Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7172737475 ... 100>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 17:58

в продолжение темы об несанкционированном снятии 1500 гривен. Ходил я сегодня в свое "родное" в отделение, где я открыл счёт. Там мне действительно показывают трансакцию, по которой я снял 6-го апреля 1500 гривен (эта трансакция не отображается в интернет банкинге). Ну, блин, я-то знаю, что не снимал эти гребаные 1500 гривен! Сказал им, чтобы разбирались у себя, я точно знаю, что не снимал.
В общем, они сообщили мне, что будут разбираться в ситуации месяц, в течение которого если разберутся не в мою пользу, то вышлют письмо-уведомление. И тогда или придётся платить 1500 гривен, или судиться. Вот такой, млин, надёжный банк.
kimerinn

Подякував: 41 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 18:27

kimerinn написав:в продолжение темы об несанкционированном снятии 1500 гривен. Ходил я сегодня в свое "родное" в отделение, где я открыл счёт. Там мне действительно показывают трансакцию, по которой я снял 6-го апреля 1500 гривен (эта трансакция не отображается в интернет банкинге). Ну, блин, я-то знаю, что не снимал эти гребаные 1500 гривен! Сказал им, чтобы разбирались у себя, я точно знаю, что не снимал.
В общем, они сообщили мне, что будут разбираться в ситуации месяц, в течение которого если разберутся не в мою пользу, то вышлют письмо-уведомление. И тогда или придётся платить 1500 гривен, или судиться. Вот такой, млин, надёжный банк.

А почему транзакция по снятию денег не отражается в интернет-банкинге? как Вам это объяснили?
Katrina-sh

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 19:15

Рефинансирование кредитной карты

Просьба без флуда - только по теме.
СПДФЛ имеет задолженность по кредитной карте Visa Classic выданной летом 2008 перед Универсал-Банком - нет работы и, соответственно, возможности платить с февраля месяца. Банк предложил рефинансировать кредитную карту - т.е. выдать новый кредит на 5 лет по более низкой процентной ставке, чем на карте, которым погасится вся задолженность и штрафы по карте . Вопрос - зачем банку выдавать новый кредит проблемному заемщику? Почему не взыскать всю сумму + штрафы по текущему кредиту? И в чем подводные камни подписания нового кредитного договора?
amtrans

Подякував: 336 раз.
Подякували: 268 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 19:24

А підкажить будь ласка- чи можлива платіжна картка до поточного рахунку не у гривні?
Бо судячи з сайту банку та тарифів що там вказано- такі бувають, а у відділені кажуть що ні- картки тільки до рахунків у гривні...
до 8-800... не посилайте....зверталися....
chieff

Подякував: 309 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 20:03

Katrina-sh написав:А почему транзакция по снятию денег не отражается в интернет-банкинге? как Вам это объяснили?

Потому что произошел сбой в программе, по их словам. Именно поэтому мне банкомат якобы выдал деньги, которых не было на карточке
kimerinn

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 21:35

kimerinn написав:
Katrina-sh написав:А почему транзакция по снятию денег не отражается в интернет-банкинге? как Вам это объяснили?

Потому что произошел сбой в программе, по их словам. Именно поэтому мне банкомат якобы выдал деньги, которых не было на карточке

Поскольку банк не предоставляем Вам никаких доказательств того, что Вы эти деньги действительно снимали, то Вы вправе вообще проигнорировать их требования о возврате якобы снятых денег. А по поводу суда, так это они могут на Вас подавать, а не Вы на банк... Только опять-таки чем банк будет аппелировать в суде???
Вы получили официальное требование о возврате денег?
Katrina-sh

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 09:14

Re: Рефинансирование кредитной карты

amtrans написав:Просьба без флуда - только по теме.
СПДФЛ имеет задолженность по кредитной карте Visa Classic выданной летом 2008 перед Универсал-Банком - нет работы и, соответственно, возможности платить с февраля месяца. Банк предложил рефинансировать кредитную карту - т.е. выдать новый кредит на 5 лет по более низкой процентной ставке, чем на карте, которым погасится вся задолженность и штрафы по карте . Вопрос - зачем банку выдавать новый кредит проблемному заемщику? Почему не взыскать всю сумму + штрафы по текущему кредиту? И в чем подводные камни подписания нового кредитного договора?

ИМХО в этом случае у банка улучшается качество кредитного портфеля - гасится просроченый кредит. Соответственно уменьшается норма резервирования. Плюс у Вас появляется любовь и уважение к банку и Вы становитесь его преданным клиентом :lol:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 14:45

Окончание истории с 1500-ми гривнами.
Пересмотрел я вчера свою бухгалтерию, таки отыскал "лишние" полторы тысячи. Виноват, каюсь. Похоже я их действительно снял два раза и не заметил этого. Банку я их уже вернул...

P.S. Всё же решил уходить из Универсала. Хоть деньги я и снял два раза, но ведь не по своей вине - по ошибке банка. Пока я это обнаружил, потратил кучу нервов и времени. Как в том анекдоте: "ложки-то мы нашли, но осадок неприятный остался"...
kimerinn

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 18:07

kimerinn написав:Окончание истории с 1500-ми гривнами.
Пересмотрел я вчера свою бухгалтерию, таки отыскал "лишние" полторы тысячи. Виноват, каюсь. Похоже я их действительно снял два раза и не заметил этого. Банку я их уже вернул...

P.S. Всё же решил уходить из Универсала. Хоть деньги я и снял два раза, но ведь не по своей вине - по ошибке банка. Пока я это обнаружил, потратил кучу нервов и времени. Как в том анекдоте: "ложки-то мы нашли, но осадок неприятный остался"...

Простите, конечно, но 1500 грн все-таки не пять грн., чтоб лишнию не заметить...
А по-поводу осадка, так это у банка от вас только может осадок остаться, даже если следовать тому же анекдоту))))
Не обижайтесь только. Только прежде чем писать такое обвинение банка на форуме, в следующий раз подумайте хорошенько. Все-таки это чья-то репутация.
Но все хорошо, что хорошо кончается)))))))))
Katrina-sh

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 20:43

Надеюсь дальше дела пойдут не хуже :lol:
Universal Bank подтверждает свою надежность по версии РА «Эксперт-Рейтинг»
http://www.укрбанкс.инфо/news/Universal ... iting.html
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 7172737475 ... 100>
Форум:
+ Додати