ЛЧИ-2011 на УБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1920212223 ... 41>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 23:42

San написав:ахаха, на ЛЧИ есть роботпанда! Я смотрю и думаю, крутой чел, наверно! Такой рост! Оказалось, что он сделал лишь одну сделку - купил ЕНМЗ на фсьооо по 43.70 и сидит и в ус не дует. Берегись, Гекко! :mrgreen:

У меня сегодня доходность выше чем у ТОП5 (кроме 4traders), при этом 100% сделок это стоп заявки после закрытия площадки.
Комиссы за все время конкурса и все сделки 0,2% от счета и стратегия позволяет войти значительными деньгами...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 00:15

утром поймал горячку, наколбасил лосей, плюнул, оставил часть шортовой позы и ушел лабать в онлайн батлфилд2142 )) особо не переживал, т.к. спота было в достатке лонгов. в 16:30 свернул игру и, мягко говоря, прозрел от результатов. хотя день вцелом в прибыли - она с лчи перетекла на другой счет. перед рывком втарил авдея по 6,4. под закрытие бавл и уксус с бидов капнуло.

тяжка доля интуитивщика.. :| приходится постигань дзен
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 00:26

mascot Нормально ходишь, не психуй, есть ошибки, пойми турнир эт турнир, а работа есть работа.
Представь Кличко в нокаут отправим :P
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 07:36

mascot написав:Мне льстит ваше обсуждение. Скажу так....

Участие в ЛЧИ имело для меня одну цель - первое место по доходу.
Зачем мне это нужно - для истории.

Как так получилось что допустил просадку на 111000грн ?

Я не дейтрейдер и торгую длинный таймфреймы. 400 контракто у меня всегда в лонге.
А вот остальные 500 контрактов были добавлены всреднем на 1360.
Почему добавлялся на маржиналку при значении 1530 - это был единствено возможный путь догнать Кличко. При этом уровень безубытка на 900 контрактов сместился на 1450 ...
Это и было стопом. Нон-стоп падение 9 ноября снесло этот стоп, но это случилось в последнюю минуту..... поэтому покрыл позу на следующий день ... к сожалению возможность догнать Кличко утеряна ... конкурс потерял актуальность для меня ... половина депозита выведена с фьючерса и все внимание сосредоточено теперь на спот рынке.

П.С. Второй год подряд понимаю что участие в ЛЧИ приносит негативный результат ... скорее всего изза молодости мной одолевает азарт, что приводит к тому что беру на себя повышеные риски.

Вот ... как то так...

Неужели Вы действительно рассчитывали заработать на беспоставочном фьюче с десятым плечом?
Где-то читал, что со вторым плечом сливают очень успешные стратегии, с 4 плечом сливают практически все.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 08:50

Йопт написав:Неужели Вы действительно рассчитывали заработать на беспоставочном фьюче с десятым плечом?
Где-то читал, что со вторым плечом сливают очень успешные стратегии, с 4 плечом сливают практически все.

Я думаю это зависит от того, как и сколько торговать. Если все время докупаться на вариационку, то да - можно что угодно слить.
Если же выполнять три простых условия:
- Использовать 3-4-5 плечи только когда уже накоплена некоторая прибыль, позволяющая "если что" закрыть все в безубыток.
- Не дозакупаться на вариационку - это еще одно пространство для маневра.
- Фиксировать прибыль с 3-4-5 плеча при первых признаках неопределенности на рынке. Если что - лучше перезайти будет.

В таком случае можно и стоплоссы не использовать и так далее. Главное когда рынок идет против основной позиции не усредняться на 3-е и выше плечи.
Ну и не идти против основного тренда на дневках и недельках.

Данная очень простая стратегия оградила меня от жестких убытков на фьюче и позволила последние пару недель приносить достаточно ощутимую прибыль. Хотя и не такую, как кому-то "лонг на всё" и "шорт на все".

Если говорить о сделках - позувчера закупился на 1450 и 1470. Когда появились непонятки тем вечером - слил половину по 1485.
Вчера когда появился отчетлевый тренд вверх и беквордация 30 пунктов - дозакупился на все плечи по 1504.
В конце дня распродал половину по 1535-1546.

То есть если пойдем вверх - обидно за утраченные возможности не будет - по возможности утром докуплю на плечи. Если пойдем вниз - накопленный профит позволит или пересидеть или распродать с прибылью.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 11:11

Как это возможно...

Читая смартлабик наткнулся на такой график от трейдера из России.
При том это, как я понимаю происходило последние несколько дней:
http://fotohost.org/images/a1c08bb3-69kB.jpg
мда... Это как так можно умудрится и как такое возможно?
Востаннє редагувалось Филипп в Суб 12 лис, 2011 11:13, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 11:11

Йопт написав:Где-то читал, что со вторым плечом сливают очень успешные стратегии, с 4 плечом сливают практически все.

ну я полтора года торгую с плечами и ничего, в прошлом году в плюс закрыл, и в этом тоже в плюс закрою. если руки навыворот, можно и без плечей сливать. размер плеча значения не имеет, имеет значение максимальный убыток на сделку
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 13:24

roman tr. написав:
  Йопт написав:Где-то читал, что со вторым плечом сливают очень успешные стратегии, с 4 плечом сливают практически все.

ну я полтора года торгую с плечами и ничего, в прошлом году в плюс закрыл, и в этом тоже в плюс закрою. если руки навыворот, можно и без плечей сливать. размер плеча значения не имеет, имеет значение максимальный убыток на сделку

Не совсем.
Главное это
-средняя доходность
-макс просадка (измеренная в средней доходности)

Из этих параметров легко рассчитать оптимальный риск на сделку для заданной доходности или макс просадке, а из риска и уровня стопа сайз на сделку
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 15:03

Филипп написав:Читая смартлабик наткнулся на такой график от трейдера из России.
При том это, как я понимаю происходило последние несколько дней:
http://fotohost.org/images/a1c08bb3-69kB.jpg
мда... Это как так можно умудрится и как такое возможно?

возможно опционы. там плечи могут быть существенно больше, чем во фьючах.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 22:38

St/2
Это все предполагает абсолютную ликвидность.Чего в реале нет.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

#<1 ... 1920212223 ... 41>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор