Итоги: Энергетика 20.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 13:38

Итоги: Энергетика 20.09.10

Фьючерсы на нефть в понедельник 20 сентября демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы сочли низкие уровни стоимости «черного золота», достигнутые ранее, привлекательными для покупки, свидетельствуют данные торгов.

Пока, по состоянию на 08:00 Киева на электронных торгах на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на $0,27 - до $73,93 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на $0,39 - до $78,6 за баррель.


«На рынках стало несколько меньше разговоров о возможности второй волны рецессии в США, поэтому настроения участников торгов несколько улучшились. Кроме того, некоторые рассматривают уровень цен ниже $75 за баррель, как хорошую возможность для покупки», - заявил агентству Bloomberg аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам.

В то же время давление на стоимость «черного золота» продолжают оказывать пессимистичные статданные, опубликованные в США в пятницу. В частности, стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета в сентябре текущего года, согласно предварительной оценке, упал до 66,6 пункта с 68,9 пункта в августе. Аналитики ждали роста показателя в сентябре до 70,0 пунктов.

BP полностью зацементировала аварийную скважину в Мексиканском заливе, откуда произошла самая масштабная утечка нефти в истории США после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в апреле 2010г.
Как сообщает агентство Reuters, информацию о завершении работ подтвердил Тад Аллен, который был назначен руководителем аварийного штаба по ликвидации утечки. Ранее он же обещал, что последствия взрыва будут устранены до 18 сентября.

«Нам еще придется провести дополнительные работы, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что угрозы Мексиканскому заливу больше нет», - сказал Т.Аллен.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. Произошел взрыв метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Всего в Мексиканский залив из аварийной скважины вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн барр. нефти.
Совокупный ущерб от аварии компания оценила в 17 млрд долларов. Для покрытия убытков она была вынуждена начать распродажу своих активов по всему миру.

Проект газопровода «Восток-Запад» на территории Туркменистана связан с проектом газопровода Nabucco, который ориентирован на диверсификацию источников и маршрутов поставок газа в Европу.

Об этом сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на пресс-конференции по итогам саммита глав тюркоязычных стран в Стамбуле.

«У нас в данный момент строится газопровод "Восток-Запад". И этот газопровод будет проложен до побережья Каспийского моря. Есть еще проект Nabucco, который связан с этим проектом», - сказал президент Туркменистана.

Недавно дан старт строительству крупнейшего в Туркменистане магистрального газопровода «Восток-Запад» протяженностью 1000 километров по территории страны. Пропускная способность нового газопровода составляет 30 миллиардов кубических метров газа в год, а его приблизительная стоимость - два миллиарда долларов.

Основными целями проекта являются создание единой системы газоснабжения в Туркменистане и диверсификация поставок туркменского природного газа на международные рынки.

Начало строительства газопровода Nabucco стоимостью €7,9 миллиарда намечено на 2011 год. Первые поставки по газопроводу максимальной мощностью в 31 миллиард кубических метров в год ожидаются в 2015 году.

Строительство трубопровода Nabucco будет осуществляться в ходе двух основных фаз. Первая фаза строительства (2011 год) включает прокладку нового трубопровода длиной 2 тысячи километров, начинающегося на турецкой границе и заканчивающегося в австрийском Баумгартене. Вторая фаза (2014-2015 год) подразумевает строительство оставшейся части трубопровода на границах между Турцией и Грузией, а также Турцией и Ираком.

Строительство первого участка газопровода Nabucco протяженностью 2730 километров начнется в южной части Анкары (Турция) и продолжится в западном направлении к болгарской границе через Центральную Анатолию и Мраморное море. 75% этого маршрута будут пролегать через существующие трубопроводы.

Участниками проекта Nabucco являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67%.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57622
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6537 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів