Итоги: Прогнозы 09.07.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 12:54

Итоги: Прогнозы 09.07.10

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что курс доллара будет умеренно снижаться на протяжении 5 лет. Соответствующую точку зрения высказал сегодня заместитель директора аналитического отдела организации Дэвид Робинсон.

«Что касается временного промежутка в 5 лет, основываясь на текущих показателях, мы можем ожидать некоторого ослабления доллара», - отметил Д.Робинсон, добавив при этом, что невозможно точно предсказать конкретные цифры, так как в подобных прогнозах существует большая вероятность ошибки. Однако, по оценкам экономиста, курс доллара, скорее всего, снизится умеренно.
При этом Д.Робинсон обратил внимание на то, что в последние месяцы доллар по отношению к евро «ценился достаточно высоко», однако гораздо более умеренно по отношению к валютной «корзине». По словам экономиста МВФ, несмотря на то, что рост доллара не оказал поддержки восстановлению общемировой экономики, он ему и не препятствовал.

Кроме того, еще один представитель МВФ - Чарльз Крамер, возглавляющий Северо-Американский дивизион МВФ, высказал 08-го оптимистичную точку зрения, согласно которой риск второй волны рецессии в США не ожидается, передает Reuters.
В начале января 2010г. глава МВФ Доминик Стросс-Кан предупредил о возможности второй волны рецессии, отметив, что восстановление мировой экономики остается крайне неустойчивым. По мнению главы МВФ, повышенный риск для мировой экономики несут дешевые деньги, заполонившие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых «пузырей» на рынках активов. Глава МВФ указал также на то, что главной проблемой правительств и центробанков является адекватный выход из режима чрезвычайной поддержки финансово-экономической системы. «Если мы прекратим эти меры слишком рано, возникнет угроза повторной рецессии», - предупредил тогда Д.Стросс-Кан.

Экономисты ухудшили прогнозы роста ВВП США на период до середины 2011 года, но вместе с тем практически все они уверены в том, что крупнейшей экономике мира не грозит второй виток рецессии.

Средние темпы роста ВВП США за период с третьего квартала 2010 года по второй квартал 2011 года включительно составят 2,8%, свидетельствуют данные опроса 52 экономистов, проведенного агентством Bloomberg с 1 по 8 июля.

В июне оценка динамики американского ВВП была на 0,1 процентного пункта выше. Одним из основных факторов снижения прогноза стали ожидания сокращения потребительских расходов.

Последние данные о жилищном рынке, промышленном производстве и занятости в США свидетельствуют об увеличении уязвимости экономики. На фоне ослабления экономики и низкой инфляции Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок на еще более продолжительное время, чем ожидалось ранее, утверждают аналитики.

Прогноз роста потребительских расходов на 2010 год был пересмотрен с 2,5% до 2,4%. В 2009 году расходы в этом секторе сократились на 0,6%, что стало максимальным снижением с 1974 года. В среднем за последние 30 лет американские потребители увеличивали расходы на 3,1% в год. В 2011 году, как ожидается, прирост показателя составит 2,9%.

Как прогнозируют экономисты, безработица продолжит медленно снижаться с максимального уровня за 26 лет - 10,1%, зафиксированного в октябре. Средний уровень безработицы в 2010 году составит 9,6% и опустится до 9,1% в 2011 году.

В четверг министерство труда США сообщило о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе, однако компании продолжают увольнять сотрудников, чтобы уменьшить издержки. В частности четвертый по величине активов банк США Wells Fargo намерен сократить 3,8 тыс. рабочих мест (1,4% штата) и закрыть 638 независимых филиалов по продаже потребительских финансовых продуктов.

Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) в настоящее время «является адекватной» ситуации в экономике, заявил глава банка Жан-Клод Трише в ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, на котором было принято решение сохранить ставку на уровне 1% годовых.

Это указывает на то, что у банка нет планов повышения стоимости денег в еврозоне в ближайшее время, отмечают эксперты.

«Совет управляющих считает нынешний уровень ключевой ставки ЕЦБ адекватным, - заявил Ж.-К.Трише. По его словам, «инфляционное давление остается сдержанным».
Глава ЕЦБ также подчеркнул, что «учитывая внешнюю среду, охарактеризованную высокой степенью неуверенности», Центробанк ожидает, что «экономика еврозоны будет расти умеренными темпами».

«Денежные власти будут делать все, что необходимо для поддержания ценовой стабильности в среднесрочной перспективе», - сказал Ж.-К.Трише.
ЕЦБ по-прежнему ожидает, что «рост реального ВВП будет умеренным и неровным» в разных странах зоны евро.

В июне темпы инфляции в еврозоне замедлились до 1,4% с 1,6% в мае. ЕЦБ полагает, что волатильность в потребительских ценах сохранится, по крайней мере, до конца года, при этом «возможно наличие тенденции к некоторому росту цен». В 2011 году темпы инфляции, по оценкам Центробанка, останутся умеренными благодаря низкому ценовому давлению на внутреннем рынке, при этом инфляционные ожидания ЕЦБ в среднесрочной перспективе «остаются в жесткой привязке» к запланированным 2%.
Эксперты рассчитывали получить от Ж.-К.Трише дополнительную информацию о результатах стресс-тестов, которым подверглись европейские банки.

Между тем глава ЕЦБ ограничился заявлением, что «приветствует решение Европейского совета обнародовать с согласия банков результаты стресс-тестов». По его словам, «соответствующие меры должны быть приняты в случае необходимости».

Согласно среднему прогнозу около 30 респондентов Bloomberg, уровень ставки ЕЦБ будет сохраняться неизменным до конца текущего года. Повышение до 1,25% годовых ожидается пока только во втором квартале 2011 года, а до 1,75% годовых - в июле-сентябре 2011 года. Средняя оценка 26 аналитиков стоимости денег в еврозоне в четвертом квартале следующего года составляет 2% годовых.
Последний раз ЕЦБ менял ставку 7 мая 2009 года - тогда она была уменьшена на 0,25 процентного пункта - до 1% годовых. До этого в 2009 году она была снижена в марте и январе - каждый раз на 0,5 процентного пункта, а также в апреле - на 0,25 процентного пункта. В 2008 году ставка опускалась трижды - с 4,25% в июле до 2,5% годовых на конец года.

Ставка в еврозоне в настоящее время является самой высокой среди крупнейших мировых центробанков. Федеральная резервная система США удерживает ставку в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых с декабря 2008 года, ставка Банка Японии находится на уровне 0,1% годовых, Банка Англии - 0,5% годовых.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) ожидает, что экономическое восстановление еврозоны будет умеренным и неравномерным. Об этом сказал глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в четверг, сообщает Reuters.

Трише сделал соответствующее заявление на пресс-конференции, после того как ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на уровне рекордно низкого 1,0%.

«Денежно-кредитная политика и общая ликвидность будут регулироваться по мере необходимости», — сказал он.
Глава ЕЦБ также отметил, что процентные ставки в зоне евро находятся на адекватном уровне, а банки стран экономического блока должны нарастить капитальную базу.

«Ключевые действия должны быть предприняты там, где это необходимо. Здоровые балансы, эффективный риск-менеджмент и прозрачные, устойчивые бизнес-модели являются ключом к повышению устойчивости банков и обеспечению адекватного доступа к финансированию, закладывая, таким образом, основу для устойчивого роста, создания рабочих мест и финансовой стабильности», — сказал он.

Курс китайской национальной валюты (юаня) будет поддерживаться на стабильном уровне, говорится в распространенном 8 июля сообщении Государственного валютного управления Китая (SAFE).

«Курс юаня будет оставаться на разумном и сбалансированном уровне», - передает заявление SAFE китайское информационное агентство «Синьхуа».

При этом отмечается, что курс юаня к доллару на межбанковской валютной бирже КНР может ежедневно изменяться в пределах 0,5% от центрального показателя, ежедневно устанавливаемого Китайской валютной торговой системой (China Foreign Exchange Trade System). При этом разница в цене покупки и продажи доллара на межбанковской валютной бирже по требованию регулятора не может превышать 1%.

На 8 июля центральный показатель юаня к доллару установлен на уровне 6,7768. Этого уровня он достиг еще 2 июля 2010г. для торгов на межбанковской валютной бирже, что стало наиболее высоким показателем доллара с июля 2005г.
19 июня 2010г. Народный банк Китая (китайский центробанк) объявил о возращении к реформе курсовой политики, приостановленной в середине 2008г. на фоне мирового финансового кризиса. ЦБ Китая заявил, что сделает обменный курс национальной валюты более гибким, что может означать постепенную ревальвацию юаня - именно этого от Пекина долгое время добивается Вашингтон.

Наше предположение о достаточно быстрой «утилизации» днепропетровским рынком наличных появившейся пополудни четверга «свежей гривни» оказалось верным: несмотря на доминирование клиентского спроса на «зелень», открывшее сессию в мелкооптовом и розничном сегменте, уже к 11.25 «парадоксальный» спрос приказал долго жить на фоне прежних, потерявших по сравнению с четвергового закрытия 0,3-0,5 коп. цен на розничный доллар.

В оптовом сегменте все было более отчетливо: около 11.15 возник вялый клиентский «принос», давший повод оптовикам снизить цены открытия, а уже пополудни и на этот участок пришло затишье.

Полагаю, стагнация на участке ликвидности обеих сегментов рынка наличных «провоцирует» дилеров на очередные дисконты. К слову, о таком же сюжете на близкую перспективу говорят и нулевые обороты столичного рынка наличных.

Поэтому с 12 июля здесь, скорее всего, возобновится «ползучий» «медвежий» тренд катализируемый приматом оборотов а также аналогичными настроениями на торгах «зеленым» безналом.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58548
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів