05.06-1-2:Неделя имени еврейского абордажа и большой лжи.ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 10:11

05.06-1-2:Неделя имени еврейского абордажа и большой лжи.ЧII

Неделя имени еврейского абордажа и большой лжи.ЧII



Американский политик (своей жене): Не доверяют они нам больше, советов наших не слушают, раньше ведь о таких вещах с нами советовались. Обама для них теперь – Хуссейн хуже Саддама. Странная вышла история. У нас здесь почти все евреи – и бизнес, и интеллигенция – голосовали за Обаму, а в Израиле по всем опросам он, получается, – худший президент США. Такого разрыва между Израилем и американской еврейской общиной еще никогда не было. Американским евреям даже пришлось параллельную лоббистскую организацию создавать: J-Street – вместо старого доброго AJC.

Такое ощущение, что они нам специально хотят сорвать все, что у нас с арабами в последнее время стало получаться. Просил же их президент пока не строить в Восточном Иерусалиме? – так строят, и мало того, что строят, сносят арабские дома: шум, пыль, экскаваторы, бабы в голос, словно специально, чтоб было что Аль-Джазире всему мусульманскому миру показывать. Вот, мол, Америка-то молчит. Теперь это вот с кораблем. Чтобы вышло, что зря президент в Каир ездил, Коран цитировал. А мы не молчим, но не арабы же будут в ноябре на выборах в Конгресс голосовать. И потом, есть же, черт возьми, вечные ценности, in God we trust, Израиль – союзник, да и, по правде сказать, – просто единственная приличная развитая и демократическая страна на всю округу.

Турецкий оппозиционер-республиканец: Довели исламисты нашу страну. А еще умеренными себя называют. Да скоро нас в «ось зла» запишут. Вот победит Сара Пейлин и запишет. Раньше дружили с приличными людьми: с Европой, Америкой, Израилем, боролись вместе против исламистов и коммунистов, имамы из мечети носа не высовывали, студентку в платках однокурсники засмеяли бы еще до того, как ее преподаватель из аудитории выставил. А теперь наш Эрдоган то права Ирана на мирный атом защищает, то в Давосе из-за арабов дверью хлопает, то женушка его – позорище в косынке, Ататюрк покойный в мавзолее ворочается, еще бы чадру нацепила! – собирает для Газы гуманитарную помощь. Дались им эти арабы. Когда в Первую мировую англичане с французами поближе подошли, арабы нас первыми и предали. Хуже армян! И сейчас им волю дай – они бы у нас с курдами быстро полстраны оттяпали и поделили. С таким трудом отцы современной Турции тащили нас на Запад к прогрессу, а эти хотят обратно нас потопить в этом азиатском болоте. И с кораблем этим позор на весь мир устроили. Европейцы Израиль пожурят и успокоятся, да не забудут, из-за кого весь шум и столько неприятностей. Куда военные смотрят?

Европейская интеллигентка: Гады проклятые, сволочи, оккупанты! Уберите ваши руки, пошли вон! Убийцы, детоубийцы! Пираты! Хуже сомалийских пиратов! Солдафоны. Еin-zwei-drei – Palestina frei! Свободу Палестине! Давайте все вместе, они не посмеют: Еin-zwei-drei – Gaza wird frei.

Мнение «по-поводу» в курилке: «Выжимка сюжета» на новостной ленте выглядела так: израильские военные убили 19 человек. То есть шли себе лесом девятнадцать человек, собирали ягоды, на них напали израильские военные и убили.

Гуманитарная миссия, говорите. Кораблик мира? Капитан которого на требование проследовать на таможенный досмотр отвечает «fuck off»; пассажиры которого, посланцы мира, нападают на пограничников с заточками и ножами и пытаются их линчевать.
Ну что ж, для чистоты эксперимента, надо попытаться проделать все то же самое неподалеку от Марселя с французскими пограничниками... или возле Гетеборга со шведскими... — дождаться ответного огня и посмотреть на реакцию тамошних МИДов. И сравнить с нынешней.
Для еще большей чистоты эксперимента хорошо было бы, чтобы по этому самому Марселю (или Гетеборгу) много лет напролет палили бы ракетами из какой-нибудь их местной автономии, а в школах этой автономии малых детей учили, что главная цель их жизни – утопить всех французов в Средиземном море (или шведов в Балтийском).
И вот на помощь этой милой автономии шел бы ночью гуманитарный кораблик, полный людей с заточками и ножами... То-то, я вам скажу, было бы либерализма в нейтральных водах! То-то бы потом весь мир полыхал гневом и отзывал послов из кровавой Франции и распоясавшейся Швеции!
А так – ну, что... «Израильская военщина, известная всему свету».
Старая песня. Со времен барда Александра Галича.

Трезвый и недоумевающий эксперт: от всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara и скажите, где вы видите грузовые трюмы. Их там нет.

Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara.

Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и садить на него 750 экзальтированных и небезопасных (как оказалось) дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газа 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне объяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт и он пройдет там проверку, потому что сектор Газа контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных.

Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащат или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток - другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Все. Никакого шума и соплей из европейских и мусульманских МИДов.


За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.


Занавес.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:06

Классные обзоры, Дядя Саша. Читаю с удовольствием
Эрт
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 08:49

Эрт написав:Классные обзоры, Дядя Саша. Читаю с удовольствием


Спасибо на добром слове. Постараюсь "не уронить"
US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2879
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2013 07:24
дядя Caша
0 2773
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2013 07:22
дядя Caша
0 2830
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2013 07:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама