|
Новая волна кризиса? на сколько обесценитьсть недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 06 жов, 2010 12:44
Нас всех пугают новой волной кризиса, за которой последует обесценивание гривны. Если данный сюжет событий произойдёт, то как практика показывает недвижимость начнёт новый виток обесценивания и в долларах и в национальной валюте. Вопрос наверное мучающий многих не только меня, на сколько же упадёт недвижимость в Украине в ближайшие пол года?
-
Микола
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 15:50
Микола написав:Вопрос наверное мучающий многих не только меня, на сколько же упадёт недвижимость в Украине в ближайшие пол года?
уточните - вы покупаете или продаете?
-
ios
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 16:03
а в чем выражена эта волна
в вашем писимизме
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 17:34
Микола написав:Нас всех пугают новой волной кризиса, за которой последует обесценивание гривны. Если данный сюжет событий произойдёт, то как практика показывает недвижимость начнёт новый виток обесценивания и в долларах и в национальной валюте. Вопрос наверное мучающий многих не только меня, на сколько же упадёт недвижимость в Украине в ближайшие пол года?
А если вторая волна не придёт, Вы побежите покупать украинское жильё?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:34
два года кризиса показали что украинская недвижимость очень чувствительна к курсу национальной валюты.
если гривна будет стабильной, то недвижимость будет дешеветь по 10% в год, а если доллар по 12 будет, то метры сразу 30% скинут.
до нового года я сомневаюсь, что то кардинально изменится. а вот в феврале будет интересно послушать что запоют АН, после этого лета.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 09:13
Я хочу купить, если вторая волна не придёт. то я буду ориентироваться на период 2002 - 2004 года, скорее всего согласен с мнением potter, по крайней мере меня такой расклад сюжета устраивает больше всего. Мне также думается что сейчас до нового года будут небольшие качели с курсом, тем более в ноябре все банки сдают годовую отчётность и курс иностранных валют в это время всегда занижается, а вот после нового года с зимы по весну возможна спекуляция с курсом, тем более нынешнему правительству выгодно поднять курс доллара. Вот тогда не сразу конечно, скорей всего к концу лета, цены на недвижимость упадут.
-
Микола
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 11:25
на сайте планеты оболонь выложили отчет за 3ий квартал, причем так и пишут: "Третий квартал 2010 года войдет в историю киевского рынка недвижимости как период резкого снижения количества сделок".
а потом по ходу текста пишут, что 80% сделок это обмен.
из этого можно сделать вывод - у людей уже денег не хватает даже на обмен.
до риелторов после осеннего оживления уже начало доходить что денег нет.
думаю после весеннего оживления и до продавцов дойдет.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 12:08
potter написав:на сайте планеты оболонь выложили отчет за 3ий квартал, причем так и пишут: "Третий квартал 2010 года войдет в историю киевского рынка недвижимости как период резкого снижения количества сделок". а потом по ходу текста пишут, что 80% сделок это обмен. из этого можно сделать вывод - у людей уже денег не хватает даже на обмен.
Что тут удивительного? Цены-то до сих пор космические, а спекулянты пропали. 
Востаннє редагувалось mortimer в Пон 11 жов, 2010 12:50, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 12:26
mortimer написав:potter написав:на сайте планеты оболонь выложили отчет за 3ий квартал, причем так и пишут: "Третий квартал 2010 года войдет в историю киевского рынка недвижимости как период резкого снижения количества сделок". а потом по ходу текста пишут, что 80% сделок это обмен. из этого можно сделать вывод - у людей уже денег не хватает даже на обмен.
Что тут идивительного? Цены-то до сих пор космические, а спекулянты пропали. 
удивительно то что об этом пишут АН чуть ли не на главной странице.
а спекулянты никуда не делись, они в бетонометрах затаились и чего то ждут.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 12:52
potter написав:а спекулянты никуда не делись, они в бетонометрах затаились и чего то ждут.
Я имел в виду спекулянтов, которые покупают. Застрявшие в бетоне могут перечитывать календарь майя.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|