Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19091910191119121913 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:51

Tyler
А могли бы послушать мудрых советчиков и подождать годика полтора в бюджетной аренде
спасибо за информацию, вы ее хоть корректировали аж 10 раз, но за стремление понять ситуацию, вам большое мерси :oops:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 22 лис, 2012 15:53, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:52

kievlyanka - я корректировал не цифры, я редактировал текст и исправлял опечатки. надеюсь, нелюбовь к собственным опечаткам пока не вне закона? ;)
пожалуйста.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:55

Tyler написав:kievlyanka - я корректировал не цифры, я редактировал текст и исправлял опечатки. надеюсь, нелюбовь к собственным опечаткам пока не вне закона? ;)
пожалуйста.

я не про ошибки в словах, а про желание поделиться информацией, я ее пока читала, вы ее оформляли, но вы меня поняли :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Идёт "психическая" по разным направлениям для того чтобы воздействовать на "чёрный ящик" потенциального покупателя.

Тут и заказухи в прессе и интернет ресурсах, ЫкспЭртные оценки, рисование "хотелок" в БД АН и Авизо (если потенциальный покупатель захочет тот ли тренд на самом деле о котором трещат рЫлы).

ну какой тренд, я же вам привела пример, что жители Киева тоже мечтают переехать в новое жилье, но где брать доплату к метражу? ведь 1-ка - метраж старой двушки, 2-ка 3-ки... только доплата ого какая нужна.... даже с учетом спадщины, нужно еще постараться наскрести на бетончик 8)

вижу строят дом на Воровского.... житель какого дома может успешно туда переехать? с учетом продажи своего бетона? :roll:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:01

Tyler написав:
  на_себя_посмотри написав:
  zahar_ написав:Не. Хочу сравнить насколько в ЖК Голосеево упала ЦЕНА ПРОДАЖИ 2к по сравнению с 2009.

В 2009 (средина лета) 2к в ЖК Голосеево (85 кв.м ) была продана за 170 килобаксов.

То есть ЦЕНА ПРОДАЖИ кв. метра в 2к в ЖК Голосеево составила 2 тыс. долл. за кв. м.
и есть все основание полагать что за три года аналогиная 2к значительно "похудела" в цене, как бы тут Франт не флудил со своим НЕПАДЫШЫВЕЛО.

афигитительно научный подход
http://4-best.org/sml/xstamp16.gif

Сравнение хотелок по авизо летом 2011 и сейчас (2009й не сравниваю, потому что я и не говорил, что тогда было дешевле).

Это, конечно, куда менее надежный и авторитетный источник, чем мнение самого честного на свете борца с шаромыгами, которому одна бабка сказала, что есть все основания полагать, а другая бабка сказала, что объект ушел за цену Х: :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a1398207-439kB.jpg

http://fotohost.org/images/a162816c-352kB.jpg

Обратите внимание не только на цену метра,
но и на цены ниже психологической отметки 200 000 (подчеркнул зеленым).

Разумеется, среди объявлений должны быть заманухи. И тогда, и сейчас.
Отсечь их невозможно, т.к. нет инфы с сайтов типа благовеста летом 2011 года.

Уверен, что глупые алени, купившие в ЖК Голосеево в 2011 году, плачут навзрыд, видя это катастрофическое подешевление. А могли бы послушать мудрых советчиков и подождать годика полтора в бюджетной аренде. :mrgreen:

Тайлер Вы всегда чуть ли не требуете у Ваших оппонентов проверять приведеные цены предложений на предмет замануха это или нет. Типа на слово верить нельзя.

Скажите а как проверить на предмет заманушности объявление в Авизо на так называемом "дне тайлера"?

Как удостоверится что в обявлении 170 тыс. за 3 к в 110 кв. метров всё так как напечатано в обявлении? И квартира "живая" и метраж соотвествующий? Или тут Вы допускаете что - "Джентельменам верить надо"?

Сегодня спамеру Франт приводилась информация о ЦЕНАХ ПРОДАЖ - в 2009 и 2012.
Балабольной позиции - "Падения-то нет" - оператора учётки Франт показывает "дулю" домик с информацией о продажах 2к в Соломенском районе в 2009 и 2012.

2009
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 10.08.2009

http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 63275.html

....Двухкомнатная квартира в панельном доме (старая панель), улица Гарматная (Отрадный). Общая площадь 46,1 кв.м., жилая 29,5, кухня 7,8. Последний этаж. Состояние: «требует косметического ремонта». 76000$ (1649$/кв.м).

2012.
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 03.09.2012

http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 71520.html

...Двухкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Василенко (Соломенский район, Отрадный). Общая площадь 46,3 кв.м., жилая 28,5, кухня 6. Санузел совмещенный. Балкон застеклен. Паркет. Столярка и сантехника старые. Состояние: «требуется косметический ремонт». 60000$ (1296$/кв.м

Так как оператор учётки Франт судя по всему филолог и "не дружит" с точными науками, он может обратится за помощью к "залу для подсчёта процента ПАДЕНЯ ЦЕН ПРОДАЖ в приведенном примере.

"Потом мене доложишь - шо не ЯСНО?" "С" :P

Вас такой источник информации о продажах устраивает?
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 22 лис, 2012 16:10, всього редагувалось 2 разів.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:02

zahar_ написав:Дык сам по себе УЭ "винтик" в этой системе загона покупателей в бетон.

Идёт "психическая" по разным направлениям для того чтобы воздействовать на "чёрный ящик" потенциального покупателя.

Тут и заказухи в прессе и интернет ресурсах, ЫкспЭртные оценки, рисование "хотелок" в БД АН и Авизо (если потенциальный покупатель захочет тот ли тренд на самом деле о котором трещат рЫлы).

захар, давайте я вам шапочку из фольги подарю. чтобы риелторы-садисты не воздействовали на вас на расстоянии :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:08

roman tr. удалять не буду. :mrgreen: но в дальнейшем просьба писать по теме.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 75 раз.
Подякували: 435 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:13

а вы говорите успешные :)

Савик Шустер: "На квартиру в Киеве еще не заработал"

....— У вас, наверное, и дом свой уже есть…
— Нет, я арендую.
— Что, до сих пор не купили квартиру?
— Денег нет. Как будто это батон хлеба — взял, пошел и купил.
— А в кредит?
— А вы посмотрите на ставки. Первый кредит, который я взял на квартиру, был во Флоренции. Это было 16,5 процентов на сумму 40 тысяч долларов. Чтобы купить в Украине квартиру, надо иметь деньги, а у меня таких денег нет. Как только заработаю, так и куплю. Не спорю, лучше жить в своей квартире, чем в арендованной.

даже телеведущий и то понимает, зачем вкладываться в бетон, когда можно арендовать.... 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:17

zahar_ написав:
  Tyler написав:Разумеется, среди объявлений должны быть заманухи. И тогда, и сейчас.
Отсечь их невозможно, т.к. нет инфы с сайтов типа благовеста летом 2011 года.

Тайлер Вы всегда чуть ли не требуете у Ваших оппонентов проверять приведеные цены предложений на предмет замануха это или нет. Типа на слово верить нельзя.

Скажите а как проверить на предмет заманушности объявление в Авизо на так называемом "дне тайлера"?

Как удостоверится что в обявлении 170 тыс. за 3 к в 110 кв. метров всё так как напечатано в обявлении? И квартира "живая" и метраж соотвествующий? Или тут Вы допускаете что - "Джентельменам верить надо"?

Захар,
во-первых, я САМ написал про то, что заманухи могли быть и тогда, и сейчас;

во-вторых, я уже неоднократно объяснял эту простую мысль, но мне не сложно повторить:
я против двойных стандартов, поэтому массивы надо сравнивать по единому критерию!

Пример 1:
сравнение двух баз по авизо - т.к. проверить на заманухи старые объявления невозможно, мы не можем удалять заманухи из нынешнего массива, это некорректно.
В случае с ЖК Голосеево я так и поступил - нынешние заманухи не трогал, так же, как и старые.

Так я и поступал во всех предыдущих случаях сравнения объявлений 2011 года и нынешних.
Единственным способом сделать сравнение показательным является объем массива -чем больше объявлений, тем лучше!

Пример 2:
некто утверждает, что в его сегменте (далее озвучивается критерии сегмента) нет реальных предложений дешевле цены Х - и речь идет о настоящем времени.
В таком случае, любой критик, стремящийся доказать, что есть более дешевые объявления, просто обязан отсечь заманухи, потому что речь идет о реальном сравнении, а не о виртуальном сравнении двух баз!

В Вашем случае или в случае Овна/Артема123 постоянно происходит прямо противоположное:
1. Когда сравниваются цены предыдущих лет и нынешние, сплошь и рядом используется сравнение каких-то двух объявлений со схожими параметрами, вместо десятка как минимум.
Почувствуйте разницу с тем, как я поступил в случае с ЖК Голосеево - сколько объявлений нашел я полтора года назад и сейчас.

2. Когда анализируется уровень цен в реальном сегменте, например, условного Юры, оппоненты норовят тупо скопировать заманухи, не потрудившись их проверить - действительно ли там дешево - а это заведомо некорректно по отношению к человеку, который рыщет в полях, неважно, верите вы ему или нет.

Таким образом, в первом примере я считаю, что заманухи нельзя отсекать, а во втором в случае - обязательно надо отсекать заманухи, и в моей позиции нет противоречия по причинам, озвученным выше.

Есть предметные возражения? Кто-то может предложить лучший метод?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 22 лис, 2012 16:28, всього редагувалось 8 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:17

Faceless написав:
  kievlyanka написав:даже телеведущий и то понимает, зачем вкладываться в бетон, когда можно арендовать....

Правда у телеведущего квартира и так есть во Флоренции, нюанс такой мелкий...

но живет же в Киеве
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 19091910191119121913 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість