Итоги: Прознозы 15.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 13:47

Итоги: Прознозы 15.09.10

Новая волна более глубокого экономического спада США не грозит. Более того, впереди этап бурного подъема в области экономики, технологий и науки. Такое мнение высказали на проходящем 14-го в штате Монтана ежегодном бизнес-форуме ведущие предприниматели Америки, включая миллиардера Уоррена Баффета, генерального директора корпорации Microsoft Стива Боллмера и председателя правления компании General Electric Джеффа Иммелта.

Здоровая основа американской экономики, позволившая стране преодолеть Великую депрессию 1930-х годов и последствия двух мировых войн, «сработает снова» и сейчас, заверил У.Баффет, один из богатейших в мире людей и глава инвестиционного консорциума. «Рецессии двойной глубины не будет вообще», напротив, американская экономика выйдет из кризиса «мощной как никогда ранее», предрек он. У.Баффет обратил внимание 2 тыс. участников форума на такие позитивные сдвиги, как активизация кредитования, найма рабочих и сотрудников. Избранная модель экономического развития страны «работает, лучшее еще впереди», добавил У.Баффет.

С. Боллмер заявил, что «с оптимизмом смотрит» на перспективы дальнейшего развития наукоемких технологий, которые, по мнение, руководителя Microsoft, способны придать импульс поступательному росту оборотов и в остальных сегментах американской экономики. Предприниматель прогнозирует новую технологическую революцию, предпосылки которой уже сформировались в виде единого целого из компьютеров, телефонов, телевизоров и банков данных. Такой сплав неизбежно приведет к изобретению еще более совершенных новинок, которые повысят эффективность производственного процесса и темп инноваций. «Все области науки развиваются быстрее. Скорость научных прорывов увеличивается», - заметил C.Боллмер.

Дж.Иммелт в свою очередь раскритиковал ряд ложных стереотипов, на которых, по его словам, строилась американская модель экономического развития с 1970-х годов. Делать упор на неограниченное кредитование потребления и «ленивый» сектор услуг было «неправильно, глупо и безумно», заявил руководитель General Electric. Он убежден, что сейчас как никогда важно сделать ставку на собственную промышленность, экспорт собственных товаров и услуг с целью повышения конкурентоспособности - двигателя прогресса.

Предприниматель посоветовал коллегам не ждать готовых рецептов и помощи от государства и не обращать внимание только на признаки негативных процессов в американской экономике. Вместо этого бизнес-сообществу США нужно смелее брать инициативу в свои руки, разрабатывать на местном уровне средства преодоления рецессии. «Только оптимизм, но не гнев, рождает рост. Все сходят сейчас с ума. Вы ведите себя от обратного. Будьте счастливы», - рекомендовал Дж.Иммелт.

Япония готова продолжать начатую сегодня валютную интервенцию.

Правительство и центробанк Японии готовы продолжить начатую сегодня в одностороннем порядке валютную интервенцию в целях стабилизации курса иены. Об этом сегодня заявил в Токио высокопоставленный представитель министерства финансов Японии. По его словам, «сегодняшнюю меру следует рассматривать как первую в серии подобных шагов».

Представитель Минфина выразил надежду на то, что «валютная интервенция вызовет изменение тенденций на фондовом и валютном рынках и приведет к появлению на них новых игроков». Все последующие действия, пояснил он, «будут предприниматься властями и центробанком с учетом результатов тщательного мониторинга за обстановкой на валютном рынке и реальным изменением курса иены».

Как отметил ранее сегодня министр финансов Есихико Нода, указание о начале крупной закупки долларов с целью повлиять на курс национальной валюты было отдано в 10:30 по местному времени (4:30 Киева). Е. Нода не уточнил точных объемов денежных вливаний, однако подчеркнул, что «власти еще на прошлой неделе определили, что порог в 82 иены для текущего положения на рынках должен стать предельным».

Интервенция заметно ослабила курс иены по отношению к доллару. В настоящий момент за один доллар в Токио дают уже ¥84,86 - на ¥1,63 больше по сравнению с ситуацией в минувший вторник. Японское правительство пошло на этот чрезвычайный шаг впервые с марта 2004 г, когда таким путем была остановлена ревальвация иены. Ее укрепление в последние месяцы привело к сокращению прибыли ориентированных на экспорт японских компаний.

Валютный рынок в среду, 15-го, оставлял странное впечатление. Особенно это касалось торгов долларовым безналом. Складывалось впечатление, что игроки, которым «припекло слиться» в сговоре задрали вверх действующие цены на «зелень», затем распродались по «божеской» цене и ушли, оставив рынок с поднявшимися котировками доллара и легкой паникой.
Последнее, не исключено, и стало главной причиной копеечной прибавки курса долларовой интервенции НБУ.

В пользу этого, на первый взгляд нереального предположения свидетельствует установившееся уже с самого дебюта сессии жесткое доминирование предложения, сопровождавшееся ростом цен.

Не исключено, что в этой предполагаемой валютной афере был задействован и регулятор.

«Бычий» тренд на сессии валютного межбанка сопровождался попытками рынка наличных отыграть эту новость. Однако здесь дилеров опта ждала новая-старая неприятность: падение ликвидности. Не исключено, что потенциальные клиенты сегмента попросту решили повременить «до выяснения» и «не соваться» на оптовый рынок наличных, дождавшись определенности на рынке долларового безнала.

Так или иначе, к обеду обороты в оптовом сегменте днепропетровской «налички» отсутствовали вовсе, а розница могла похвастаться «индивидуальным» и низкооборотным обслуживанием спроса.

Как резонно заметил матерый дилер валютного межбанка, «загон аленей не состоялся ввиду высоковероятной усталости последних».

Если «бычий» тренд, поддерживаемый реальным спросом на торгах долларовым безналом сохранится или даже «углубится», «наличка» вольно или невольно будет должна реагировать на это сообразными (превентивными) курсовыми изменениями. Которые, в силу «бычьего» тренда автоматически будут «обрезать» ликвидность, как того требует традиция. Последнее (теоретически) удержит рынок наличных в режиме вынужденной стабильности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів