Итоги: Прогнозы 07.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 13:45

Итоги: Прогнозы 07.10.10

Министр финансов США Тимоти Гейтнер высказался в резком тоне по поводу валютных проблем, заявив, что глобальный экономический рост может оказаться под угрозой, если развивающиеся экономики не проявят большей гибкости в отношении своих недооцененных валют, сообщает 6 октября CNNMoney.com.

Не называя прямо Китай, Гейтнер, выступивший в среду в аналитическом центре Brookings Institution в Вашингтоне, сказал, что жесткое контролирование валют грозит «либо инфляцией и пузырем активов в развивающихся экономиках, либо сдерживанием роста потребления и краткосрочными искажениями в пользу экспорта».

Гейтнер заявил, что главная цель США на совещаниях, предстоящих в Международном валютном фонде в ближайшие дни, «убедить» страны, контролирующие курсы своих валют, проявлять больше гибкости.(см. видеосюжет от 06 октября на профильной ветке сайта).

«Если бремя решения проблемы возьмут на себя США, это плохо для всего мира, - сказал Гейтнер. - Лучше было бы решать ее в многостороннем порядке».

Гейтнер заявил, что важнейшей проблемой, стоящей перед всеми странами мира, включая США, является вопрос об увеличении темпов экономического роста.

«У многих из нас есть возможность принять дополнительные меры, которые улучшили бы краткосрочные и долгосрочные перспективы экономического роста», - сказал он.

Япония не планирует ослаблять курс иены, чтобы повысить конкурентоспособность своих товаров на мировом рынке, заявил заместитель министра финансов страны Фумихико Игараси. По его словам, вмешательство властей в валютные торги будет направлено лишь на сдерживание чрезмерных колебаний валютных курсов.

«В наши намерения не входит ввязывание в гонку валютной девальвации в государственных интересах, - цитирует выступление Ф.Игараси агентство Bloomberg. - Но мы можем проводить операции по сглаживанию чрезмерно волатильных колебаний, это допускается».

В ходе торгов в среду и четверг иена обновила максимум за 15 лет в паре с долларом, превысив тот уровень, на котором правительство Японии провело интервенцию на валютном рынке в сентябре.

9 октября финансовые регуляторы стран G7 встретятся в Вашингтоне, чтобы обсудить изменения валютных курсов. Главный экономист МВФ Оливье Бланшар заявил агентству Bloomberg, что валютные войны между крупнейшими странами могут разрушить восстановление мировой экономики.

Международный валютный фонд (МВФ) в среду повысил свой прогноз для роста экономической активности еврозоны на текущий и следующий годы, но предупредил, что Европу в целом по-прежнему ожидает «постепенное и неровное» восстановление экономики.
В своем последнем прогнозе для мировой экономики МВФ ожидает, что валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны в текущем году вырастет на 1,7%, а в 2011 году – на 1,5%. В апрельском прогнозе МВФ ожидал роста на 1,0% и 1,3% соответственно. Новый прогноз также оказался немного оптимистичнее оценки Европейского центрального банка (ЕЦБ), в которой соответствующие показатели оказались на 0,1 процентного пункта ниже.
МВФ нарисовал умеренные перспективы для крупнейших экономик еврозоны: Германии, Франции и Италии, но заявил, что «налогово-бюджетные и конкурентные дисбалансы» в Португалии, Ирландии, Греции и Испании приведут к значительному замедлению роста.
Кроме того, МВФ пересмотрел в сторону повышения свой прогноз для роста ВВП Великобритании в 2010 году до 1,7% с 1,2%, но снизил прогноз для следующего года до 2,0% с 2,1%. Великобритания не входит в еврозону, но разделяет многие проблемы своих континентальных партнеров, причем особенно это касается необходимости сокращения бюджетного дефицита.

Темпы экономического роста в еврозоне в течение следующих шести месяцев замедлятся, но второй волны рецессии удастся избежать, заявили в среду три известных исследовательских института: Ifo, ISAE и INSEE.

Эти институты, штаб-квартиры которых расположены в Германии, Италии и Франции соответственно, сообщили, что, по их оценке, в III квартале текущего года рост замедлится до 0,4%, а в IV квартале - до 0,3%. Таким образом, их прогнозы, опубликованные три месяца назад, были пересмотрены в сторону повышения на 0,1 процентного пункта.

В институтах ожидают, что в I квартале 2011 года рост замедлится до 0,2%. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года рост составит в I квартале 1,9%.

В 2010 году в целом ожидается рост на 1,7%, что соответствует прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), опубликованному ранее в среду.


Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту ВВП Российской Федерации с 4,3 до 4,0% в 2010г. из-за эффектов летней засухи. По мнению МВФ, потери от аномальной жары в стране значительно снизят доходы, получаемые от сырьевого сектора и связанные, в первую очередь, с относительно высокими ценами не нефть. При этом оценка роста российской экономики в 2011г., напротив, повышена с 4,1 до 4,3%, говорится в докладе международной организации. Вместе с тем незначительно повышен прогноз по инфляции в 2010г. - с 6% до 6,6%.

Комментируя засуху в России летом 2010г., МВФ отмечает, что жара и связанные с ней лесные пожары ставят под удар рост российский экономики. В то же время текущее восстановление все еще в значительной степени зависит от поддержки национальной экономики властями страны, которым приходится стимулировать внутреннее потребление. Тем не менее, улучшение финансового состояния банковской системы РФ проходит в соответствии с намеченным ранее курсом, а представители сектора постепенно начинают расширять кредитование населения. Кроме того, внутреннее потребление стимулируется за счет постепенного роста заработных плат и снижения безработицы в стране.

Не обошел фонд в своем докладе и перспективы развития торговли между Россией, Казахстаном и Белоруссией посредством создания Таможенного союза. Так, по мнению аналитиков международной организации, подобные соглашения между государствами способны в значительной степени стимулировать рост торговли и, как следствие, развитие экономик стран-участниц. Тем не менее, экономика России, равно как и ряда стран, входящих в СНГ, остается в значительной степени зависимой от изменений цен на сырье, которое способно оказать отрицательный эффект, а также от низкого уровня доверия со стороны иностранных инвесторов.

Говоря о СНГ в целом, МВФ прогнозирует рост экономики региона на 4,3% в 2010г. и на 4,6% - в 2011г. При этом перспективы отдельных государств, входящих в Содружество, серьезно различаются в зависимости от уровня их интеграции в мировые финансовые рынки, степени поддержки экономики местными правительствами, а также их связей с Россией и от других факторов. При этом в некоторых странах, по мнению МВФ, рост, в частности, обеспечивает экспорт энергоносителей, в то время как в других регионах он обусловлен денежными переводами из России.

В последний раз международная организация пересматривала прогноз по росту российской экономики в июне 2010г. Тогда Международный валютный фонд пересмотрел в сторону повышения прогноз по росту экономики России с 4% до 4,3%, а также понизил на 1 процентный пункт прогноз по инфляции в 2010г. с 7% до 6%.

Данные действия МВФ объяснялись более активным, чем раньше, восстановлением экономики, а также снижением роста потребительских цен. В то же время отмечалось, что перспективы дальнейшего увеличения цен на нефть ограничены, а инвестиционный бум, обеспечивший предкризисный рост, больше не повторится, что станет сдерживающими факторами для российской экономики. Таким образом, Россия будет выходить из кризиса с заметно более низким потенциалом роста.

На четверговой сессии отечественного валютного рынка обозначились «медвежьи» «мотивы», которые вполне «ложатся» в схему технологии «курсовой пилы». Несмелый долларовый откат на рынке наличных, полагаю, имел три причины: во-первых, уже упоминавшуюся коррекцию в рамках «курсовой» пилы, индицируя переход рынка в следующую стадию цикла; во-вторых, заметное падение курса доллара относительно других валют на мировом форексе и в-третьих, следствие привычной «терапии» дилеров рынка, откатами старающихся реанимировать упавшую до «плинтусовой» отметки ликвидность.

В пользу последнего предположения свидетельствуют появившиеся пост-фактум сделки с оптовой «зеленью» стоило лишь здешним дилерам на полкопейки опустить спрос и на 0,2 коп. просадить предложение.

Следующие торги на валютном рынке пройдут в пятницу. Это, натурально, наложит свой отпечаток на характер сессии, особенно во второй половине дня. Не секрет, что многие клиенты опта и розницы в условиях повышенной «стремности» постараются максимально войти в доллар и в нем провести субботу и воскресенье.

Разумеется, этот только часть нескольких курсоформирующих факторов. К альтернативным «агентам влияния» я бы отнес незавершенную за четверг миникоррекцию (в рамках технологии курсовой пилы»). Поэтому, скорее всего в первой половине сессии 08 октября мы станем свидетелями если не пролонгации стартовавшего в четверг отката на рынке «зеленого» безнала, то уж во всяком случае курсовой стабильности в секторе доллара.

Ну а с новой недели, по всей видимости закрутится новая круговерть очередного цикла, который, как известно начинается с «бычьего» тренда.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів