Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 1415161718 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 468
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
272
Всього голосів : 468
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 18:06

Доброго здоровьечка всем форумчанам! У меня появился страховой случай в Оранте.
Решил его описать на форуме. Может кому будет интересно, а может кто и мне поможет советом.
А история такова:
В августе 2008г. приобрел авто (в кредит), не дешевое.
По условиям Укрсоцбанка страховая - Оранта.
в 2008г оплатил страховку по КАСКО - 11300грн.
в 2009 - почти 10000.
Авто на гарантии, обслуживается на фирменном СТО.
И вот 30 декабря 2009 меня "поздравили" - в мою машину, припаркованную в положенном месте, с включенными габаритами (дело было вечером), въехала девушка.
Звоню на контактный номер "Оранты" в Киев. Вежливый молодой человек обещает, что через 15 мин. мне перезвонит технический работник зарегистрирует и расскажет что делать.
Прождал часа два, - звоню опять. Вежливый голос извиняется и ссылаясь на большую загрузку обещает перезвонить через 10-15 мин. И опять - никого.
На следующий день уже в страховой компании я вынужден писать объяснения почему меня не зарегистрировали как положено.
:!: интересно, почему Я должен оправдываться?
Затем работник Оранты дает мне список: копии каких документов я должен им предоставить
:?: Почему Я должен делать копии этих документов, почему не они?
Далее мне дают запрос от страховой компании в ГАИ для получения справки о ДТП и говорят: "отвезите пожалуйста". Ну ладно, мне не тяжело, отвез. Но справка эта в ГАИ стоит 85 грн.
На мой вопрос возместит ли мне страховая эту сумму мне ответили - "конечно нет"
Интересно: почему запрос от страховой в ГАИ должен оплачивать Я?
Аварийный комиссар сделал фотографии внешних повреждений и я поехал на фирменную станцию делать детальную диагностику. Там мне насчитали ремонта на 17500грн. с НДС.
Привожу счет аварийному комиссару, а он говорит: "Что-то очень много они насчитали, я таких повреждений не вижу. Будем разбираться".
Сегодня отвез в страховую последний необходимый документ (справку с ГАИ о ДТП).
Теперь жду решения.
Ну и буду делиться своими впечатлениями от общения с Орантой!
Степаныч

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 18:43

1) интересно, почему Я должен оправдываться?
Не мешало бы при звонке узнать ФИО принимавшего его
2) Почему Я должен делать копии этих документов, почему не они?
Если вам ТАК будет быстрее и удобней, вы можете принести документы (а они именно ваши, а не ИХ), а они при вас станут и начнут их ксерить
3)Запрос в ГАИ
СК уполномочена делать его письменно на ГАИ и ждать как же писменного их ответа неизвестное количество времени. Потому, чтобы было быстрее - клиент берет эту фукнцию на себя. Оплата справки может быть возмещена - все по конкретному Договору.
4. Счета СТО
тут голословить можно много - можете быть не правы и вы, и они - ВСЕ по ситуации
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 10:59

2Майстер
1.Не мешало бы при звонке узнать ФИО принимавшего его
А наверное нужно говорить не только что это страховая Оранта, но и самому называть свою фамилию, не дожидаясь когда у тебя ее будут выпытывать.
Да и при тех обстоятельствах, когда ты видишь свою разбитую машину, не сразу сообразишь и правильно выстроишь весь диалог.
2.Все оригиналы документов мною были сразу предоставлены, но меня тем не менее, отправили самому делать копии.
3. Я тоже предлагал чтобы страховая сама отослала запрос в ГАИ по почте, но они отказались.
4. ПО счету с СТО - не вопрос. Считают его не обоснованным - пусть приглашают своего представителя и делают повторно экспертизу, но только на фирменной СТО. машина на гарантии, и я не хочу чтобы дядя Вася мне еще что-нибудь сломал.
Степаныч

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 12:17

3. Я тоже предлагал чтобы страховая сама отослала запрос в ГАИ по почте, но они отказались
.
это было было гораздо дольше 30 дней, а то и вовсе запрос мог типа потеряться - ГАИ оно не очень нужно....
ГАРАНТИЙНАЯ СТО - смотрите в своем договоре - если у вас обозначен ремонт на ней - имеете право, если стоит опция другая - не факт, что впишитесь в счет гарантийной СТО (могут посчитать по среднекиевским ценам, так сказать, с экспертом даже в смысле). И дядь Вась на фирменых СТо тоже хватает... или мальчиков-стажеров Петь, скорее
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 15:14

День добрый всем!

Интересная ситуация у меня получается... Может кто сталкивался??

В ОРАНТЕ был застрахован по автогражданке виновник аварии. Соответственно Оранта выплачивает мне компенсацию - лимит 25000 грн.
Итак:

1. Написал заявление на выплату наличными.
2. Первая независимая экспертиза - основной ущерб- оценка ущерба в сумме 22374 грн.
При этом сказали, что потом еще сделаете экспертизу на скрытые дефекты - доплатим.
3. Вторая независимая экспетиза - скрытые дефекты - еще дополнительно ущерб на 2880 грн
4. ИТОГО ущерб - 25227,76 грн
5. 22374 грн выплатили
6. А вот потом сказали предоставить документы, сколько я потратил на ремонт машины... При этом я делал ремонт машины за свои средства и запчасти в сумме 9000 грн купил за наличку - без документов, а на работу по ремонту есть документы - на 15000. Включили карусель я так понял!!!???

Так что, если я не наскребу на 25000 документов при наличии экспертизы меня киданут на остаток суммы страховой выплаты в 2880 грс??????
DOKKER

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 18:00

Так что, если я не наскребу на 25000 документов при наличии экспертизы меня киданут на остаток суммы страховой выплаты в 2880 грс??????

Скорее всего - да. Но я бы не называл это "киданут".
Все затраты должны быть подтверждены документально.
Я думаю это правильно.
Степаныч

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 19:27

Степаныч написав:Скорее всего - да. Но я бы не называл это "киданут".
Все затраты должны быть подтверждены документально.
Я думаю это правильно.

Документальное подтверждение затрат - это акт независимой экспертизы! А если я захочу НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ, а ездить битым - мне ничего не выплатят? Так по-вашему?
DOKKER

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 19:35

Степаныч, а если у меня есть знакомый у которого есть необходимые мне новые запчасти и я купил их у него за наличку и без документов? То как быть - тоже не выплятят ?

Вот для этого и есть независимая экспертиза и выдача страхового возмещения НАЛИЧНЫМИ.

А сейчас, мне кажется, они включили "карусель" и хотят кидануть...
DOKKER

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 10:47

Ну исходя из приведенных Вами цифр, я бы тоже начал сомневаться.
Посудите сами: у Вас акты на 22374 + 2880 = 25254
А это оценка скорее всего официального СТО с их ценами на з/ч и их нормо-часами.
Вы же покупаете все за нал и оплачиваете работы тоже налом.
А это совсем разные вещи. Но тем не менее говорите что затраты 15000 + 9000 = 24000
Практически таже сумма что и у официалов. На мой взгляд - нестыковка.
Из опыта моего товарища (месячной давности) когда ты приходишь на СТО с живыми деньгами, цены опускаются процентов на 20.
Степаныч

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 10:53

Да нет - все стыкуется. Реально стоит 15840 работа у официалов (есть документы) и 9120 запчасти НЕТ документов) если точно..... Я реально столько заплатил... А чем вызван Ваш скептицизм? Вы ратотник Оранты?
DOKKER

#<1 ... 1415161718 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ