30.08-1-2: К вопросу о сравнительной статистике Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2010 08:33

30.08-1-2: К вопросу о сравнительной статистике Ч II

К вопросу о сравнительной статистике и прогнозах. Ч II




Путинский пессимизм из-за руля авто «Лада Калина».

А теперь перенесемся из Вайоминга на Дальний Восток РФ, где на трассе Чита - Хабаровск за рулем авто делился откровениями «по-поводу» российский премьер В.В. Путин.

Россия пока не вышла из мирового финансово-экономического кризиса и будет продолжать реализацию антикризисных программ, заявил председатель правительства России. «Так же, как и вся мировая экономика, и наша российская экономика постепенно выходит из кризиса, - сказал премьер-министр в интервью, которое он дал за рулем автомобиля. «Но и наш выход тоже будет не быстрым, поэтому очень важно определиться по вопросу, считаем ли мы, что мы вышли из кризиса или нет», – добавил он.

Как сказал премьер, большинство аналитиков считают, что выход из кризиса будет затяжным, и, на его взгляд, практика этот вывод подтверждает. «Еще, например, значительна безработица в ведущих экономических странах - в США, в странах Евросоюза. Страны Евросоюза являются нашим основным торгово-экономическим партнером. Это значит, что производственные силы еще не набрали своего докризисного масштаба. Мы видим колебания мировых рынков, на биржах. Это тоже свидетельствует о том, что кризис еще полностью не преодолен», - отметил премьер.

«И у нас происходит то же самое, потому что мы являемся частью мировой экономики. Наверное, трудно сказать, хорошо это или плохо, но я убежден, что плюсов больше, чем минусов», - сказал Путин.

По словам Путина, ответ на этот вопрос принципиален, поскольку предполагает определенные практические выводы.

«Если мы считаем, что мы из кризиса вышли, то тогда мы должны прекращать выполнять различные антикризисные программы, например, программу поддержки автопрома, в том числе программу утилизации старых машин, потому что программа утилизации, кроме того, что помогает людям приобрести новые машины, в значительной степени рассчитана на поддержку российского автопрома. Это всего лишь один из примеров», - сказал глава правительства.

«Если же считать, что рынок еще не восстановился, и покупательная способность граждан еще не восстановилась, то мы должны продолжать эти меры поддержки. Мы считаем, что мы должны продолжить эти программы», - подчеркнул Путин.

«Некоторые вещи, наверное, можно было бы сделать и быстрее, и наиболее точно. Мы, например, все время говорили о предоставлении гарантий правительственных в реальный сектор экономики, но принятие решения так было забюрокрачено, что на первом этапе эта мера оказалась неэффективной», - сказал В.Путин.
Он не согласился с мнением о том, что для выхода из кризиса стоило бы создать определенный механизм, а не заниматься этим в режиме «ручного управления».

«В чисто автоматическом режиме такие важные вопросы развития экономики не решаются. Если вы посмотрите на дебаты в парламенте Великобритании, то вы увидите, что эти дебаты в период кризиса, вернее участники этих дебатов почти слово в слово повторяли все то, что дискутировалось и в нашей Госдуме», - сказал премьер и, замолчав уставился на дорогу, которая, как известно, в России, с гоголевских времен не отличается качеством…

Впрочем, проблема с плохими дорогами будет решена в России в течение ближайших десяти лет. Такой прогноз озвучил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, в течение 5-7 лет содержание федеральных дорожных объектов из федерального бюджета будет доведено до 70% от норматива. Это произойдет благодаря увеличению с 2011г. акцизов на бензин и созданию Федерального дорожного фонда. «Это означает, что все дороги будет ровные, и по ним можно будет ездить, без колдобин», - сказал он. Далее, по его словам, содержание федеральных дорожных объектов из бюджета РФ должно быть доведено до 100% от норматива. «Чтобы они (дороги) у нас были такие же, как в ведущих странах Европы. Это все не за горами. В ближайшие 10 лет мы эту задачу решим в нашей стране», - заключил А.Кудрин.

Стало быть, у наших соседей в обозримой перспективе, если верить тамошним чиновникам, останется одна проблема – дураки.

Может быть, поэтому российский фондовый рынок проигнорировал идеи своего премьера, предпочтя прислушаться к мнению по поводу состояния дел в экономике другой страны из-за океана.
Впрочем, не исключено, что российским фондовикам уже приелись путинские экспромты с военными аэропланами, рыбалками в Бурятии и т.д. Рынок предпочитает спокойную обстановку, а не экстрим. Лучше оставить его бойскаутам.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2582
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 гру, 2012 09:08
дядя Caша
0 2547
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 гру, 2012 09:04
дядя Caша
0 2603
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 гру, 2012 09:00
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів