|
|
а я чет утром обломался встать
Я мав з Івано-Франківська їхати на семінар. Но вже другий тиждень хворий
Kotyk
Что лично я вынес из семинара - это понятие безопасная точка входа (с маленьким стоп-лоссом, соответственно малым риском). То о чем когда-то говорил Мейджик, но не хотел показывать Более подробно эту тему нам объяснит Половинкин П.С. Народу было много - зал не вместил. Касаемо семинара - наверно, лучше см. на видео, т.к. там сжато - самые важные моменты, а у нас на семинаре лили много воды.. записочки всякие, неугомонный чел из зала, который постоянно пытался перебить и задать вопросы.. Чем полезно такое собрание - ну, наверно, обрастание знакомствами и связями.. Напишу для Баундлесса. Прийти, как оказывается,можно было без записи. Т.к. никто все равно не проверял, регился ранее или нет. Кто регился - отметились в списках, кто нет - просто проходили мимо столов
По поводу кв.отчетности. А что есть надежды? Убытки там, вроде цены на тот момент были не очень, само предприятие простаивало (ну сами ведь следите, что только в авг-сент запускали цеха, а до того по одному цеху работало - не более). А мы торгуем прошлое или будущее?
По общему впечатлению, что тут скажешь. Каждый видит и слышит только то что хочет.... Больше всего возмутило, как обсуждали ролик "Ты можешь все" на соседнем ряду. Люди навряд чувствовали большие потери на бирже, даже у нас без маржиналки за 2 года можно было потерять от половины капитала не используя плечи и не торгуя фьючи. Самая большая проблема в трейдинге (в инвестировании реже так как крупные просадки бывают редко) это как восстановится после потери трети капитала. Это говорит о том, что наш рядовой Ынвестор крайне молод, но большинство независимо от типа анализа (ФА, ТА, чуйка) проживут короткую но яркую жизнь до слива... Но это хорошо для опытных, легкие деньги. Вообще я так понял на рынке 90% людей с опытом торговли до года и 10% с опытом больше года. И этот баланс всегда постоянен. По тех анализу не вынес ничего нового. Разве что суть Риск менеджмента по Герчику - рискнуть копейкой что бы схватить 10. Основная идеология в том, что это копейка это порядка 0,3% от его торгового капитала. В результате если сработает хотя бы 1 из трех сделок (говорит в зависимости от рынка этот процент меняется от 30 до 80) то он возьмет в результате 1% от капитала в день. Даже если не учитывать сложный процент это 250% в год. Нужно понимать одну очень простую вещь, что Герчик, что Элдер, Резвяков или Половинкин))) У каждого свой горизонт, и именно в нем они могут быть успешны. Потому простое копирование точек входа без понимания целей и Риск&Мани менеджмента приведет к тотальному сливу. З.Ы. По сделкам картинки буду выкладывать в профильной ветке, если увижу сигнал по Герчику обязательно зайду ради интереса) А Александр Михалыч говорил о каких-то особенностях нашего рынка? отечественные графики не анализировал?
roman tr.
AVDK говорил, что наш рынок такой же, как и мировые ))) Мол, если мы можем зайти и выйти на наш капитал, то нефиг говорить о неликвидности еще Герчик с Проспектом написали робота для ММ на фьюче. И он там работает. Типа, все пучком у него (в прибыли), так что торгуйте физики ))) Герчик Вам обеспечил ликвидность.
А физики обеспечат профит Герчику
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||