10 сентября /Dow Jones/ — В Morgan Stanley MUFG считают, что дивиденды по японским акциям сильно недооцениваются. Общая сумма дивидендов, которые выплатят компании, чьи акции входят в индекс Topix, станет «самой высокой в истории» в 2010 г и, вероятно, будет дальше увеличиваться в 2011 и 2012 г. «Коэффициенты выплаты дивидендов возвращаются к уровням до финансового пузыря и там же останутся. Дивиденды должным образом реагируют на рост прибыли… Сейчас ситуация отличается от 1990-х и 2000-х годов, когда дивиденды могли отставать от темпов роста прибылей». Дивиденды на акции компаний расчетной базы Nikkei 225, вероятно, составят около 181 иены на акцию в 2010 г, около 188 иен на акцию в 2011 г и около 195 иен на акцию в 2012 г.
При их ставках, инфляции и доходностях облигаций очень даже хорошо.
ТОКИО, 10 сентября. /Dow Jones/. Премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу призвал другие страны не препятствовать попыткам Японии понизить курс японской иены, если Токио решится на интервенцию на рынке. В ходе дебатов со своим соперником в борьбе за место лидера правящей Демократической партии Японии Кан также обвинил страны еврозоны в понижении курса единой европейской валюты. «Мы работаем /с США и Европой/ и говорим им, что мы хотим, чтобы они не говорили ничего негативного, если мы предпримем какие-либо действия», — сказал Кан. Высокий курс иены вредит японскому экспорту, основному фактору роста экономики страны, делая японские товары относительно более дорогими за рубежом. При этом зарубежные доходы экспортеров сокращаются при репатриации в Японию. «Мы можем сказать, что текущая ситуация в еврозоне способствует ослаблению евро. В США президент /Барак/ Обама говорит, что он хочет удвоить экспорт», — сказал Кан. «В этих обстоятельствах очень трудно просить их о скоординированных действиях» по снижению иены, сказал он. Интервенция на рынке обычно более эффективна при скоординированных действиях основных экономик. Японские министры неоднократно повторяли, что они рассматривают способы понижения курса иены. Эти сигналы призваны побудить инвесторов снизить курс японской валюты.
Минтопэнерго Украины подтверждает планы начать приватизацию энергогенерации в 2010 г.
Киев. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украина планирует до конца 2010 года объявить конкурсы по продаже двух из четырех принадлежащих государству тепловых энергогенерирующих компаний.
Эту, ранее озвученную Фондом госимущества (ФГИ), информацию подтвердил агентству "Интерфакс-Украина" министр топлива и энергетики Юрий Бойко в четверг.
В то же время он не стал уточнять, о каких двух из четырех подконтрольных государству компаниях идет речь.
Мегозагадко Да их названия уже бабушки под подъездом знают
Донбас и Захид или Донбас и днепр
А что графики говорят? При чем тут Донбасс? ЗАЕН, ДНЕН..
Графики про приватизацию молчат Ну а всетаки
Как высказываются эксперты: DNEN к приватизацми подготовлен лучше всех, у Рината около 50% акций, он заинтересован в скорейшей приватизации. С другой стороны, Россия инвестировала 2 лярда в ZAEN, и тоже надеется на первоочередную приватизацию. Третий на очереди СЕЕN.
1. бобик на такие семинары не ходит...
2. по поводу УНАФ, и роста ожидаю перед оглашением результатов за 3 квартал, которых уже и не слишком осталось ждать, но в силу того что все таки на планете земля в стране украина есть умы, то рост выше 300 гривен может произойти и раньше... не зависимо от внещних рынков... любые заливы или просадки будут выкупатся...
3. стоит кроме АВДК, СТирола и УНАФ, присмотрется к АЛМК, АЗСТ, ЕНМЗ... первый два в приоритете выше... в силу того что сырье в 3-4 квартале будет дешеветь, а цены на основные виды мет. продукции будут постепенно рости, к чему веду, к тому что 1-2 квартал зарабатывали сырьевики, 3-4 квартал на меж. уровне так понимаю есть уговор, что конечные производители готовой продукции будут иметь шанс не плохо также заработать, в силу уменшения маржи рентабельности сырьевиков...
4. не стоит воспринимать мое видение и мышление...
5. второй волны кризиса не будет, это фиктивно-информационное раздувательство спекулянтов, разными пиар акциями...
6. стоить помнить, что в Украине в 2012 году намечается Евро 2012... заказы вунтренних предприятий будут рости и увеличиватся, приток и заход внешних инвестиций пойдет уже ближе и в момент ппроведения евро, пока что в страну в 90% случаев заходят псевдо-ивнестиции, то есть деньги наших нерезидентов (украинцев-олигархов), которые выводили в момент зговора по девальвации внтренней валюты - "гривны".
7. скоро приход очень холодной зимы, а также возможный запуск в публику нового вида вируса, для очередного бума изготовления мед. препаратов и получения сверх прибылей, что также дает немалую копейки сами понмиаете кому...
8. пошел играть покер всем приятных и веселых выходных, и терпения! в понедельник спишимся..
один из моих портфелей (свинг на следующую неделю до 17.09.10 включительно, все позиции были открыты на этой неделе) 100% бумажек:
stir sell 106,30 target 92 (short) в портфеле 20%
almk buy 0,1680 target 0,1797 (long) в портфеле 20%
svgz buy 6,27 target 7,50 (long) в портфеле 15%
avdk buy 15,43 target 18,55 (long) в портфеле 5%
uscb buy 0,5661 target 0,61 (long) в портфеле 20%
enmz buy 192,10 target 198 (long) в портфеле 10%
sgok buy 10,10 target 11,70 (long) в портфеле 10%
п.с. на америку мне пох
п.п.с. почему так, а не иначе просьба не спрашивать, я отражаю лишь мое виденье рынка и не факт, что я буду закрывать позиции по таргету (если только не сработают стоп-лосы), все данные актуальны только лишь на закрытие сессии 10.09.10 .... в конце недели посмотрим на результат...