Итоги: Прогнозы 17.06.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 13:31

Итоги: Прогнозы 17.06.10

Несмотря на первые признаки подъема, все еще нельзя сказать, что кризис благополучно остался позади. Такое мнение высказал директор Департамента по вопросам стратегии, политики и анализа Международного валютного фонда (МВФ) Реза Могадам в интервью корпоративному изданию «Обзор МВФ on line».

«В последние месяцы увеличились суверенные риски, устойчиво сохраняются связанные с этим опасения относительно прочности финансовых секторов соответствующих стран. Другие проблемы также угрожают подъему, в том числе отсутствие консенсуса на глобальном уровне о том, как усовершенствовать регулирование финансового сектора, что делать с укоренившийся безработицей и чрезмерно волатильными потоками капитала», - заявил Могадам.

При этом он подчеркнул, что МВФ продолжает настойчиво проводит реформы, касающиеся управления и мандата фонда. В частности, ведется активная работа для завершения реформы управления МВФ к январю 2011 года, рассматривается вопрос о дополнительных реформах кредитован и уделяется большее внимание вторичным эффектам и вопросам финансового сектора.

«В условиях, когда мировая экономика с трудом преодолевает проблемы растущего государственного долга во многих странах с развитой экономикой и сохраняющиеся последствия кризиса, МВФ настойчиво проводит дальнейшие реформы, с тем чтобы обеспечить возможность по-прежнему эффективно реагировать на нужды своих 186 государств-членов. В списке самых приоритетных реформ находится реформа управления Фондом, срок ее завершения к январю 2011 года быстро надвигается. На повестке дня стоит также вопрос о дополнительных изменениях в инструментах кредитования Фонда, а также вопрос о повышении результативности его анализа и рекомендаций по макроэкономической политике», - подчеркнул он.

Экспертный комитет Американской банковской ассоциации заявил, что экономика США медленно восстанавливается и избежит нового сползания в рецессию, сообщает 16 июня Reuters.

Комитет, куда входят главные экономисты многих крупнейших банков США, считает, что долговой хаос в Европе причинит американской экономике минимальный ущерб, за исключением ущерба от падения экспорта.

В среднем экономисты прогнозируют экономический рост на уровне 3,2% в 2010 году и 3,0% в 2011 году. Хотя такой рост недостаточен для того, чтобы исправить ситуацию в сфере занятости, комитет пришел к единодушному выводу, что вероятность двойной рецессии в США чрезвычайно мала.

«Экономика движется вперед, переживая длительный период реабилитации, и в конечном итоге полностью восстановит здоровье и силы», - заявил Стюарт Хоффман, главный экономист PNC Financial Services Group и председатель комитета.

Экономисты прогнозируют создание 2,2 млн. рабочих мест в 2010 году и 2,5 млн. в 2011 году. Однако это возместит лишь половину рабочих мест, потерянных за время рецессии. По прогнозу комитета, безработица будет снижаться очень медленно и упадет до 8,5% к концу будущего года. В настоящее время уровень безработицы в США составляет 9,7%.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанки в среду одобрительно отозвался о прогрессе Конгресса США в деле продвижения законопроекта реформы финансового регулирования, передает Dow Jones Newswires.

«Это представляет очень серьезные, сконцентрированные усилия. Реформа определенно всеобъемлющая», - сказал Бернанки в отношении законопроекта, который нацелен на предотвращение нового финансового кризиса. Законодатели США намерены завершить работу над законопроектом к концу этого месяца.

Комментарии Бернанки прозвучали в ходе мероприятия в Нью-Йорке, на котором были представлены подробные выводы группы экономистов, известной под названием Squam Lake Group. Эта группа представила предложения в отношении способов реформирования финансовой системы. В группу входят 15 академиков, включая бывшего управляющего ФРС, которые объединили свои усилия для того, чтобы представить рекомендации по реформированию системы финансового регулирования.

Бернанки также заявил о том, что плохо сформированная система вознаграждения управляющих менеджеров финансовой сферы может привести к принятию чрезмерно высоких рисков. По его словам, ФРС вскоре представит окончательные рекомендации в отношении того, как разрешать проблему рисков, связанных с чрезмерно высокими вознаграждениями управляющих в банках.

ЕЦБ: Экономика еврозоны будет расти умеренными темпами, инфляция останется в рамках 2%.

Инфляция в среднесрочной перспективе останется в рамках целевого ориентира 2% в год, а экономика еврозоны в 2010 г. будет расти умеренными темпами, говорится в майском обзоре Европейского центрального банка, опубликованном на официальном сайте 17 июня.

Текущий уровень процентных ставок характеризуется в документе как соответствующий ситуации. 10 июня европейский Центробанк оставил ключевую процентную ставку на уровне 1,0%.

Принимая во внимание информацию и исследования, полученные после заседания управляющего совета 6 мая текущего года, управляющий совет ожидает, что ценовые изменения в обозримом будущем останутся умеренными. Глобальное инфляционное давление может присутствовать, но ценовое давление внутри еврозоны останется низким. Руководство ЕЦБ ожидает сохранения ценовой стабильности в среднесрочной перспективе. Ценовой рост ожидается ниже 2%, но близко к этому уровню.

В обзоре отмечается увеличение экономической активности с середины 2009 г. вслед за периодом резкого снижения. По предварительным данным Eurostat, в I квартале нынешнего года ВВП 16 стран еврозоны вырос на 0,2% по сравнению с IV кварталом предыдущего года. ЕЦБ немного улучшил прогноз роста экономики еврозоны на текущий год по сравнению с мартовской оценкой, что стало возможным благодаря позитивному влиянию увеличения мировой активности. Ожидается, что в 2010 г. ВВП увеличится на 0,7-1,3%. Прогноз роста экономики на 2011 г., напротив, был пересмотрен в сторону ухудшения. Предполагается, что в будущем году рост ВВП еврозоны составит 0,2-2,2%.

Умеренный рост экономики сохранится, хотя по-прежнему будет неровным. Продолжающееся восстановление на глобальном уровне и влияние этого процесса на спрос на экспорт из еврозоны вкупе с гибкой денежно-кредитной политикой и мерами по восстановлению функционирования финансовой системы должны поддержать экономику региона. Однако сдерживать процесс экономического восстановления могут корректировки балансовых отчетов в различных секторах, а также перспективы сохранения слабости рынка труда.

Риски инфляции остаются сбалансированными. Ожидается, что в этом году рост потребительских цен составит 1,4-1,6%, а в 2011 г. инфляция может ускориться до 1,0-2,2%. Прогнозы по инфляции были немного повышены по сравнению с мартовскими ожиданиями, главным образом, в связи с высокими ценами на сырьевые товары.

Повторная рецессия в Европе в следующем году практически неизбежна, поскольку меры, принятые регуляторами в ответ на кризис в еврозоне, ведут к возникновению порочного круга, считает инвестор-миллиардер Джордж Сорос. Об этом сообщает Reuters.
Недостатки, «встроенные» в евро с самого начала его существования стали критическими, заявил Сорос на семинаре, посвященном кризису в еврозоне, который был организован Европейским советом по международным отношениям и Центром европейских реформ. Сорос предупредил, что кризис евро может привести к развалу Евросоюза.
Отсутствие механизма коррекции для евро или оговорки о возможности выхода из еврозоны могут стать роковой ошибкой, считает он.
Германия выставила свои условия, на которых может быть использована программа спасения еврозоны стоимостью €750 млрд. ($1 триллион), и навязывает свои стандарты – торговый профицит и высокую норму сбережений – всей остальной Европе, заметил Сорос.
«Но вы не можете быть страной-кредитором, страной с профицитом без того, чтобы у кого-то был дефицит», – отметил он.
«Вот в чем истинная опасность сложившейся ситуации – в том, что, требуя бюджетной дисциплины во время неудовлетворительного спроса и слабой банковской системы, желая иметь сбалансированный бюджет, вы на самом деле... приводите в действие порочный круг».
«Германия будет благоухать как роза, но (остальная) Европа попадет в порочный круг, стагнация продлится многие годы, возможно, будет хуже, чем эта», – сказал он.
«Другими словами, я думаю, что рецессия в следующем году почти неизбежна, учитывая нынешнюю политику», – сказал Сорос, позже уточнив, что он имеет в виду рецессию во всей Европе.

Всемирный банк понизил прогноз темпов роста ВВП России до 4,5% в 2010 году против 5–5,5%, ожидавшихся ранее. В 2011 году, по оценке Всемирного банка, рост экономики России составит 4,8% против 3,5% – в предыдущем прогнозе.
Как говорится в опубликованном сегодня докладе Всемирного банка об экономике России, рост будет обеспечен за счет укрепления внутреннего спроса в условиях постепенного улучшения на рынках труда и кредитования.
Определяющим фактором экономического роста в 2010 году, особенно к концу года, будет потребление, в особенности потребление домашних хозяйств. Некоторое влияние на рост, по-видимому, окажет также восстановление товарно-материальных запасов во втором квартале 2010 года.

Уровень безработицы в России прогнозируется в пределах 8–9% к концу 2010 года, а в среднесрочной перспективе прогнозируются темпы восстановления занятости, немного отстающие от темпов роста ВВП.
При этом Всемирный банк сохранил прогноз инфляции на 2010 год на уровне 7–8% на конец 2010 года, что отражает относительно медленный рост денежного предложения в 2009 году и сохраняющиеся ограничения кредитования. Вместе с тем, отмечается в документе, существуют риски повышения инфляции, связанные с возможным ослаблением бюджетной политики в результате запланированной индексации пенсий и заработной платы в бюджетном секторе, а также монетизации дефицита в будущем.
В документе отмечается, что если цены на нефть сохранятся на прогнозируемом уровне, профицит счета текущих операций платежного баланса в 2010 году составит около $58 млрд, а затем снизится до $33 млрд в 2011 году в результате опережающего роста импорта.

Финансисты от Шанхая до Сингапура пытаются остановить раздувание «пузырей» на рынках недвижимости, которые угрожают сорвать экономический подъем в самом быстрорастущем регионе мира.
В Китае цены на жилье, растущие рекордными темпами даже после того, как власти установили максимальные цены на недвижимость. В Гонконге, где правительство обязалось освободить больше земли для охлаждения цен, на аукционе, состоявшемся 8 июня, покупки достигли пика с 1997 года. Похожая история наблюдается и в Сингапуре, и на Тайване, где рост цен игнорирует правительственные меры.

«Правительства сначала позволяют пузырю недвижимости разрастаться до огромных размеров, а затем пытаются использовать административные меры для защиты от спекулянтов,» - сказал агенству Bloomberg Энди Се, бывший главный экономист Morgan Stanley в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Это создает риск очень жесткой посадки», - считает эксперт. По его словам, наиболее правильный шаг сейчас - это увеличение процентных ставок.

Откат на рынке безналичного доллара «в степях Украины» ускорился. Складывается впечатление, что регулятор торопится, явно не укладываясь в намеченный ревальвационный график. Не исключено, что нас все-таки ожидает более близкий по уровню жесткости к первоисточнику ремейк сезона «Весна-лето-2008».

Нельзя не учесть и альтернативный вероятный вариант сценария, суть которого сводится к достижение курсом доллара некоего, известного лишь на Институтской «дна» с последующим отскоком.

Ну а «матерьял» для ревальвационного проекта, как известно, предоставила Россия, дав взаймы 2 раза по два миллиарда долларов на полгода, под 6,7% годовых.

В этом контексте, полагаю, более логичным предположить, что ускорение «баксопада» на торгах валютного межбанка и есть та закономерная реакция рынка на появление в стране «свежих» четырех миллиардов «зелени», которые Кабмин усердно конвертирует в нацвалюта, в спешном порядке латая бюджетные дыры.

В среднесрочной перспективе в изменившихся условиях(рост предложения доллара) рискнем предположить сохранение «медвежьего» тренда на фоне выросшей скорости долларового отката.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів