Напишите, как бы вы трансформировали бы свою стратегию и свое понимание рынка для среднего или даже мелкого игрока, торгующего на УБ - на каких уровнях входить в позиции - входить ли всем капиталом, или держать позицию в % деньги-акции - выходить ли из позиции при падающем рынке, пользоваться ли стопами - пользоваться ли плечами, шортами, если их дает брокер - какие ставить уровни выхода из позиций - какую временную планку ставить для вхождения и пребывания в рынке
насчет диверсификации активов, перекупов и ФА вы уже писали
для описания возьмите условного физика со свободными 100 тыс. грн и возможностью довкладывать ежемесячно 2-3 тыс. грн. из текущих доходов
спасибо
P.S. Кстати, постоянные авторы форума, кто помимо Бобика сможет изложить свое видение - был бы благодарен, думаю, это было бы интересно многим
Вы только забыли указать горизонт инвестиций и допустимый уровень просадки.
GeForce написав:St/2 Тоесть я правильно понимаю что например через техже Броко, можно у нас в украине завести на счёт доллары и ними торговать как на форексе так а на американских биржах? Хоть демку от броко иногда и юзаю, но только для графиков, а торговать както непробывал пока на ихней демке.
Нужно понимать что любое мероприятие есть эфективным только в заданом спектре.
То есть. Укра кухни позволяют прикоснутся к мировым инструментам спекуляций, попробовать свои силы за не большие деньги. Никто за 5-20к баксов Вас кидать не будет. Возможен только момент, когда с 5 сделаете 25 и все выведете вам по рекомендуют по икать другого брокера (у меня была ситуация на 3к). Есть ограничения, невозможно пипсить, даже скальпить. Не возможно торговать мульенами. Дороговато, то за что я заплатил 10 долларов, в Америке стояло бы порядка 1,25. Но есть супер преимущества, сам факт возможность по пробовать торговлю мировыми инструментами, легальность самих операций перед местными органами.
bobik_investor написав:хфантастика :shock:
В средние века люди думали что земля плоская))) А ты как инквизитор хочешь жечь инакомыслящих на костре.
Колонку прибыли предприятий сделал???
По поводу Мотора - интересная картинка у него на месячном графике. Нынешний пик сильно напоминает пик 2008г. Маловероятно, что он упадет в 3 раза, но как по мне среднесрочная потеря интереса к акции и отток денег из нее налицо.
Это бумага которая следует за рынком. Упадёт УБ в три раза -- Мотор будет там же
Другое дело, что никаких предпосылок для похода на 600 по индексу сегодня нет.
Диапазон 1700-2200 -- вот коридор Мотора. Я буду ждать 2700-2800 что бы там выйти, когда это будет неизвестно, а до тех пор буду получатиь мега-дивдиденды по 3 гр. с акции
vvv написав:По поводу Мотора - интересная картинка у него на месячном графике. Нынешний пик сильно напоминает пик 2008г. Маловероятно, что он упадет в 3 раза, но как по мне среднесрочная потеря интереса к акции и отток денег из нее налицо.
П.с. Я сам не в шортах, даже немного в лонгах (по другой бумаге).
Если бы я верил в рост укр рынка я бы ее купил на 1912 со стопом на 1880.
А так еще немного подождать...
St/2 написав:Вы только забыли указать горизонт инвестиций и допустимый уровень просадки.
инвесторам любые просадки не страшны, мечты о сотнях % будущих прибылей греют...если не через год, то через 5 лет, нужно лишь набраться терпения :)
Это банановая страна. Ктото приводил пример что алчевск если не ошибаюсь по пол копейки был, сейчас 15, то есть в 30 раз.
Вот только помню что тагда же хлеб по 18 коп был сейчас по 3,50, то есть в 20.
Значицо за 15 лет 50% не густо....
GeForce написав:St/2 Тоесть я правильно понимаю что например через техже Броко, можно у нас в украине завести на счёт доллары и ними торговать как на форексе так а на американских биржах? Хоть демку от броко иногда и юзаю, но только для графиков, а торговать както непробывал пока на ихней демке.
То есть. Укра кухни позволяют прикоснутся к мировым инструментам спекуляций, попробовать свои силы за не большие деньги. Никто за 5-20к баксов Вас кидать не будет. Возможен только момент, когда с 5 сделаете 25 и все выведете вам по рекомендуют по икать другого брокера (у меня была ситуация на 3к). Есть ограничения, невозможно пипсить, даже скальпить. Не возможно торговать мульенами. Дороговато, то за что я заплатил 10 долларов, в Америке стояло бы порядка 1,25. Но есть супер преимущества, сам факт возможность по пробовать торговлю мировыми инструментами, легальность самих операций перед местными органами.
bobik_investor написав:хфантастика
В средние века люди думали что земля плоская))) А ты как инквизитор хочешь жечь инакомыслящих на костре. Колонку прибыли предприятий сделал???
ну че ты сразу обижаешся? я ж просто проснулся сутра написал хфантастика ж не комментировал твой пост, вчера пришлось с перцом попить )) кое что, на утро хфантастика ))) от уж этот серединкин ))
по колонке с работы отпишу, дома нет данных... пойду поброжу по магазам )) може найду кепочку для бобика )))))))
Напишите, как бы вы трансформировали бы свою стратегию и свое понимание рынка для среднего или даже мелкого игрока, торгующего на УБ - на каких уровнях входить в позиции - входить ли всем капиталом, или держать позицию в % деньги-акции - выходить ли из позиции при падающем рынке, пользоваться ли стопами - пользоваться ли плечами, шортами, если их дает брокер - какие ставить уровни выхода из позиций - какую временную планку ставить для вхождения и пребывания в рынке
насчет диверсификации активов, перекупов и ФА вы уже писали
для описания возьмите условного физика со свободными 100 тыс. грн и возможностью довкладывать ежемесячно 2-3 тыс. грн. из текущих доходов
спасибо
P.S. Кстати, постоянные авторы форума, кто помимо Бобика сможет изложить свое видение - был бы благодарен, думаю, это было бы интересно многим
инвесторам любые просадки не страшны, мечты о сотнях % будущих прибылей греют...если не через год, то через 5 лет, нужно лишь набраться терпения
Совершенно правильно
Я считаю, каждый кто приходит на рынок должен четко понимать чего он хочет достичь.
У меня, например, план -- обогнать банковский депозит хотя бы на 10% в год. То есть получить прибыльность 30% за вычетом налогов и комиссий.
Уверен, для спекулянтов, которые каждый день что-то продают-покупают такая доходность покажется мелкой ерундой, но мне -- хватит. При том, что я не трачу время на просиживание перед терминалом каждый день, а просто несколько раз в год ищу точку входа для долгосрочной инвестиции.
bobik_investor написав:хфантастика :shock:
В средние века люди думали что земля плоская))) А ты как инквизитор хочешь жечь инакомыслящих на костре. Колонку прибыли предприятий сделал???
ну че ты сразу обижаешся? я ж просто проснулся сутра написал хфантастика :) ж не комментировал твой пост, вчера пришлось с перцом попить :))) кое что, на утро хфантастика :)))) от уж этот серединкин :)))
по колонке с работы отпишу, дома нет данных... пойду поброжу по магазам :))) може найду кепочку для бобика :))))))))
Дружище, я уже давно ни на кого не обижаюсь. Любые негативные эмоции это признак не профессионализма