|
Універсал (Universal Bank) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 тра, 2009 21:38
1. Заявление об блокировке в письменной форме подавали с заверением банка на копии о приемке?
2. Историю движения по счёту затребовали у банка?
Там должно быть видно когда и во сколько сняли ваши деньги.[/quote]
1. Нет, но они и не отрицают, что я подавала заявления. Даже сейчас приносили мои старые заявления и рассматривали их при мне.
2. Историю они предоставили сразу. Там видно, что деньги сняты 26-го, т.е. тогда, когда карта уже была не только заблокирована, анулирована, а уже и выпущена новая.
-
Katrina-sh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 02:19
J написав:ну если вам нужен банк со 100% европеским капиталом то это Юникредит, с абонплатой в 60грн/ год и бесплатным снятием через банкомат, а если не побрезговать банками с участием славянского капитала то можно найти вариант полностью бесплатный
продолжим ряд банками со славянским капиталом - ПУМБ - 1%, Кредитпромбанк - 1%.
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 09:38
VAB
карта "Активные сбережения"
Зачисление средств на картсчет безналичным путем не тарифицируется
Выдача наличных –
в пунктах выдачи наличных (ПВН) ОАО «ВиЭйБи Банк» не тарифицируется
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 10:06
Katrina-sh написав:А почему вы не заблокировали сразу как только потеряли карту? Просто реально чувак который у Вас украл/нашел карту сразу же пошел снял все в магазин - ищи теперь ветра в поле. Не ставая полностю на сторону банка, потому как они и вправду некорректно Вам обьяснили ситуацию, но в данной ситуации вина за пропавшие деньги отчасти лежит и на Вас
Сразу не заблокировала, потому что кашелек был утерян (а не украден) поздно вечером. И обнаружила пропажу я только утром 21-го числа. Если бы мне сразу сказали в банке, что деньги сняты в промежуток времени между потерей и блокированием карты, то никаких претензий к банку бы не было. Но, во-первых, 26-го проверяя счет в отделении банка - деньги были на счету. Во-вторых, 5 дней на отображение транзакции - очень много (день, мкаксимум - два, это еще понятно). А в-третьих, неужели для того, чтоб объяснить такую ситуацию нужны месяцы???? Слишко простое объяснение... Повторяю еще раз, если бы это объяснение было получено через неделю после события - все понятно, и ни малейших претензий к банку! А так... Очень неприятно... Ведь и после последнего посещения - окончательного разъяснения нет. Управляющий отделения так и не перезвонил в то время, когда обещал....
Требуйте от банка возврата средств на карточный счет.
Согласно правилам:
4.2. Клієнт несе повну відповідальність за всі Операції, здійсненні з використанням Карток до часу отримання Банком заяви Держателя про призупинення здійснення операцій з їх застосуванням і встановленням в Стоп-лист, згідно умов Договору та Правил, а також за всі подальші операції, що супроводжувалися авторизацією, якщо карта не поставлена в Стоп-лист.
4.3. Держатель не несе відповідальність за авторизацію, що проведена за Карткою після закінчення 2 годин з моменту отримання Банком повідомлення від Держателя за телефонами цілодобової клієнтської підтримки, про втрату або її незаконне використання іншими особами. 
-
Sergiys2009
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 10:23
J написав:VAB
Выдача наличных – в пунктах выдачи наличных (ПВН) ОАО «ВиЭйБи Банк» не тарифицируется
Вабанк это точно Вабанк! .... Ему считанные дни осталось ползать.... А вы предлагаете ради потери 0,75% , играть в рулетку ...
-
psi-factor!
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 10:33
Sergiys2009 написав:Katrina-sh написав:А почему вы не заблокировали сразу как только потеряли карту? Просто реально чувак который у Вас украл/нашел карту сразу же пошел снял все в магазин - ищи теперь ветра в поле. Не ставая полностю на сторону банка, потому как они и вправду некорректно Вам обьяснили ситуацию, но в данной ситуации вина за пропавшие деньги отчасти лежит и на Вас
Сразу не заблокировала, потому что кашелек был утерян (а не украден) поздно вечером. И обнаружила пропажу я только утром 21-го числа. Если бы мне сразу сказали в банке, что деньги сняты в промежуток времени между потерей и блокированием карты, то никаких претензий к банку бы не было. Но, во-первых, 26-го проверяя счет в отделении банка - деньги были на счету. Во-вторых, 5 дней на отображение транзакции - очень много (день, мкаксимум - два, это еще понятно). А в-третьих, неужели для того, чтоб объяснить такую ситуацию нужны месяцы???? Слишко простое объяснение... Повторяю еще раз, если бы это объяснение было получено через неделю после события - все понятно, и ни малейших претензий к банку! А так... Очень неприятно... Ведь и после последнего посещения - окончательного разъяснения нет. Управляющий отделения так и не перезвонил в то время, когда обещал....
Требуйте от банка возврата средств на карточный счет. Согласно правилам: 4.2. Клієнт несе повну відповідальність за всі Операції, здійсненні з використанням Карток до часу отримання Банком заяви Держателя про призупинення здійснення операцій з їх застосуванням і встановленням в Стоп-лист, згідно умов Договору та Правил, а також за всі подальші операції, що супроводжувалися авторизацією, якщо карта не поставлена в Стоп-лист. 4.3. Держатель не несе відповідальність за авторизацію, що проведена за Карткою після закінчення 2 годин з моменту отримання Банком повідомлення від Держателя за телефонами цілодобової клієнтської підтримки, про втрату або її незаконне використання іншими особами. 
Екатерина, в принцыпе я бы вам посоветовал обратиться в отдел по качеству обслуживания клиентов (телефон узнайте через гарячую линию). Думаю в проевропейском банке обратная связь обьязательно будет и накажут виновных. У меня прецендент был в другом банке, операционистку которая некоректно себя повела (халатно) уволили а мне прислали письмо с извинениями.
Я это сделал не из-за того, чтобы уволили эту девушку или из-за того, что я потратил день на улаживание копеечных дел - отчасти я помог банку поддержать репутацию - банку намного лучше утрести дела непосредственно с клиентом, чем потом недовольный клиент оставит негатив от банка и будет его передавать другим.
-
Ростислав2
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 10:34
psi-factor! написав:J написав:VAB
Выдача наличных – в пунктах выдачи наличных (ПВН) ОАО «ВиЭйБи Банк» не тарифицируется
Вабанк это точно Вабанк! .... Ему считанные дни осталось ползать.... А вы предлагаете ради потери 0,75% , играть в рулетку ...
я предлагаю Юникредит с интернет-банкингом и бесплатной выдачей через банкомат,
но вопрос как-то плавно перешол в количественную плоскость
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 12:20
Katrina-sh написав: Сразу не заблокировала, потому что кашелек был утерян (а не украден) поздно вечером. И обнаружила пропажу я только утром 21-го числа. Если бы мне сразу сказали в банке, что деньги сняты в промежуток времени между потерей и блокированием карты, то никаких претензий к банку бы не было. Но, во-первых, 26-го проверяя счет в отделении банка - деньги были на счету. Во-вторых, 5 дней на отображение транзакции - очень много (день, мкаксимум - два, это еще понятно). А в-третьих, неужели для того, чтоб объяснить такую ситуацию нужны месяцы???? Слишко простое объяснение... Повторяю еще раз, если бы это объяснение было получено через неделю после события - все понятно, и ни малейших претензий к банку! А так... Очень неприятно... Ведь и после последнего посещения - окончательного разъяснения нет. Управляющий отделения так и не перезвонил в то время, когда обещал....
Ответ на Ваш вопрос прост. Вы потеряли карту 20 числа вечером, обнаружили и заблокировали только 21 утром. У человека, который нашел Вашу карту была вся ночь, чтобы прокатать ее по ПОС-терминалам в магазинах (в ПИН-коде для этого нет необходимсоти). Не для кого не секрет, что транзакции, которые проходят через ПОСы вначале блокируют сумму на счету (блокировка может висеть до 30 дней, но обычно 5-6 дней банкам достаточно, чтобы провести взаимозачет), а потом эти суммы списываются. Так вот эти 5-6 дней деньги "ничьи" в полном смысле слова. Клиенту они УЖЕ не принадлежат, а магазину в котором проводилась такая транзакция ЕЩЕ не принадежат. Деньги остаются покоиться на счету клиента, но с маленькой пометкой, типа "blocked ammount" (это объяснет факт того, что сумму, которую сняли с Вашей карточки Вы видели 26 числа), ну а где-то 27-28 она списалась и Вы ее уже не увидели. В общем полностью обвинять банк в том, что произошло не совсем корректно. Вина за Вами, а банк виноват в некомпетентности своих сотрудников, которые не могут объяснить процесс сотрудничества банка с платежной системой
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 12:27
И, кстати, от банка Вы уже вряд ли чего-то добьетесь сейчас, и не добились бы тогда, т.к. то, что произошло - это обычное воровство и приравнивается к краже кошелька в автобусе (в этом случае Вы же не будете обвинять водителя автобуса в том, что он возит воров). Нужно было сразу идти и писать заявление в милицию. Хотя, в нашей стране это вряд ли поможет. 
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 14:20
Всем большое спасибо за отзывы и ответы... Дело в том, что я безаппеляционно банк и не обвиняла в списании денег со счета, мне всего лишь нужно было четкое объяснение ситуации. А объяснение со списанием денег черз 5 дней могло быть озвучено в течении нескольких дней после происшествия. Обязательно обращусь в отдел по качеству обслуживания. Так как очень не хочется портить репутацию целого банка промахом обслуги одного отделения.
Но еще с день-два подожду звонка упрпавляющего отделения.
А в целом желаю банку удачи и процветания.
-
Katrina-sh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему