Итоги: Прогнозы 30.06.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 13:19

Итоги: Прогнозы 30.06.10

До этого года слова «вторая волна рецессии» оставались абстракцией, а теперь, особенно после тревожного падения опубликованного во вторник индекса потребительского доверия в США Conference Board, возникает намного менее привлекательная мысль: рецессия возвращается, пишет Dow Jones Newswires.

Хотя это не является консенсус-прогнозом экономистов, но, как экономические данные, так и мрачные настроения, охватившие финансовые рынки, указывают на то, что текущее восстановление будет длительным и болезненным процессом.

Как отмечали некоторые наблюдатели во время рецессии 2008-2009 годов, нынешнее восстановление не будет похоже на быстрый подъем, который наблюдался после двух предыдущих рецессий. Тогда как в ходе тех рецессий имел место традиционный разворот бизнес-циклов, эта была спровоцирована финансовым кризисом и подогревалась снижением расходов, когда потребители, компании и правительства пытались сократить свои задолженности.

Именно поэтому Стивен Ричиуто, главный экономист Mizhuo Securities U.S.A., полагает, что экономику США вскоре ждет новый спад.

«В Европе начинается дефляция, Япония уже переживает дефляцию, а мы стоим на грани дефляции, - говорит он. - В этой ситуации, достаточно ли сильны Китай и Бразилия, чтобы этому противостоять? Я так не думаю».

Если у подобных предсказаний и есть светлая сторона, то заключается она в том, что многие из прогнозирующих вторую волну рецессии не ожидают, что следующий спад будет таким же сильным, как в I квартале 2009 года, когда экономика сократилась на 6,4%. Ричиуто говорит лишь о спаде «от 0,5% до 1,0% в течение пары кварталов».

Президент Барак Обама заявил после встречи с председателем Федеральной резервной системы Беном Бернанке, что экономика США демонстрирует укрепление, даже когда она сталкивается проблемами от Европейского долгового кризиса.

«Мы видели некоторые очень позитивные тенденции в ряде отраслей», - заявил Обама в Белом доме после своей встречи с экономическими советниками. «К сожалению, из-за проблем, которые мы видим в Европе, теперь ощущаются некоторые проявления ненадежности и нервозности со стороны финансового рынка».

Бернанки, который присоединился к президенту на ежедневном экономическом брифинге сказал, что он и Обама говорил о том, как экономика США развивается под воздействием событий в Европе, не вдаваясь в детали.

Число европейских банков, которые подвергнутся стресс-тестам, может вырасти до 120-ти, пишет газета The Wall Street Journal.
В следующем месяце официальные органы Европы планируют опубликовать результаты аналогичных тестов по 25 крупнейшим банкам с целью развеять опасения относительного долгового кризиса в Европе.
Как сообщалось ранее, три немецкий банка 29-го уже прошли стресс-тест.

Последние торги июня на отечественном валютном межбанке не отличались «живостью», удивляя участников очевидным «отпускным окрасом». Не принесло сюрпризов и течение сессии, стартовавшей широко (7,90/7,91 UAH/USD) и лишь около полудня спрэд сузился к уровням 7,900/7,907 UAH/USD, намекая на ожидаемую нацбанковскую гривневую интервенцию по официальному курсу доллара на 30 июня(7,907 UAH/USD).

Первые торги безналичным долларом в июле будут проходить, как мы неоднократно предупреждали, в условиях отмены полупроцентного сбора в Пенсионный фонд. Думаю, это волнительное событие вполне способно оживить торги долларовым безналом. Прежде всего из-за вероятного прихода на сессию участников, «слившихся» накануне с целью выручить нацвалюту, на которую они рассчитывают приобрести большее количество подешевевшего примерно на 4,0 коп. доллара.

Из-за этого, высоковероятного события может статься так, что ввиду приличного наплыва желающих «затариться» подешевевшим долларом(насколько мне представляется, в июне многие клиенты отложили приобретение «зелени» на дебют второго месяца лета), курс доллара может войти в режим стабилизации. Аккурат до времени полного исчерпания отложенного спроса.

Рынок наличных, тем не менее, лишенный «пенсионного бонуса», скорее всего «сдержанно» отнесется к вероятным ажитациям на торгах долларовым безналом. Резкой смены тренда ожидать здесь не приходится, хотя возможное падение цены на долларовый безнал может сдвинуть действующие цены на «зеленую» наличку вниз.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів