто ведет мое дело, им оказывается: Кизима Юрій Олексійович Головний спеціаліст Управління контролю врегулювання збитків Департаменту врегулювання збитків 02081, м. Київ, вул. Здолбунівська, 7д (заїзд з вул. Дніпровська набережна, 17А) тел.: (044) 537-58-25, вн. 2259 Yura.Kizima@oranta.ua На удивление этот сотрудник первый представитель СК «Оранта», который мне за 2 года перезвонил после такового обещания. Но как я понял не в их власти решать вопросы выплат, их учат "кормить завтраками", для того там и посажены. В общем в разговоре речь шла про то, что выплата возможно только на условиях ранее озвученных Михайлошеным. С полной моей оплатой договора, несмотря на односторонний его разрыв со стороны НАСК «Оранта» и удержанием НДС. Ладно говорю подсчитайте про какую конечную сумму идет речь, возможно ли погашение суммы из причитающихся средств, т.к. ни копейки до выплаты я не заплачу. Дальше видя, что я «повелся», события стали развиваться еще веселее, через пару дней звонит г-н Кизима, и говорит, что после консультаций с руководством было принято решение о выплате мне !!!! 4000 грн. !!!! из 25000 причитающихся, исходя из того, что их специалисты по фото сделали оценку ущерба, и он составил 15000 грн. От этой суммы они отняли 20% НДС и 8000 грн. причитающихся платежей. Я от такой наглости потерял дар речи. На мои реплики о том, на каком основании они сами пересчитывали ущерб ведь в договоре указанно «По счетам официальных СТО» был получен ответ «Да, все правильно, это вы сможете обжаловать в суде, как и прочие разногласия, а пока забирайте 4000. Если вы на эту сумму не согласитесь, мне даны инструкции придумать отписку, по которой дело отложится еще на неопределенный срок». Я был на столько удивлен, что даже диктофон включить забыл. Но позднее перезвонил и получил подтверждение всего вышесказанного в записи. Из моральных соображений не выкладываю запись, жалко единственного более менее адекватного сотрудника понятно доносящего суть вещей, но если потребуется озвучу, так как работа в этой компании сотруднику врятли принесет счастья. Я уверен откуда взялась цифра в 4000, дело в том что это мой первый платеж по договору страхования КАСКО. Отсюда напрашивается вывод, что есть установка компании выплачивать клиенту не более суммы им же уплаченной, причем без процентов за пользование деньгами и без компенсации всех рожденных СК неудобств. Также Боже упаси, кого-либо страховаться от несчастного случая за границей в Оранте. А если и страхуетесь, то только при наличии у СК договоров о партнерстве со СК на территории интересуемых Вас государств. Тем самым Вы избавите себе от дополнительных хлопот и расходов по оформлению ДТП (В Грузии я заплатил минимальный штраф за факт ДТП в размере 150$). Притом, что при отсутствии пострадавших полиция не обязана оформлять протокол и выписывать штраф, протокол составлялся для предоставления документов в СК. Также при отсутствии договора с Орантой я отремонтировал бы машину в любой стране не за 4 месяца, а за неделю, причем все также за свои деньги, не тратя деньги на международные тупорылые переговоры со всякими "официантами разносящими завтраки". Только за первых два месяца документированных переговоров на 3 часа. Страхование за рубежом подразумевает наличие у Страхователя компаний-партнеров в стране пребывания, о чем меня уверяли при заключении договора страхования. Но на практике это полная лож, в момент моего страхового случая компания-партнер у Оранты, если не ошибаюсь, была только в Австрии. Желающие опровергнуть мои слова могут предоставить перечень компаний-партнеров за рубежом. Ваши сказки о работе компании не кому не интересны, есть документальные факты: [url]https://picasaweb.google.com/lh/photo/psjt7KJ0nZw_qnXNPZYBsQ?feat=directlink [/url]Или министерство фин услуг ошиблось? Есть письменные обращения: От компании Оранта за два года нет ни единого официального письма ни в ответ на мои обращения, ни по собственной инициативе. Хотя это уже нарушение "Закона об обращении граждан" и забота прокуратуры. Думаю в следующей части статьи "Хроники развода" на обозревателе у читателей сложится более полное представление о Оранте. Хотя корреспондентов мало попадается на вашу удочку. И пожалуйста избавьте меня от ваших "гениальных" комментариев, не провоцируйте меня делать не свойственные мне вещи. Востаннє редагувалось chem в Чет 03 лют, 2011 16:15, всього редагувалось 1 раз.
![]() chem
Уважаемый Александр Документы, несмотря на то, что их перевод никем не утвержден, компания согласна принять, но по вашему договору есть факт того, что вы не оплатили 2 платежа, которые должны были оплатить по договору. На данный момент специалисты компании ждут от Вас заявления о взаимозачете страхового платежа и страхового возмещения.
![]()
почему человеку никто не сказал что надо чтото оплатить, или ещё нужны документы? Получается с Вас надо выдаивать эту инфу!!!!!!
![]()
Ув. Оранта, меня звать Алексей! Компания Оранта отказалась от осуществления перевода в стране ДТП, осуществляла перевод самостоятельно с оригиналов документов. О каком утверждении речь? Заявление может иметь место только посте того как тут, и в официальном письме за подписью мало-мальского руководителя будет указанна адекватная и законная общая сумма к возмещению с указанием сроков этого возмещения. Я запутался в суммах генерируемых сотрудниками Оранты. При озвучивании смехотворных сумм, мне все равно с Вами судится, а до суда обойдусь без подачек, в Суде это заявление не в моих интересах. При готовности расчетов и письма дайте знать, вышлю к Вам курьера. Алексей Реальная модель поведения компании НАСК "Оранта" На мои реплики о том, на каком основании они сами пересчитывали ущерб ведь в договоре указанно «По счетам официальных СТО» был получен ответ: «Да, все правильно, это вы сможете обжаловать в суде, как и прочие разногласия, а пока забирайте 4000. Если вы на эту сумму не согласитесь, мне даны инструкции придумать отписку, по которой дело отложится еще на неопределенный срок».
|
|