Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 3637383940 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 470
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
274
Всього голосів : 470
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 12:26

anti_strx
у нас есть данные, от 31.08, что не предоставлены все необходимые документы.
Oranta

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 13:59

спасибо
только данные проверял самолично ваш сотрудник Визир Ирина(Днепропетровск) и не раз уже и сказала,что все реквизиты указаны самым верным образом
a s s 2 0 0 5 @ ua.fm
Востаннє редагувалось anastasiy@ в Пон 13 вер, 2010 14:03, всього редагувалось 2 разів.
anastasiy@

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 14:00

В Администрацию Президента Украины
01220, г. Киев,ул.Банковая,11

Сергиени Анастасии Сергеевны

Уважаемый Господин Президент:

Меня зовут Сергиени Анастасия. Как гражданка Украины я обращаюсь к Вам с просьбой содействовать моей проблеме, возникшей в результате бездеятельности и грубого нарушения действующего Законодательства Украины руководством НАСК "ОРАНТА" в связи с нижеизложенными обстоятельствами.

Далее, вся история с ДТП и сроками, невыплатой. С указанием законов, которые НАСК»Оранта» нарушила в отношении меня
.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что НАСК «ОРАНТА» грубо нарушила свои обязательства в части своевременного и положенного мне страхового возмещения,что привело к почти 100дневной задержке выплаты страхового возмещения на ремонт автомобиля.
Указанное нарушение привело к следующему:
a) к невозможности безопасного и полноценного использования автомобиля в течение трех месяцев
b) к ухудшению потребительских качеств автомобиля вследствие необходимости его эксплуатации с серьёзными повреждениями;
c) к повышенному риску аварийности при эксплуатации повреждённого автомобиля;
d) к неопределённости в отношении судьбы достаточно дорогого автомобиля;
e) к значительным затратам времени и переживаниям от бесплодных обращений в страховую компанию;
f) и, как следствие, к моим дополнительным материальным потерям и значительному моральному ущербу.

Грубое игнорирование НАСК «ОРАНТА» своих обязательств и моих прав заставило меня обратиться за их защитой в Моторное(транспортное )бюро Украины и в Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг.
Именно в связи с этим сложным положением вещей, я прошу Вашего личного участия, Господин Президент, в моем вопросе, прошу встать на защиту прав гражданина Украины.

Я обращаюсь к Вам, как к Президенту моей страны, который как никто другой понимает необъективность действий руководства НАСК «ОРАНТА»

Я обращаюсь к Вам, как к опытному политику, который понимает ограниченность моих возможностей и прошу Вашего содействия в разрешении ситуации, всвязи с незаконной деятельностью в отношении меня , руководства НАСК «ОРАНТА», в результате которых я оказалась в этой сложной ситуации.

С Уважением ,Сергиени Анастасия
anastasiy@

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 14:07

anastasiy@
Уважаемая анастасия- мы уже 100 раз писали вам следующее
Спор о том кто прав а кто нет ни к чему не приведет- наиболее оптимальный вариант разрешения конфликтной ситуации- это актуализация банковской информации по вашему делу, попробуйте посмотреть на ситуацию с нашей стороны
Если хотите- раздувайте ситуацию и дальше, но мы умываем руки- нам такое общение ни к чему
Oranta

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 14:13

Да , я буду и далее жаловаться везде , где только смогу. абсолютно везде.

Ровно до тех пор, пока не получу обещанную ЗАКОНО мне выплату.
anastasiy@

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 14:19

Ваше правоanastasiy@
Oranta

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 15:13

Главе Государственной комиссии по регулированию
рынков финансовых услуг Украины В.Волге
01001,г.Киев-1,ул.Б.Гринченка,3

Копия: НАСК»ОРАНТА»,г.Днепропетровск,ул Дзержинского, 1/3

От Сергиени Анастасии Сергеевны

Жалоба
на действия ОАО НАСК «ОРАНТА»

Как гражданка Украины я обращаюсь к Вам с просьбой содействовать моей проблеме, возникшей в результате бездеятельности и грубого нарушения действующего Законодательства Украины руководством НАСК "ОРАНТА" в связи с нижеизложенными обстоятельствами:

13 апреля 2010 года наступил страховой случай, а именно ДТП с участием клиента ОАО НАСК «ОРАНТА» Могиляс Ю.В и мной , потерпевшей Сергиени А.С. Пострадал мой автомобиль Хюндай Акцент гос./номер АЕ 3075 СО.
Бабушкинский районный суд г.Днепропетровска признал виновным в ДТП Могиляса Ю.В.,который имеет полис гражданской ответственности ОАО НАСК «Оранта.

После наступления страхового случая, на следующий день, я обратилась в страховую компанию виновника ДТП Могиляса Ю.В, в ОАО НАСК» ОРАНТА» в г. Днепропетровске и в соотвествиями с требованием Договора обязательного страхования транспортного средства, ЗУ «Про страхование», другим требования действующего законодательства, своевременно уведомила об этом представителей ОАО НАСК «ОРАНТА», оформив все необходимые документы и предоставила все, что от меня требовали представители ОАО НАСК»ОРАНТА

16 июля я предоставила ОАО НАСК «ОРАНТА»в г.Днепропетровске последний документ- решение Бабушкинского районного суда г.Днепропетровска, где признается виновником в ДТП клиент ОАО НАСК «ОРАНТА» Могиляс Ю.В.

Хочу уведомить Вас о том, что до сих пор 14 сентября 2010, мне не было выплачено страховое возмещение , Номер дела: 4721

ОАО НАСК «Оранта» должна была выплатить страховое возмещение не позже 16 августа 2010 года
Мои телефонные звонки в компанию и письменные жалобы, не принесли никакого результата.

Изложенные факты в этой жалобе , позволяют сделать вывод о том, что НАСК «ОРАНТА» грубо нарушила свои обязательства в части своевременного и положенного мне страхового возмещения.
Указанное нарушение привело к следующему:
1) к невозможности безопасного и полноценного использования автомобиля в течение трех месяцев
2) к ухудшению потребительских качеств автомобиля вследствие необходимости его эксплуатации с серьёзными повреждениями;
3) к повышенному риску аварийности при эксплуатации повреждённого автомобиля;
4) к неопределённости в отношении судьбы достаточно дорогого автомобиля;
5) к значительным затратам времени и переживаниям от бесплодных обращений в страховую компанию;
6) и, как следствие, к моим дополнительным материальным потерям и значительному моральному ущербу.
Своими неправомерными действиями ОАО НАСК «Оранта» однозначно нарушает Закон Украины «Про страхование» и мои Конституционные права. Я несу прямые расходы из-за незаконных действий ОАО НАСК «ОРАНТА» : не имею возможности полноценно работать, получать доход в полном объеме, не имея возможности пользоваться автомобилем и оплачивать банковский кредит на автомобиль и уже начисленную виной бездействий ОАО НАСК «Оранта» пеню.

Считаю действия ОАО НАСК «ОРАНТА» неправомерными, такими, которые не соответсвуют существующему законодательству Украины, исходя из следующего:

Відповідно до ст. 979 ЦК України за договором страхування одна сторона (страховик ) зобов'язується у разі настання певної події (страхового випадку) виплатити другій стороні (страхувальникові) або іншій особі, визначеній у договорі, грошову суму (страхову виплату), а страхувальник зобов'язується сплачувати страхові платежі та виконувати інші умови договору.
Відповідно до ст. 990. ЦКУ Страховик здійснює страхову виплату відповідно до умов договору на підставі заяви страхувальника (його правонаступника) або іншої особи, визначеної договором, і страхового акта (аварійного сертифіката). Страховий акт (аварійний сертифікат) складається страховиком або уповноваженою ним особою у формі, що встановлюється страховиком.
У відповідності до п. 3 ч. 1 ст. 20 Закону України «Про страхування» страховик зобов’язаний при настанні страхового випадку здійснити страхову виплату або виплату страхового відшкодування у передбачений договором строк.
У відповідності до п. 36.1. ст. 36 Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» після розгляду страховиком наданих йому визначених у статті 35 цього Закону документів про дорожньо-транспортну пригоду страховик приймає рішення про виплату страхового відшкодування або відмову у виплаті страхового відшкодування.
У відповідності до ст. 36 Закону України «Про страхування» Державний нагляд за страховою діяльністю здійснюється з метою дотримання вимог законодавства України про страхування, ефективного розвитку страхових послуг, запобігання неплатоспроможн ості страховиків та захисту інтересів страхувальників.
У відповідності до п. 39.1. ст. 39 Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Моторне (транспортне) страхове бюро України є єдиним об'єднанням страховиків, які здійснюють обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів за шкоду, заподіяну третім особам. Участь страховиків у МТСБУ є умовою здійснення діяльності щодо обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
Именно в связи с этим сложным положением вещей, я прошу Вашего личного участия, Господин В.Волга, в моем вопросе, прошу встать на защиту прав гражданина Украины.
Я обращаюсь к Вам, как к Главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины,который как никто другой понимает необъективность и неправомерность действий руководства ОАО НАСК«ОРАНТА»

На основании вышеизложенного , прошу Вас провести проверку законности действий ОАО НАСК «ОРАНТА» ,насчет невыплаты мне страхового возмещения и затягивание рассмотрения дела.

ПРОШУ:
1. Обязать ОАО НАСК «Оранта» вылпатить мне страховое возмещение в полном объеме
2. Приостановить действие лицензии ОАО НАСК «Оранта» до устранения найденных нарушений
3. В отведенный Законом Украины «Про обращение» срок, уведомить меня про принятые меры

Дополнения к жалобе:
1. Заявление про страховую выплату
2. Копия судебного решения

Дата: 14.09.2010

Сергиени А.С.
anastasiy@

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 15:38

anastasiy@
только не нужно спамить- Ваши "Серьезные" намерения поняли все- удачи Вам в этом нелегком деле, и между прочим не забудьте между делом позвонить в страховую и дать банковскую информацию- их там до сих пор нет, посему и денег Вам не заплатят, пока не дадите информацию куда платить- Удачи с жалобами- вот только на кого?? на свое бездействие??
Oranta

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 16:21

По делу № 11467

Ув. Оранта.
Даже с учетом того, что 20 августа в Киеве появилась отметка в моем деле о доукомплектовки документами, на текущий момент Решение о выплате должно уже быть принято (9-го сентября я повторно прошел осмотр машины в Запорожье) :(
2005andrew

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 16:30

Уважаемый 2005andrew, прошу Вас учесть, что решения о выплате или не выплате принимаются согласно существующего законодательства и договора о страховании, относительно вашего дела у нас есть определенный дефицит информации, первым информацию о решении о выплате узнаете Вы, почему вы так беспокоитесь относительно решения о выплате- при всех благоприятных обстоятельствах и отсутствии нарушений проблем не возникает никогда, или у вас есть своя точка зрения на этот счет??
Oranta

#<1 ... 3637383940 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ