В чём хранить сбережения?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #12345>
Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 14:29

В чём хранить сбережения?

Интереснейший график - кто-то может возразить?


Текст выступления независимого эксперта Степана Геннадьевича Демуры на "IV открытом петербургском Форуме экономически активных горожан", прошедшем в Санкт-Петербурге 3 апреля 2010 года.

Цитата:
Чтобы не было вопросов, в чём хранить сбережения, посмотрите на "график изменения покупательной способности валют и золота". Я показывал его уже несколько раз, и показываю его в последний раз, потому что вопросы "А в чём хранить сбережения?" меня уже, по большому счёту, достали. Сбережения надо хранить в золоте. Это единственная мировая валюта, которая не теряет своей покупательной способности. И этот график тому свидетельство. Я надеюсь, что сразу ответил на сотню вопросов.

http://fotohost.org/images/a16203e4-29kB.gif
cuteman
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3107
З нами з: 03.10.08
Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 10:21

График очень заумный и нифига не понятный :), в отличие от текстовой рекомендации "Сбережения надо хранить в золоте"
kust
 
 
Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 15:30

Да, но вот только для того, чтоб хранить сбережения в золоте, нужно иметь для начала приличную сумму (так как пара граммов в вшей жизни роли не сыграет, еще и потеряете), и рассчитывать, что эта сумма, которую вы превратите в золото, в ближайшее время (год-два минимум) вам не понадобится, ибо иначе просто потеряете на курсе
Alexfin
 
 
Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 19:39

Alexfin
Вам по курсу политэкономии, если довелось изучать, должна быть понятна разница между деньгами в роли капитала (деньги делающие деньги) и деньгами в росли сокровища- тезауруса. Так вот золото - это тезаурус, но в определенный момент его можно использовать для создания, преумножения и сохранения капитала. А иногда для сохранения жизни.Дальше каждый решает , что важнее. А насчет объемов и сроков, у наших бабушек и дедушек в доме всегда на черный день хранилось пара колечек, сережек, а у прапрабабушек: царский червончик, мешочек серебряных рублей. И эти колечки и монетки многих спасли от голодной смерти или просто от смерти
gleb
 
Повідомлень: 2586
З нами з: 17.08.06
Подякував: 182 раз.
Подякували: 841 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 19:57

Выбрал для себя 4 года назад наличное золото как один из инструментов диверсификации, и собственного пенсионного обеспечения. Не все сбережения, а какую-то часть, скажем 5 или 10% от дохода в год. Пока не жалею.
nazaralli
 
Повідомлень: 762
З нами з: 09.07.08
Подякував: 23 раз.
Подякували: 96 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 12:06

Главное не купить золотые монеты которые ржавеют.

Некоторые умудряются выпускать ржавеющие золотые монеты

youtube.com/watch?v=XXURMfIq2rQ
osp_berd
 
 
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 12:47

nazaralli написав:Выбрал для себя 4 года назад наличное золото как один из инструментов диверсификации, и собственного пенсионного обеспечения. Не все сбережения, а какую-то часть, скажем 5 или 10% от дохода в год. Пока не жалею.

ознакомившись с такими прогнозами,уже и не знаешь как поступать...


Откуда деньги у бедного украинца?


Откуда деньги у бедного украинца?А вдруг террорист затесался?

Идея контролировать не только доходы, но и приобретения украинцев не нова. Правда, до сих пор она оставалась на уровне пролетарской маргинальной философии «все поделить». Похоже, скоро нас ждет нечто подобное уже в реале. Поделить, правда, не заставят. А вот отчитаться за каждую копейку придется. Впрочем, жертвами тотального контроля станут явно не олигархи. Почему?

Заглянут даже в кошелек

Если вы запланировали какие-то крупные покупки, то лучше не дожидаться августа. К чему такая спешка, спросите вы? Да к тому, что в конце лета за передвижениями денег официально начнут следить. Причем заглянут и в кошелек, и на банковский счет. Ведь согласно принятому Закону № 2258-VI (поправки к Закону «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»), налоговой предоставлено право контролировать крупные расходы граждан.

Понятно, приобретение помады или пучка зелени у сотрудников структуры не вызывает интереса. А вот покупать квартиру дороже 400 тыс. гривен — проблема еще та. То же самое касается авто и ювелирных украшений на сумму от 150 тыс. По новым нормам закона нотариусы, адвокаты, юристы, бухгалтеры, торговцы драгоценностями, аудиторы, организаторы лотерей, риелторы и т.д. будут вынуждены докладывать о всех сделках в Государственный комитет финансового мониторинга. А там уж не обессудьте, если к вам нагрянут с деликатным вопросом: дескать, откуда это у рядовых граждан такие деньги? И где гарантия, что вы — не террорист?

Копите деньги и бумажки

Представьте самую обычную семью, которая к свадьбе сына расстаралась и купила молодоженам квартиру в новом доме. Если наши герои живут в мало-мальски крупном областном центре, то вполне понятно, что «под планкой» они уже не проходят. Потому как квартиры дешевле 400 тыс. гривен в больших городах существуют разве что в воспаленном мозгу социальных фантастов. И не успели родственники даже обмыть приобретение, как является к ним в гости дружный отряд налоговых инспекторов. Которых очень интересует: откуда у простых украинцев такие запредельные суммы, чтоб чадам квартиры с барского плеча дарить? Ну и что, что квартира одна? Ну и что, что собирали долгие годы? Извольте объяснить конкретное происхождение каждой тысячи. Зная, как ревностно нынче выполняют свои обязанности налоговики, вполне возможно, наша простая украинская семья превратится в злостных отмывателей казенных денег, если не сможет предоставить все финансовые документы… А простые люди на то и простые, чтобы, в отличие от ушлых чиновников, путаться в бумажной волоките. И чем закончится вся эта эпопея — одному Богу известно. Складывается впечатление, что вряд ли веселой свадьбой в новой квартире…

Основания для такого интереса специалистов, конечно, есть. Важные. Международные. Ведь государство наше входит в черный список FATF — Всемирной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями. Повод для беспокойства вполне конкретный: иностранная организация в марте 2010 года включила Украину в реестр стран, которые имеют недостатки в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Вот только вряд ли зарубежным экспертам известны особенности национального контроля. Кто из зарубежных специалистов может помыслить, что «к ногтю» возьмутся прижимать совсем не олигархов-неплательщиков?

Благими намерениями…

Разумеется, намерения — самые что ни на есть благие. Правительственные чиновники убеждают, что это, дескать, лучший способ контролировать неправедно нажитое. «После того как Комитет по финансовому мониторингу убедился, что эта операция имеет признак отмывания грязных денег или терроризма, формируется криминальное дело, которое передается соответствующим органам, — комментирует автор законопроекта Станислав Аржевитин. — А те продолжают проверку, и если подтверждается факт нарушения законодательства, передают дело в суд.

Таких операций или сообщений поступает сейчас несколько миллионов, а теперь, наверняка, вырастет в два–три раза, так как увеличился перечень организаций, которые будут сообщать о своих клиентах». Все ли так просто?
Эксперты убеждены, что закон слишком расширяет полномочия фискальных органов. «Еще до того, как совершилась сделка, риелтор уже обязан проинформировать соответствующий орган о том, что у клиента есть намерение купить жилье. А уж купит он или нет — это второй вопрос», — комментирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. А нотариусы заявили: документ противоречит Закону об адвокатуре и нотариате, запрещающий правоведам разглашать информацию о том или ином деле клиента.

Большие полномочия — это и большая ответственность. Не откроется ли при этом еще одна ловушка для новых коррупционных схем — большой вопрос.


Бизнес загоняют «в тень»

Налоговая перевыполнила план сбора налогов в июне на 6,5% — собрано 9,8 млрд грн. И хотя формально налога с оборота в Украине не существует, однако неформально даже председатель ГНАУ оперирует именно этим критерием, подчеркивают эксперты. За три месяца работы новой власти высокий коэффициент налоговой нагрузки с оборота стал реальностью для предпринимателей всех отраслей бизнеса. А если сборы предприятия не дотягивают до установленного отраслевого коэффициента, налоговая применяет целый ряд репрессивных мер. Так, по данным аналитиков налоговой службы, полученным неофициально газетой «Зеркало недели», только за май налоговыми органами не было принято у предпринимателей не менее 35 тысяч деклараций по НДС. Один из киевских бизнесменов поделился своим опытом сотрудничества с налоговой: «Под отраслевой коэффициент подгоняется существующая база налогообложения. Официально инспектор не потребует платить процент с оборота. Но неофициально надо доплатить столько, сколько определяет план. За план надо торговаться, но сейчас ниже определенного коэффициентом порога минимизировать налоги не может никто. Если предприятие законно заплатило все налоги, но не дотянуло до установленного местной налоговой плана, включаются косвенные репрессивные меры». По словам бизнесмена, прежде всего просто не принимается декларация. Если ее все-таки приняли, могут не внести информацию в автоматическую базу данных. Если формально все правильно, то главным средством убеждения становятся встречные проверки. В конечном итоге, легко могут аннулировать свидетельство плательщика НДС. Все эти незаконные меры, конечно, можно оспорить через суд, но вряд ли кто-либо будет это делать. Многие при таких обстоятельствах уйдут «в тень».


«Большой брат следит»
«ВВ» поинтересовались у читателей, как они отнесутся к необходимости отчитываться перед государством не только за свои доходы, но и за расходы. Мнения оказались кардинально противоположными.

«Чувствую, что опять обманут»
Анна, социальный работник:
— Я не разбираюсь в законодательных тонкостях и вообще человек достаточно аполитичный. Но сама идея мне уже активно не нравится. Чувствую, что есть подвох, даже если он пока неочевиден. Вот, скажем, я не много зарабатываю, но у меня есть машина. Старенькая, купленная по случаю за гроши. Мне теперь объяснять, откуда у меня при почти минимальной зарплате взялись на нее деньги? Не хочу, чтобы государство залазило в мой карман!

«Мне скрывать нечего!»
Николай, менеджер:
— Считаю, что нечто подобное нужно было сделать давно. Разве это дело, когда олигарх официально получает чуть ли не минимальную зарплату и при этом покупает себе сто двадцать восьмой «мерседес»? Ни у кого не возникает вопроса, откуда у него на это деньги? Это ведь в чистом виде их отмывание! Так что идея очень актуальная, я ее только приветствую. Считаю, что таких как я — бедных, но честных — она не затронет. Мне скрывать нечего. Зарабатываю немного и трачу столько же. И никаким квартирам-машинам у меня взяться неоткуда. А если подарят — так я честно и признаюсь, что подарили.

«Это поездка в Магадан через Одессу»
Татьяна, специалист по управлению активами:
— В общем-то понятно, что в нашем законодательстве накопилось изрядное количество вещей, которые пора изменить. И в чем состоят «благие намерения» наших творцов закона, тоже понятно. Якобы таким образом государство сможет получить отчисления с теневых денег. Вот только благими намерениями понятно, что вымощено. Скорее всего, это будет проблема для простых людей, причем намного большая, чем для олигархов. Если нужны отчисления в бюджет, лучше любыми методами запретить платить «черную» зарплату, сделать ее всю «белой». А контроль расходов — это сродни поездке в Магадан через Одессу.
http://vvnews.info/analytics/economics/ ... ainca.html
VladKVT
 
Повідомлень: 189
З нами з: 11.08.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 05:55

У подмосковной пенсионерки украли три килограмма золота в слитках

В подмосковном Серпухове из квартиры 62-летней пенсионерки воры унесли три золотых слитка весом по одному килограмму каждый. Ограбление было совершено в отсутствие хозяев, сообщается на сайте ГУВД Московской области.

Хозяйка сообщила о пропаже в милицию еще 20 августа, но информацию о преступлении было решено обнародовать только спустя несколько дней.

Помимо золота были украдены драгоценности на сумму 80 тысяч рублей и наличные деньги в количестве 60 тысяч рублей, 10 тысяч евро и 5 тысяч долларов.

Точная сумма похищенного золота пока не установлена. Учетная цена одного грамма благородного металла на 26 августа, по данным ЦБ РФ, составляет 1229 рублей 24 копейки.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/25/serpukhov/
Инфляция - государственное мошенничество!
2001
 
Повідомлень: 1361
З нами з: 28.10.08
Подякував: 68 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 08:40

Украли три кг золота и не только. а они уже на весь интернет об этоб раструбили. Не удивлюсь, если будут посты на эту же пенсионерку, только с другими объемами. Прям, как у Шпака из кинофильма, один, ой два портсигара золотых...
Хороша милиция, кинуть в интернет, авось кто-то испугается или совесть замучает, принесут всё назад. :P
Gold_cambio
 
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 09:53

Молодець, бабця ,знала в чому зберігати заощадження...
Тільки не розумію одного - чому всі 3 кг стояли в одному місці???
Miola
 
 
  #12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 5940
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 тра, 2012 13:38
Belfegor
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів