Итоги: Прогнозы 11.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:43

Итоги: Прогнозы 11.10.10

Несмотря на публикацию квартальных отчетов таких компаний как Google и GE, предстоящую на наступающей неделе, внимание Уолл-стрит нелегко будет отвлечь от возможного удешевления денег, идущих их Федеральной резервной системы, пишет Reuters.

Обычно инвесторы ловят каждое слово, когда компании вроде JPMorgan и Intel - их отчеты тоже будут опубликованы на неделе - рассказывают о своих доходах в предыдущем квартале. Однако после публикации в пятницу разочаровывающих данных о занятости увеличившаяся вероятность того, что ФРС начнет активнее покупать такие активы как казначейские облигации, чтобы стимулировать экономику, заставит инвесторов игнорировать данные, традиционно вызывающие у них живой интерес.

«Рынки дрейфуют между макро и микро данными, и на предстоящей неделе в центре внимания будет макроэкономика», - заявил главный портфельный стратег Wells Fargo Funds Management Брайан Якобсен.

Тот факт, что в пятницу, несмотря на слабые данные по занятости, Уолл-стрит закрылась в плюсе, свидетельствует о том, что в данный момент инвесторов больше всего интересует ФРС.

Экономические данные недели, в число которых входят потребительские цены и цены производителей, розничные продажи и потребительская уверенность, в какой-то мере продемонстрируют, замедлилась ли экономика достаточно для того, чтобы ФРС предприняла быстрые меры.

Президент Федерального резервного банка в Сент-Луисе Джеймс Буллард считает, что принятие решения о введении дополнительных стимулирующих экономику США мер на следующем заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое состоится в ноябре с.г., маловероятно. Соответствующую точку зрения представитель ФРС озвучил в ходе интервью американскому телеканалу CNBC.

При этом Дж.Буллард отметил, что несмотря на замедление восстановления американской экономики, оно все же не настолько сильное, чтобы возникла необходимость принятия дополнительных стимулирующих мер. Лучшим вариантом, по мнению представителя ФРС, на данный момент является выжидательная позиция. В частности, Дж.Буллард полагает, что разумным будет отложить принятие решения о введении дополнительных стимулирующих мер на несколько месяцев и посмотреть за это время, как будут развиваться события, какие статистические данные будут предоставлять американские министерства.

В то же время Дж.Буллард сообщил, что отправится на ноябрьское заседание FOMC с «открытым разумом», и отказался от предварительных оценок его возможных итогов. Между тем многие аналитики полагают, что на следующем заседании ФРС все же примет решение о дополнительных стимулирующих мерах.
Сторонником стимулирующих мер, похоже, является и глава ФРС Бен Бернанки. По его мнению, озвученному на конференции в Принстонском университете в конце сентября, темпы восстановления экономики США после глубокой и затяжной рецессии ниже ожидаемых, следовательно, экономика страны все еще нуждается в помощи Федеральной резервной системы.

Несмотря на то, что ФРС держала ключевую учетную ставку на рекордно низком уровне на протяжении двух лет, экономический рост США только начинает набирать темпы, а уровень безработицы в стране остается повышенным.

«Экономика страны восстанавливается на порядок медленнее, чем хотелось бы», - заявил Б.Бернанки, отметив при этом, что попытки ФРС по восстановлению экономики и снижению уровня безработицы не достигли своих целей.

Глава Банка Японии Масааки Сиракава предупредил, что политика увеличения денежной массы, проводимая промышленно развитыми странами, чревата рисками, если будет действовать слишком долго, и сама по себе не решит структурные проблемы экономики.

Если проблема излишков, накопившихся за период рыночного пузыря, не будет решена, промышленно развитым экономикам понадобится довольно много времени, чтобы вернуться к полномасштабному восстановлению, несмотря на беспрецедентные политические усилия, заявил Сиракава в воскресенье.

Сохранение мягкой монетарной политики в течение длительного времени может привести к новому рыночному пузырю и заложить фундамент нового кризиса, подчеркнул он.

Сиракава, выступивший в Институте международных финансов, сказал, что, если сильный рост развивающихся экономик превратится в пузырь активов, это отразится и на развивающихся, и на промышленно развитых экономиках.

Как мы и предполагали, на отечественный валютный рынок в рамках «технологии» «курсовой пилы» и, не исключено, из-за длинных выходных в Америке, вернулись «быки». Торги долларовым безналом в силу выходного дня в США, не могли являться надежным индикатором, однако рынок наличного доллара рос вполне «автономно».

Как и ожидалось, «синдром понедельника» «в пакете» со сменой тренда на «бычий» сопровождался изрядными потерями в ликвидности. По этой причине сессия 11 октября, совпавшая с Днем Колумба в США и Канаде и Днем спорта в Японии, вряд ли претендует на запись в актив.

В этом контексте, очевидно, следует набраться терпения и дождаться «реальных» торгов долларом на валютном межбанка, что произойдет уже со вторника, а также узнать свежую и «концептуальнозначимую» статистику в среду. Обозначившиеся «твердые горизонты» должны дать новый импульс торгам долларовым безналом и «зеленой» наличкой «в степях Украины».

«На поверхности» лежит предположение о том, что для реанимации уровненной вниз «синдромом понедельника» и активностью «быков» ликвидности, дилерам опта и розницы потребуется несколько снизить прибавившие с понедельника цены на валюту США. Рост ростом, но обороты все-таки дело главное.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider] і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 102
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів