Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Сьогодні - не погано!, перенесений лонг протягнув до 1413. (була найвища фікса) Після того, як зафіксував все під чисто, побіг по справам (на цілий день, та й не дуже хотілось п....рити те що вже було.). Ідея на сьогодні була така - перенесений лонг тягнути, а скальпувати від лонга, доти доки буде йти вгору, що й реалізував. В результаті трейдив лише першу годину.
http://fotohost.org/images/a13ebc38-188kB.jpg На завтра не переносив нічого, оскільки коли вернувся - то вже не розумів ринку!, а отже і стримався. П.С. an6pak РЕСПЕКТНО!!! 72 угоди, і так "чисто" вражає. Тяжко не увійти в "раж" і "тільт" при такій активності (по собі знаю). Хоча і реально - наглядний приклад. Класно ловиш "хвости". По індикатору?, чи стакан і крупні лоти ММ-ра???
mishOK написав: Класно ловиш "хвости". По індикатору?, чи стакан і крупні лоти ММ-ра???
Коли користувався індикаторами, то були одні лосі.... На такій рубаловці як сьогодні - по індикаторах розмазало б в пилюку. Якщо аналізувати на денних, а заходити на годинах то да - є резон. Однак треба мати залізні яй..я, щоб дивитись як ціна пригає на 100 пунктів. Я до такого не готовий. Мало досвіду. Треба ще працювати і працювати... ОІ + ціна + реалтайм s&p500 фюч...... і чуйка - поки так. Крупні лоти - буває обман, залякування. Не завжди можна правильно визначити. http://fotohost.org/images/a136ec91-241kB.jpg А тут всіх спекулянтів видно....на піках вони герої- в долинах - вони в засаді... графік - кол.откр.поз.
Востаннє редагувалось anSk в Вів 08 лис, 2011 19:43, всього редагувалось 1 раз.
an6pak написав:ОІ + ціна + реалтайм s&p500 фюч...... і чуйка - поки так. Крупні лоти - буває обман, залякування. Не завжди можна правильно визначити.
+1 за обман. Стоял сегодня офферок в 1000+ контрактов на 1500, и в какой-то момент просто исчез, а кто-то при этом подливал, видя его в биды по 1498, хотя индекс был 1493 где-то (контанго сегодня обычно было больше).
Мои сделки (без принтскрина): по 2-3 пп. собирал, а потом на расширяющемся контанго шорт по 1512.8, добавка шорта по 1519.Х и закрытие с лосем по 1535. Ориентировался на чуйку, СиПи, наши бумаги (толку?) + ОИ смотрел (но ничего не понимал в нем, т.к. +-1000 шт колебался, когда торговал). Пересчитал, лось не 500 грн, а 345 (т.к. была до клиринга прибыль в 85 грн) + комиссы 50+ грн. Итого -400. На споте тоже тупняк от шорта в ЕНМЗ. Но без убытков, т.к. несколько раз шорты усреднял, а потом всю обойму закрывал в ноль. Причины лосей на срочке - полное отсутствие опыта. Сначала срочку задернули, а потом спотом начали догонять, обрубая мне выход. Ну и 40к контрактов в шорт и кто-то из них стремился откупиться, что гнало цену вверх.
Cаш, 100%! в мене після відкриття була ідея на цій "обманці". Не розписав, оскільки начисто забув (метушня буденна). Так ось - реально було видно що амери намітились покоряти 1260!, а у нас 1200 коней заправили на 1496 в оферах. (десь так). І явно чекали поки добре зашортять - короче примітивне стискання пружини. І коли оферок - втік, то відразу ж (вже на поготові був пальчик на бай в мене, що і реалізував по 1498) оскільки за ними тільки 1500 (а там стопів ТЬМА) то я чекав на 1519 - 1510. Короче це і реалізував. (тому і отримав задоволення). Доречі (коли офер мельдував, то згадалось як Гекко давав інтервью - що є випадки коли тупо залякують) САМЕ ЦЕ Я і грав на моменті (тоді). На рахунок - неопитності (не думаю, що саме це правильний термін), тут скоріше організуватись. Оскільки зовсім інші правила гри (обмани, метушня, роботи і т.п.). Тай в прийнятті рішення брати інтереси скальперів, позиціонерів, толпи. В акціях - вагоміший фактор грає фундамент + інвестор. (ну десь так) an6pak, а що за 2-і лінії на графіку???
Мои сделки (без принтскрина): по 2-3 пп. собирал, а потом на расширяющемся контанго шорт по 1512.8, добавка шорта по 1519.Х и закрытие с лосем по 1535. Ориентировался на чуйку, СиПи, наши бумаги (толку?) + ОИ смотрел (но ничего не понимал в нем, т.к. +-1000 шт колебался, когда торговал). .... Причины лосей на срочке - полное отсутствие опыта. Сначала срочку задернули, а потом спотом начали догонять, обрубая мне выход. Ну и 40к контрактов в шорт и кто-то из них стремился откупиться, что гнало цену вверх.
первый шорт понятен ... как бэ культурней ... зачЭм выше 1517 добавлялся в шорт ? по поводу контрактов в шорт - если нет более точной инфо , то чисто по ОИ - завтра ж будет всё очеВидна ( хотя раз тебе всё было очевидно почему шортил ?!) Марксгрин обратил твоё внимание на прабойчег, поэтому отсутствие опыта - это не совсем корректно в твоём случае ... Хотя больше всего , конечно , убило , что "в ноль закроюсь " Срочку не бросай . попривыкни чуть малым лотом . просто по сравнение ХРТРыром - тут на спреде сильно не заработаешь , на наших комисах )
Мои сделки (без принтскрина): по 2-3 пп. собирал, а потом на расширяющемся контанго шорт по 1512.8, добавка шорта по 1519.Х и закрытие с лосем по 1535. Ориентировался на чуйку, СиПи, наши бумаги (толку?) + ОИ смотрел (но ничего не понимал в нем, т.к. +-1000 шт колебался, когда торговал). .... Причины лосей на срочке - полное отсутствие опыта. Сначала срочку задернули, а потом спотом начали догонять, обрубая мне выход. Ну и 40к контрактов в шорт и кто-то из них стремился откупиться, что гнало цену вверх.
первый шорт понятен ... как бэ культурней ... зачЭм выше 1517 добавлялся в шорт ? по поводу контрактов в шорт - если нет более точной инфо , то чисто по ОИ - завтра ж будет всё очеВидна ( хотя раз тебе всё было очевидно почему шортил ?!) Марксгрин обратил твоё внимание на прабойчег, поэтому отсутствие опыта - это не совсем корректно в твоём случае ... Хотя больше всего , конечно , убило , что "в ноль закроюсь " Срочку не бросай . попривыкни чуть малым лотом .
Та Максгрин молодец, но я на графики меньше дейли не смотрю. Добавлялся в шорт , т.к. усреднял. Есть такая схема. Если не срабатывает, то тогда кроюсь. Применялась не раз. Только тут 5-е плечо, млин. Потому аккуратный фикс 1.2% привел к по факту фиксу 6% из-за плеча. В акциях я бы не почувствовал бы такого. Подумаешь лосик, типа. Когда покупал, смотрю на то, сколько потратил (ГО), а когда пофиксил - на то, сколько потерял. Та зачем мне тот фьюч? у меня на споте выбор из 40 (15, 5, 3) бумаг. 2 из них понимаю на сегодня, значит , торгую. 2 из 15! Но не 1 из 1. Да и движение на споте может быть не меньше. См. ЕНМЗ и АЛМК. 50% и 40% роста.
San написав: Та Максгрин молодец, но я на графики меньше дейли не смотрю. Добавлялся в шорт , т.к. усреднял. Есть такая схема. Если не срабатывает, то тогда кроюсь. .... Та зачем мне тот фьюч? у меня на споте выбор из 40 (15, 5, 3) бумаг. 2 из них понимаю на сегодня, значит , торгую. 2 из 15! Но не 1 из 1. Да и движение на споте может быть не меньше. См. ЕНМЗ и АЛМК. 50% и 40% роста.
Да я сам всё чаще подумываю , чтобы мою железяку мультиботировать по споту -риски меньше ..прибыль стабильнее .. Сан, а ты чё серьёзно 1512 шортил по дневкам ?
конечно , не могу не заметить , что таки закрылся с минусом , хотя ж "нужно", как мин в б/у ) поэтому, таки - опыт о себе даёт знать )
San написав: Та Максгрин молодец, но я на графики меньше дейли не смотрю. Добавлялся в шорт , т.к. усреднял. Есть такая схема. Если не срабатывает, то тогда кроюсь. .... Та зачем мне тот фьюч? у меня на споте выбор из 40 (15, 5, 3) бумаг. 2 из них понимаю на сегодня, значит , торгую. 2 из 15! Но не 1 из 1. Да и движение на споте может быть не меньше. См. ЕНМЗ и АЛМК. 50% и 40% роста.
Да я сам всё чаще подумываю , чтобы мою железяку мультиботировать по споту -риски меньше ..прибыль стабильнее .. Сан, а ты чё серьёзно 1512 шортил по дневкам ?
конечно , не могу не заметить , что таки закрылся с минусом , хотя ж "нужно", как мин в б/у ) поэтому, таки - опыт о себе даёт знать )
дневки я редко тоже смотрю.. У меня все цифры в голове (ну это по бумагам). а по срочке - я сейчас посмотрел, и я в шоке. Мы то от дна выросли то всего понт. и даже не переплюнули рост конца октября. Просто бешенный рост АЛМК и ЕНМЗ мне картину портят. Уксусоиды и Ракетостали еще и не росли то.