Итоги: Прогнозы 10.03.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2010 13:34

Итоги: Прогнозы 10.03.10

Миру нужно готовиться к следующему экономическому кризису, несмотря на начавшееся восстановление мировой экономики. Такое мнение высказал 09-го глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в университете Йоханнесбурга перед студентами, изучающими бизнес.

По его словам, из-за начавшегося восстановления лидеры стран могут ослабить меры по проведению экономических реформ, в том числе в области регулирования и надзора за финансовыми рынками, что приведет к новому кризису.
Глава фонда подчеркнул, что не может предсказать сроки и природу следующего кризиса, однако выразил уверенность, что он неизбежен, передает Associated Press.

Говоря о китайской валюте, Доминик Стросс-Кан отметил, что юань «по-прежнему очень сильно недооценен», однако концентрация местных властей преимущественно на росте экономики может привести к изменениям курса национальной валюты «в ближайшие месяцы».

«Кризис стал для китайской экономики импульсом для перехода к более традиционной модели экономического роста», - считает глава МВФ.

«Огромным изменением в мировой экономике» директор-распорядитель фонда назвал и рост уровня сбережений в США, который должен способствовать урегулированию структурных дисбалансов между Азией и США. Тем не менее, по мнению, Д. Стросс-Кана, КНР и другие развивающиеся страны все еще очень далеки от того, чтобы перехватить у Штатов статус главного локомотива мировой экономики.
«Не получится заменить американских потребителей азиатскими всего за несколько недель. Вам не изменить курс большого корабля, подобного этому, за одну ночь», - добавил Доминик Стросс-Кан.

Заседание министров финансов 27 стран - участниц ЕС запланировано на 16 марта. На нем предполагается обсудить финансовые проблемы Греции и проблему выхода из антикризисного режима поддержки экономик (exit strategies). Меры фискального стимулирования в ЕС были согласованы в конце кризисного 2008г. и обошлись Европе в сотни миллиардов евро.

Экономисты и политики советуют европейским правительствам отыскать баланс - продолжать стимулирование экономик достаточно длительное время, чтобы не загубить начавшееся восстановление, и при этом вовремя свернуть эти меры, чтобы не утратить контроль над бюджетными дефицитами.

В проекте заявления говорится, что меры поддержки таких промышленных отраслей, как автопром, должны быть прекращены раньше всех. «Эти меры необходимо свернуть как можно раньше, учитывая сравнительно большие бюджетные расходы на них и риски того, что сохранение этих мер может повредить эффективному распределению ресурсов и, следовательно, помешать конкуренции и функционированию внутреннего рынка», - говорится в черновом документе.

С середины 2010г. европейские правительства должны начать сворачивание мер поддержки рынков труда. «От этих мер необходимо постепенно отказаться, когда экономическое восстановление будет уже гарантировано», - говорится в проекте. Что же касается финансового сектора, то меры стимулирования кредитования, скорее всего, будут свернуты в последнюю очередь, как следует из проекта заявления министров финансов.

В текущем году стоимость нефти марки Brent будет колебаться в диапазоне $60-85 за баррель и в среднем составит $75 за баррель, считают аналитики Credit Suisse. Свой прогноз аналитики объясняют тем, что уровень добычи нефти в Саудовской Аравии сохранится.

«Выходы цен за эти пределы, вероятно, будут недолговременными, - цитирует Bloomberg аналитика Credit Suisse Дэвида Морзе. - Самой удивительной тенденцией, наблюдающейся с 2008 года, является то, что цены изменяются в очень узком диапазоне, а волатильность остается низкой». Д.Морзе считает, что волатильность на нефтяном рынке будет сдерживаться излишком в производстве нефти в странах ОПЕК, «нейтральным» притоком финансового капитала и избыточной мощностью НПЗ…

В прошлом году баррель нефти WTI стоил в среднем $62, в то время как средний уровень цен нефти Brent на торгах в Лондоне составил $69 за баррель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что Brent в текущем году в среднем будет стоить $79,5, WTI - $79 за баррель.

Торги валютного рынка среды оказались на редкость скучными и низколиквидными. Это касается как сессии валютного межбанка, где в дополуденный период текущие цены на доллар не менялись, так и рынка наличных, где курсовое постоянство сопровождалось проблемами с ликвидностью.

Полагаю, «виновата» в этом установившаяся на рынке завидная стабильность, вызывая при этом неприятные ассоциации с кладбищенским покоем. Последнее, полагая, не что иное как очередной анонс вхождения нашего валютного рынка в вульгарный боковой тренд. С известными последствиями для оборотов, которые вряд ли сумеет компенсировать эпоха стабильности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів