Итоги: Прогнозы 06.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 06 вер, 2010 13:37

Итоги: Прогнозы 06.09.10

В США 06 сентября, в первый понедельник сентября, в 117-й раз отмечается День труда - американский аналог Первомая. Традицию его празднования еще в XIX веке заложили рабочие города Нью-Йорк.

Впервые День труда отмечался в США 5 сентября 1882 г, когда около 10 тыс. человек прошли по нью-йоркскому Бродвею парадом в честь трудящихся. После шествия в одном из парков города были организованы концерты и пикники, где главными блюдами являлись ирландское рагу, домашний хлеб и яблочные пироги. Несмотря на то, что тогда празднование пришлось на вторник, через некоторое время вошло в обычай отмечать День труда в первый понедельник сентября.

Нет однозначного ответа на вопрос о том, кому конкретно принадлежит идея праздника. Слава приписывается одновременно одному из основателей объединенного профсоюза столяров и плотников Питеру Макгуайру и лидеру Международной ассоциации машинистов и председателю Центрального совета профсоюзов Нью-Йорка Мэтью Магуайру. Разночтение, вероятнее всего, возникло из-за созвучия фамилий этих исторических персонажей.

В 1887 г первый понедельник сентября был объявлен нерабочим в штате Орегон. Семь лет спустя закон о присвоении Дню труда статуса общенационального выходного одобрил конгресс страны. К тому моменту он уже являлся официальным выходным в 31 из 44 существовавших тогда штатов США. В последующие годы сентябрьский День труда служил альтернативой празднику Первого мая, который ассоциировался с социалистическим и коммунистическим движением.

Традиционно большинство американцев стараются провести этот день в парке, на пляже, а также во дворе собственного дома с семьей и друзьями. В этот день жители США прощаются с летом. Уже во вторник начнутся занятия у школьников и студентов, а у большинства работающих американцев завершатся отпуска. Закончатся каникулы и у американских парламентариев.

На продолжающейся в Пекине встрече с главой Национального экономического совета США Ларри Саммерсом представители правительства Китая пообещали принять меры для увеличения объема импорта сырья и высокотехнологичного оборудования, а также снизить пошлины для импортеров, однако никаких конкретных шагов предложено не было. Эти заявления стали ответом на критику со стороны США, настаивающих, что слабый юань дает китайским экспортерам неоправданное ценовое преимущество, а также, что профицит торгового баланса КНР обусловлен приоритетом экспорта над импортом. «Эта критика необоснованна. Китай своими действиями делает необходимый вклад в мировое экономическое развитие», - заявили в китайском правительстве.

В июле 2010г. профицит торгового баланса КНР достиг $28,7 млрд. - максимальной отметки за 18 месяцев. В июне с.г. китайское правительство заявило, что не будет препятствовать колебанию курса юаня по отношению к доллару, однако с того времени национальная валюта Китая выросла только на 0,6%. По этой причине многие американские законодатели настаивают на том, что правительство должно прекратить столь жестко контролировать валютные курсы и позволить юаню укрепиться. Некоторые политики поощряют торговые санкции по отношению к юаню.
Однако Пекин также называет торговую политику США протекционистской. Правительства обеих стран одинаково недовольны условиями доступа на национальные рынки стали, автомобильных шин, кинофильмов и прочих товаров. Не так давно американские власти увеличили пошлины на ввоз алюминия китайского производства, после того как китайские оппоненты повысили НДС на произведенную в Соединенных Штатах Америки курицу.
Напомним, 19 июня, за неделю до саммита G20, который проходил в Канаде 26-27 июня, Народный банк Китая объявил о возращении к реформе курсовой политики, приостановленной в середине 2008г. на фоне мирового финансового кризиса. ЦБ Китая заявил, что сделает обменный курс национальной валюты более гибким, что может означать постепенную ревальвацию юаня - именно этого от Пекина долгое время добивается Вашингтон.

Американское Министерство труда обнародовало 03-го статистику по динамике рынка труда страны в августе. Уровень безработицы в США вырос по итогам минувшего месяца на 0,1 процентного пункта – до 9,6%, говорится в сообщении.
При этом количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось по итогам августа на 54 тыс. Частные компании, наоборот, набирали персонал. В прошедшем месяце число сотрудников, набранных на работу частным сектором, увеличилось на 67 тыс. человек.

Обнародованная статистика оказалась значительно лучше прогнозов рынка. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали роста уровня безработицы до 9,6% и сокращения количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны на 110 тыс. В июле американская экономика лишилась, по уточненным данным, 54 тыс. рабочих мест. Изначально сообщалось о сокращении этого показателя на 131 тыс.

В отчете Министерства труда США подчеркивается, что сокращение количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны по итогам августа связано с увольнением временных сотрудников, задействованных властями еще весной для проведения переписи населения. В то же время частные компании продолжают набирать новых сотрудников, и всего с декабря прошлого года число новых рабочих мест в частном секторе выросло на 763 тыс., отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, хорошей новостью можно считать снижение числа американцев, ищущих работу на протяжении длительного периода времени. В августе таких граждан стало меньше на 323 тыс., говорится в документе. Из общего числа безработных порядка 42% можно отнести к тем, кто ищет работу на протяжении долгого времени (27 недель и более), отмечает ведомство.

Стоит также отметить, что мировые рынки уже отреагировали на обнародованную статистику ростом. Российский фондовый рынок вышел на положительную территорию и прибавил почти 1%. В настоящее время индекс ММВБ растет на 0,75%, индекс РТС – на 1%, а индекс RTS Standard прибавляет 0,96%.
В хорошем плюсе торгуются и фьючерсы на американские индексы. Фьючерс на индекс S&P растет на 1%, на индекс Nasdaq – на 1,21%, а фьючерс на индекс Dow Jones показывает рост на 0,99%. Более 1% прибавляют в настоящее время и ведущие европейские индексы.

Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник на пресс-конференции в Москве заявил, что несмотря на имеющуюся сегодня тенденцию повышения цены на нефть, после периода подъема в 2010-2011 годах следует в дальнейшем ожидать ее падения приблизительно до $60 за баррель.

Такой прогноз, по словам г-на Шафраника, основывается на данных МЭА, которое, по его мнению, является сегодня наиболее компетентным прогностическим институтом для нефтегазовой сферы.

«Мы можем исходить из простой логики, что за подъемом всегда следует спад, – пояснил свою мысль Юрий Шафраник. – Надо иметь в виду, что в качестве альтернативы США надеяться на Китай с точки зрения спроса особенно не стоит. Экономика Китая в большей степени завязана на экспорт в США и страны Западной Европы, чем на внутреннее потребление, и спад в США самым прямым образом скажется на экономике Китая, а соответственно, и на спросе на энергоносители в этой стране.»

Фондовые рынки развивающихся стран будут демонстрировать более позитивные результаты, чем остальные.

Фондовые рынки развивающихся стран будут демонстрировать более позитивные результаты, чем остальные рынки, до конца этого года, поскольку слабый рост и низкая инфляция в развитых странах способствуют притоку денежных средств в «более здоровые экономики» emerging markets. Такой прогноз выдвигают аналитики JPMorgan Chase & Co.

Во втором квартале ВВП Японии вырос меньше, чем ожидалось, - на 0,4%, а подъем экономики США замедлился в апреле-июне до 1,6%, что усилило опасения дестабилизации восстановления в этих странах.

Рост экономики развивающихся стран остается стабильно высоким, в частности, ВВП Индии и Индонезии увеличился во 2-м квартале более чем на 6%, Южной Кореи - на 7,2%.

Индекс MSCI Emerging Markets поднялся на 1% в этом году, в то время как аналогичный показатель для развитых стран MSCI World потерял 4,2%.

Как свидетельствуют данные EPFR Global, фонды акций и облигаций развивающихся стран по-прежнему сохраняют привлекательность для инвесторов, и приток средств в эти инвесткомпании продолжается. С начала года вложения в фонды, инвестирующие в акции emerging markets, составили $37 млрд.

Новая неделя на отечественном валютном рынке стартовала при отсутствии реальных индикаторов с торгов долларовым безналом(котировки валютированием tom никто не воспринимал всерьез), поэтому рынку приходилось расчитывать на собственные силы и ориентироваться в первую очередь, на ликвидность.
Последняя, как оказалось, была немного ниже, чем пятница. Не исключено, что сохранение такой тенденции вынудит здешних игроков чуть опустить цены.

Впрочем, в условиях достаточно высоких оборотов и клиентской готовности приобретать заметно подорожавший доллар, «стимулирование ликвидности
демпингом» вряд ли приведет к заметному снижению цен.

Пока, представляется, сохранение достигнутых к понедельнику цен на доллар более вероятно.
Очевидно, ситуация станет более прозрачной после торгов вторника, когда безналичный доллар обретет более реальные «очертания», а валютирование станет происходить в режиме tod, то есть, «сегодня». Думаю, Нацбанк постарается удержать действующие цены на доллар чуть выше уровня 7,900 UAH/USD.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів