Итоги: Прогнозы 24.06.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:41

Итоги: Прогнозы 24.06.10

ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменения на уровне 0,0-0,25%. Такое решение было принято по результатам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

За сохранение диапазона процентных ставок проголосовали 9 членов Комитета; один член ФРС проголосовал против. Федеральная резервная система также сохранила без изменений ставку дисконтирования на уровне 0,75%.

Помимо этого, Федеральная резервная система понизила свою оценку состояния экономики США, что подсказывает, что процентные ставки, скорее всего, будут держаться на рекордно низком уровне до следующего года. В заявлении говорится, что ключевая процентная ставка будет оставаться около нуля в течение «продолжительного периода времени».

Сам тон заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС относительно перспектив восстановления экономики был более осторожным, чем по итогам предыдущего заседания.

ФРС также отметила ухудшение условий для роста экономики в связи с кризисом суверенного долга в Европе.

Говоря о ситуации на рынке труда, представители ФРС отметили, что уровень безработицы будет оставаться высоким.

Ключевая процентная ставка была понижена до диапазона 0-0,25% в конце 2008 года с целью борьбы с финансовым кризисом.

В какой-то момент ситуация в экономике США, по оценке ФРС, начала улучшаться, но картину испортил долговой кризис в Европе.

Последние экономические данные из США не вселяют оптимизма. Объем продаж новых домов в США в мае снизился на 32,7% - до 300 тыс. Это рекордное падение – индекс достиг наименьшего значения с начала введения расчетов в 1963 году. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США. По уточненным данным, в апреле было продано 446 тыс. новостроек, а не 504 тыс., как сообщалось ранее.

Накануне вышел отчет, согласно которому продажи на вторичном рынке жилья в США в мае упали на 2,2% - до $5,66 млн. в годовом исчислении.

Украина может разместить евробонды в июле.

Правительство Украины готовит road show суверенных еврооблигаций, их размещение может состояться в июле, сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко на пресс-конференции в среду. «Сейчас мы готовимся к road show по всему миру», - сказал Ярошенко, добавив, что правительство использует возможность осуществить заимствования при помощи евробондов.
По его словам, возможный срок выпуска еврооблигаций - июль текущего года. Ранее вице-премьер Украины Сергей Тигипко сказал, что правительство может осуществить выпуск еврооблигаций до конца июня, однако затем появилась информация о возможном переносе выпуска на более поздний срок.

Эксперт: С 2017 года вероятно снижение нефтяной цены до $30, причем этот спад будет затяжным.

«Традиционный рынок нефти и газа сужается», - считает гендиректор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев. Ко всему прочему через семь лет весьма вероятно резкое падение цен на нефть: до 2016 года они сохранятся на уровне $70-80 за баррель, но с 2017 года вероятно снижение до $30, причем этот спад будет затяжным, полагает эксперт.

Свое предположение Бушуев связывает с планами США к 2020 году перевести половину автотранспорта на электрические двигатели. «Это существенно подорвет мировой спрос на нефть, зато даст толчок развитию газовой электрогенерации, ядерной энергетики и отчасти гидрогенерации», - убежден он.

Объемы экспорта нефти Россией снизятся, внутренний спрос и переработка вырастут. Так, к 2030 году переработка нефти в стране может увеличиться на 21%, добыча - на 9,2%, в то время как экспорт снизится на 6,2%. Выпадающие доходы от снижения цен и объемов экспорта нефти компенсирует рост экспорта газа, который будет вне конкуренции по сравнению с углем и возобновляемыми источниками энергии. Таким образом, получается, что Россия начнет слезать с нефтяной иглы, все прочнее подсаживаясь на иглу газовую.

Спрос на алюминий в будущем десятилетии увеличится в два раза. Это приведет к дефициту металла в размере 8 млн т. Такое мнение высказали аналитики Japan Aluminium Association, сообщает Bloomberg.

По их словам, к 2020 г. потребление алюминия в мире вырастет с 38 млн т до 74 млн т. В свою очередь, мощности мировых производителей по выпуску металла поднимутся на 47% и составят 66 млн т.
Генеральный секретарь организации Такуки Мураяма полагает, что мировой рынок столкнется с дефицитом алюминия уже после 2015 г. «Дефицит поставок может превысить 10 млн т в 2020 г., если производители будут вынуждены закрыть ряд неэффективных предприятий», - отметил он.
Напомним, что ранее глава алюминиевой компании Rio Tinto Alcan Жасент Котэ высказала мнение, что мировое потребление алюминия в ближайшие 10-15 лет удвоится.
Как известно, IAI прогнозировал умеренное восстановление спроса на алюминий в 2010 г., который приведет к снижению объемов складских запасов. В свою очередь, это позволит сохранить позитивную ценовую динамику, которая наблюдалась на мировых рынках во второй половине 2009 г.

Похоже, на отечественном рынке валюты потянуло «ветром перемен». Ползучий откат котировок долларового безнала наконец-то спровоцировал достижение ценами на рынке наличных, потерявшими с начала месяца по обеим позициям, «уровня привлекательности», за которым последовали клиентские покупки наличной валюты США.

Кроме того, четверговое сужение спрэда котировок долларового безнала в профильном секторе валютного межбанка (при этом спрос прибавил сразу 0,3 коп., приподнявшись к 7,908 UAH/USD) также могло катализировать процесс.
Впрочем, мы не можем не предупредить участников торгов об одной неприятной особенности растущего рынка: повышение котировок как правило сопровождается проблемами с ликвидностью. Поэтому нынешний всплеск «бычьего» энтузиазма не стоит пока воспринимать как радикальную смену тренда. Хотя, разумеется, по мере приближения II полугодия вероятность этого волнительного события растет.

Подождем вечера и новых официальных курсов доллара на пятницу. Не исключено, их динамика внесет свою ясность в дальнейшие сценарии пары доллар-гривня на ближайшую перспективу.

Пока наиболее вероятным представляется замедление, если не остановка текущих откатных тенденций на рынке доллара.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58358
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів