Итоги: Прогнозы 14.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 13:31

Итоги: Прогнозы 14.09.10

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая на совместной конференции МВФ и ООН в столице Норвегии Осло, заявил, что мировой финансовый кризис не окончится до тех пор, пока правительствам не удастся добиться значительного снижения уровня безработицы, передает Reuters.
В этой связи Д.Стросс-Кан заметил, что меры по стимулированию экономики вполне оправданны, даже если влекут за собой увеличение долга, но при этом способствуют снижению числа безработных в долгосрочной перспективе. Недостаток рабочих мест негативно влияет на настроение потенциальных работников, которые в перспективе могут покинуть рынок труда.

«Если стимулирующие меры помогают сократить уровень безработицы и таким образом избежать роста структурной безработицы, они по большей части окупаются и ведут лишь к незначительному увеличению долга, если сравнивать с финансовыми последствиями абсолютного бездействия,» - заявил главный экономист МВФ Оливье Бланшар.

По его словам, человеческий и социальный эффект от безработицы значительно глубже, чем экономический эффект от временного сокращения дохода. О.Бланшар также отметил, что изменение кредитно-денежной политики может и не оказать значительного влияния на процесс создания рабочих мест, поскольку учетные ставки во многих странах зафиксированы на близком к нулю уровне.

Представители МВФ также призвали к расширению программ социальной помощи безработным, что должно сбалансировать уровень потребительского спроса и морально поддержать население, вовлеченное в активный поиск работы. Кроме того, организация настояла на увеличении масштаба краткосрочных корпоративных проектов, которые позволяют компаниям трудоустроить больше сотрудников, сократив при этом рабочее время и, соответственно, заработную плату.
По оценкам МВФ, число безработных по всему миру с 2007г. увеличилось на 30 млн человек и достигло отметки в 210 млн - рекордного показателя за всю историю наблюдений за рынком труда. Эксперты утверждают, что причиной такого беспрецедентного роста стал мировой финансовый кризис. При этом больше других возрастных групп упадок на рынке труда затронул молодежь.

Экономика евро зоны и ЕС в целом восстанавливается быстрее, чем того от нее ожидали, благодаря росту внутреннего потребления, сообщила сегодня Еврокомиссия. Однако рост этот пока хрупок, несмотря на отдельные сигналы к оптимизму, и неопределенность еще очень высока, отмечается в докладе.
ЕК повысила прогноз по росту экономики еврозоны в этом году до 1,7%, по росту экономики 27 стран-членов ЕС - до 1,8%, говорится в докладе Европейской комиссии. Еще весной эти прогнозы составляли лишь 0,9% и 1% соответственно. Во многом столь серьезный пересмотр - заслуга II квартала 2010г., когда ВВП в зоне обращения единой европейской валюты вырос сразу на 1%.

Европейская экономика начала ускоряться в I полугодии этого года благодаря экспорту товаров, подкрепленного восстановлением мирового спроса. Это заметно оживило промышленность и торговлю. Авторы доклада также отметили оживление внутреннего спроса в странах Европы, особенно в Германии - крупнейшей европейской экономике.

Последнее обстоятельство вселяет надежду в комиссара ЕС по экономической и кредитно-денежной политике Олли Рена: по его словам, перераспределение в пользу внутреннего спроса создаст почву для создания новых рабочих мест в Европе и снизит зависимость от внешних рынков.
В ЕК также надеются, что экономический рост в Германии сможет реанимировать и другие европейские экономики во II полугодии. Пока же прогноз по росту немецкого ВВП в 2010г. был существенно повышен - до 3,4% с предыдущей оценки в 1,2%.
Несмотря на столь обнадеживающие данные, ЕК предупредила о замедлении темпов экономического роста во второй половине 2010г. Тем не менее возможность наступления второй волны рецессии в экономике ЕС исключена, считают авторы доклада.

Morgan Stanley: Прогноз роста ВВП России в 2010 году снижен до 4,2%.

Morgan Stanley понизил прогноз роста ВВП РФ в 2010 году с 5,5% до 4,2%. Об этом сообщается в обзоре, подготовленном аналитиком Morgan Stanley Алиной Слюсарчук, который цитирует агентство Bloomberg.

Снижение прогноза связано с более низким, чем ожидалось, уровнем потребительского спроса и последствиями летней жары.

На будущий год рост экономики России оценивается банком в 4,3% - против прежнего прогноза на уровне 3,5% - на фоне ожидаемого увеличения бюджетных расходов и инвестиций.

В понедельник «ВТБ Капитал» также понизил прогноз роста ВВП РФ в 2010 году - до 4,3%. В то же время прогноз роста ВВП РФ в 2011 году эксперты оставили без изменения на уровне 4%.

Мировой финансовый спад усилил решимость России переориентировать свою энерготорговлю с вялых европейских нефтяных рынков в сторону Китая и Азии, пишет The Financial Times.

«Новые амбициозные нефтяные проекты в Восточной Сибири (включая трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан") играют критическую роль в восполнении сокращения производства в традиционных нефтяных регионах России и в переориентации экспорта сырой нефти на восток. Но повышенные в результате кризиса налоги на нефть угрожают подорвать промышленность», - пишет автор статьи Изабель Горст.

Как сообщил в июне министр финансов Алексей Кудрин, налоги на добычу нефти на зрелых месторождениях будут подняты, что могло бы принести бюджету дополнительные $6 млрд в этом году. Налоговые каникулы на некоторых восточносибирских месторождениях были отменены.

Эксперты предупреждают, что повышение налогообложения задушит инвестиции в зрелые месторождения, ускорив их увядание. С начала кризиса Россия теряла около 320 тысяч баррелей нефти в сутки со зрелых месторождений, по данным московского инвестиционного банка «Тройка Диалог». Производство может упасть еще на 850 тысяч баррелей в сутки в ближайшие пять лет, сведя на нет прибыль с восточносибирских месторождений.

«Единственный способ сохранить производство на уровне 10,1 млн баррелей в сутки - это понижение налогов», - отмечает Олег Максимов, аналитик «Тройки Диалог».

«Неопределенность по поводу налогового режима в Восточной Сибири может замедлить инвестиции, необходимые для процветания нефтепромышленности и ВСТО», - пишет автор.

Deutsche Bank: Прогноз цен на газ в США в 2011-2012 годах ухудшен.

Аналитики Deutsche Bank ухудшили прогноз цен на природный газ в США в 2011-2012 годах.

Они считают, что средняя цена газа в следующем году будет находиться на уровне $4,5 за 1 миллион британских тепловых единиц (Btu) по сравнению с ранее ожидавшимися $6, а в 2012 году - $5,25 за млн Btu против $6,25.

Как говорится в отчете германского банка, восстановление спроса является единственным средством для того, чтобы избежать двух очень болезненных лет - 2011 и 2012 - для некрупных производителей газа в США.

Контракты на газ с поставкой в октябре в Нью-Йорке в понедельник подорожали на 1,5% - до $3,938 за млн Btu. С 11-месячного минимума, зафиксированного 27 августа, котировки поднялись на 7,9%.

Сессия вторника на отечественном валютном рынке характеризовалась одним «общим знаменателем» как для наличных, так и безнала: рост «на всякий случай».

История уже знала подобные сюжеты, когда «безыдейный» «турпоход в горы налегке» заканчивался возвращением горе-туристов в теплые долины ни с чем. Нынче царящая в коридорах регулятора неуверенность, похоже, вышла наружу, «инфицировав» всех участников валютного рынка. Последние, понятное дело, в «горячечном бреду» дернулись наверх, автоматически потеряв при этом ликвидность.

Приблизительно те же слова уместны и для рынка наличных, участники которого были крепко озадачены новостями из киевских коридоров власти и, натурально, сводками о попытках роста на торгах валютного межбанка. Все это в комплекте привело к росту волатильности и суматохи, отнюдь не сопровождаемых адекватными оборотами.

Полагаю, в конечном счете рынок все-таки успокоится и вернется к прежним «ценностям», сиречь, примату ликвидности, от которой, как от печки, и надо плясать, устанавливая рабочие цены обмена. Мы почти уверены в «безыдейности» нынешних попыток роста курса доллара и об этом, кстати, говорят и резко упавшие обороты рынка. Так что, скорее всего, дилеры обоих сегментов будут вынуждены сделать по шагу навстречу потенциальному клиенту, сиречь, снизить позицию «предложение» ввиду сохранения доминирования клиентского спроса.

Не исключено, что рынок успокоится, изучив итоговые материалы сессии валютного межбанка от 14 сентября и узнав цифру официального курса доллара на 15 сентября.
Рискнем предположить, что она может и не измениться.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів