Українська Страхова Група

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 910111213 ... 24>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Українська Страхова Група 3.1 5 125
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
35
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
12
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
17
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
21%
26
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
35
Всього голосів : 125
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:23

Я считаю, что если страховая компания находит возможность проводить оценку авто после страхового случая, то пусть потрудится провести такую же оценку при заключении договора, чтобы клиент и манагер СК не тыкали пальцем в небо, оценивая авто. И тогда клиент будет защищен от возможной переоценки авто в течении года.
И еще считаю, что переоценивать авто при наступлении страх.случая в связи с ростом курса доллара и уменьшать поэтому страх.возмещение, это развод на ровном месте. Это все равно что я сегодня куплю новый телевизор за 1000 долл. (по тек.курсу), а через полгода он начнет работать только через день, потому что курс доллара вырос в 2 раза.:lol:
Я СЕГОДНЯ покупаю страховой продукт по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу за его ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ. Почему тогда УСГ только частично выполняет свои обязательства, если растет курс доллара? :?: :?: :?:
vitalcat

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:13

логика 1. когда Вы бьете свой автомобиль и приходите на СТО то деталь которая стояла на момент страхования 500 грн. (100долл.) уже стоит 800 грн., на вопрос почему - потому что изготавливается в другой стране и в другой валюте и закупается диллерами(СТО) за условные еноты (исключение залежались на складе с позапрошлого года, но это временное явление..)
Если страховая просчитывает тарифы в грн. эквиваленте, создает резервы в грн. чтобы выплачивать, а в итоге должна выплатить больше чем получила? соответственно этот риск перекладывается на плечи клиентов т.к. в минус себе у нас работают только сумашедшие.
2. Если Вы страхуетесь в любой компании которая создает резервы из Вашей логики , то хочу я посмотреть как мило будет она Вам выплачивать, если будет не с чего выплачивать т.к. детали подорожали прилично, а резервов не хватило. Дешовый только сыр в мышеловке.
3. Не хотите разборок с страховой по вопросу страховой суммы и пропорциональной выплаты -используйте бюлетень автотовароведа который имеет юридическую силу и манагер уже не стрельнет с потолка цифру или заплатите эксперту для оценки. Цифра и факты вещь упертая.
4. Застрахуйтесь с валюной оговоркой в другой страховой, только тарифы там будут на хороший порядок дороже чем в УСГ и не задавайтесь гемороем скачков доллара. Возможно за эту разницу дешевле будет увеличить страховую сумму в УСГ. Заплати и не парься. Это не дорого, это нормально для таких условий страхования. А когда человек хочет в условиях столько (-------------) а заплатить за это столько (--) то это другая тема для разговора. Условия и стоимость должны быть адекватными реалиям, если эту логику не соблюдают страховые, завтра мы будем смотреть новости о закрытии еще одной страховой которая не соблюдала элементарную математику и логику вещей.
P.S. Про работающий телевизор неудачный пример
RRR111

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 22:52

я понял: если хочешь спать спокойно и иметь нормальную полноценную страховку, с выплатами, не зависящую от курсов валют, то ищи другую надежную страховую компанию.
цифры в бюллетене автотовароведа могут поменяться через полгода, поэтому это тоже не выход с таким подходом УСГ.
по телевизору согласен. точнее будет так: когда телевизор ломается, то по гарантии меняют только половину сгоревших запчастей, потому что вырос курс доллара ;)
vitalcat

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 23:44

vitalcat
Проведите мониторинг Договоров страхования хотя бы в 5ти страховых и Вы увидите одно и тоже о чем говорилось ниже. Далее объяснять думаю бесмысленно... Вместо страховки купите телевизор и наслаждайтесь )))
RRR111

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 23:16

УКРАЇНСЬКА СТРАХОВА ГРУПА: як вони дурять

Українська Страхова Група - чудна кантора, яка дала фору Остапу Бендеру і винайшла 401-й порівняно чесний спосіб відйому грошей у клієнта.
Все просто, що називається, слідкуйте за руками.

Коротко про схему: Крок 1.

Ви підписуєте угоду КАСКО (у моєму випадку №28-2802-2552). В цій угоді вказується певна вартість автомобіля, і страхова сума дорівнює цій вартості. При підписанні угоди машину оцінює експерт Української Страхової групи. З сумою погоджуються обидві сторони, про що свідчать підписи під угодою.

Крок 2.
В разі виникнення страхового випадку (в моїй ситуації він наступив через 2 тижні після укладення угоди), ушкоджений автомобіль оцінює вже інший експерт - з департаменту відшкодування збитків цієї ж УСГ. І в нього виходить, що за цих два тижні машина подорожчала на 20% (!!!)

Крок 3.
А далі просто. При виплаті страхової суми ці Українські Страхові красавци з УСГ роблять висновок, що автомобіль було застраховано на 80%, тому і ремонт вони оплачують на 80%. В моїй ситуації недоплатили біля 3 тис. грн.

Причому:
- не сподівайтесь, що про ці нехитрі маніпуляції вам повідомить страховий манагер. Ні, ви маєте шанс дізнатись про Українське Страхове кидалово до здійснення ремонту машини, тільки якщо хлопці з СТО переймуться і позвонять.

- не сподівайтесь, що який-небудь Костянтин Бабанюк (начальник відшкодування збитків УСГ) відповість вам на питання:
- яким чином за два тижні 6-річний автомобіль дорожчає на 20%?
- якщо його Українські Страхові експерти його недооцінили при укладенні угоди, то чому клієнт має за це платити?
- як можна придумати, що автомобіль застрахований на 80%, якщо в угоді страхова сума і вартість - однакові?

В результаті, вартість поліса КАСКО на рік мені вже обійшлась на 80% дорожче, ніж було вказано в угоді.
Юристи в шоці, дивуються, кажуть, що такого кидалова ще не бачили.
i_gadzinka

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 09:12

Це не страхова, а піпець якийсь. УСГ виплачує, але все рівно дурить :(
RRR111, я розумію, що тобі платять за піар УСГ тут, але краще передай тим, хто платить, що нехай вони зроблять нормальні договори та не розводять людей на рівном місці. Бо з такими підходами (розвод та кидалово) УСГ довго не протяне. :evil:
vitalcat

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 20:02

Зашел почитать отзывы о страховых компаниях, об УСГ в частности. Странная перепалка между vitalcat и RRR111. Судя по ответам RRR111, он таки слишком хорошо разбирается в страховании, значит, скорее всего, сотрудник страховой или агент. Но это неплохо, понятны объяснения и консультации, можно использовать в практике. А вот хотелось бы спросить у vitalcat, является ли он (она?) клиентом УСГ? И, кстати, выбор страховой компании наверняка ведь проводился таким грамотным пользователем, как vitalcat? И договор ведь прочитал, судя по отзывам, и случаи страховые наверняка были. Что же произошло? Отказали в выплате? Почему? Какие проблемы? В чем? Или, похоже, в ком? Или заплатили? Сколько? А то как-то много текста не по сути.
angol

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2010 22:06

angol написав:А то как-то много текста не по сути.

похоже, что Вы плохо читали мои замечания к УСГ. прочитайте внимательно последние страницы. Ваши вопросы про мой договор и выплаты не имеют отношения к сути подымаемой мной проблемы. сравнением страховых я не занимался, я просто указываю на явный недостаток в работе УСГ.
а Ваши ТОНКИЕ ВОПРОСЫ наводят меня на мысль, что Вы также являетесь PR-менеджером УСГ, возможно это тот же RRR111!
думаю УСГ надо меньше заниматься пиаром на форумах, а исправлять явные ляпы в работе. думаю, сотни или тысячи ДУМАЮЩИХ потенциальных клиентов УСГ уже сделали выводы для себя. а попытка забить источник обоснованного антипиара не даст никакого результата.
к тому же ЗАМЕТЬТЕ - о проблеме оценки авто и его влияния на сумму выплаты говорю не только я в этой ветке, ЛЮДЕЙ РЕАЛЬНО ВОЛНУЕТ эта тема и УСГ таки нужно ИСПРАВЛЯТЬ ПРОБЛЕМУ, например, ставить ЧЕСТНЫЕ ТАРИФЫ и писать ЧЕСТНЫЕ ДОГОВОРА
vitalcat

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 16:41

vitalcat написав:
angol написав:А то как-то много текста не по сути.

похоже, что Вы плохо читали мои замечания к УСГ. прочитайте внимательно последние страницы. Ваши вопросы про мой договор и выплаты не имеют отношения к сути подымаемой мной проблемы. сравнением страховых я не занимался, я просто указываю на явный недостаток в работе УСГ.
а Ваши ТОНКИЕ ВОПРОСЫ наводят меня на мысль, что Вы также являетесь PR-менеджером УСГ, возможно это тот же RRR111!
думаю УСГ надо меньше заниматься пиаром на форумах, а исправлять явные ляпы в работе. думаю, сотни или тысячи ДУМАЮЩИХ потенциальных клиентов УСГ уже сделали выводы для себя. а попытка забить источник обоснованного антипиара не даст никакого результата.
к тому же ЗАМЕТЬТЕ - о проблеме оценки авто и его влияния на сумму выплаты говорю не только я в этой ветке, ЛЮДЕЙ РЕАЛЬНО ВОЛНУЕТ эта тема и УСГ таки нужно ИСПРАВЛЯТЬ ПРОБЛЕМУ, например, ставить ЧЕСТНЫЕ ТАРИФЫ и писать ЧЕСТНЫЕ ДОГОВОРА

Во первых за пиар мне к сожелению не платят, а вообще хорошая идея ))))
Вся проблема заключается в том что УСГ более жестко стало относиться к оценке стоимости авто и из за этого возникают конфликты иногда. Оцениваете по бюлетеню и вопросов не будет. Это практика многих СК. Фантазии на тему- моя машина стоит столько то, как видно, плачевно заканчиваются.
Второй момент - кто виноват что недоплатили? Читайте внимательно Договора. Вас не правильно проконсультировали ? Тогда меняйте консультанта. Вы придумали сами свою стоимость авто? См. Договор. Не согласны не с первым не вторым? идите к экперту...ЧТО ТУТ ЕЩЕ НЕПОНЯТНОГО???
ЧЕСНЫЕ ТАРИФЫ, ЧЕСНЫЕ ДОГОВОРА....можно найти на рынке и такое, только иногда такие вещи как ХОРОШИЙ ДОГОВОР+ХОРОШИЙ ТАРИФ=ХОРОШИЕ ВЫПЛАТЫ иногда не совмещаются. Добродеятельность однако не в моде.
У всех есть ньюансы их надо изучать, а то что незнал или не подсказали....а потом кричать-кидалово....КУДИ ДИВИЛИСЬ ТВОЇ ОЧІ КОЛИ ПІДПИСУВАЛИ???
Если диалог сводится- есть два мнения, одно твое а второе неправильное, не вижу смысла дальнейшей дискусии на данную тематику.
Есть общая практика в страховании, а теории и фантазии на тему - стоимость авто вообще не влияет на выплаты....уши режет, звучит не профессионально и истерично.
P.S. Бублик! Бублик! кричали дети, но они не знали что это был тяжело раненый колобок ))))
RRR111

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 15:45

RRR111 написав:а теории и фантазии на тему - стоимость авто вообще не влияет на выплаты....уши режет, звучит не профессионально и истерично.

ну так я и есть непрофессионал в страховании, а просто пользователь;)
объясните мне, пожалуйста, почему страховая сумма влияет на сумму выплаты? ведь в договоре сказано, что страховая сумма - это просто лимит возмещения. думаю, именно так понимают страховую сумму любой "непрофессиональный" клиент УСГ.
и еще объясните, почему для не новых авто с каждым годом добавляется повышающий коэфф. для страхового тарифа? ведь мы страхуем не ремонт изношенных запчастей, а восстановление после ДТП! а восстановительный ремонт будет стоить одинаково как для новой машины, так и для машины с пробегом
vitalcat

#<1 ... 910111213 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє