Итоги: Прогнозы 19.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 12:31

Итоги: Прогнозы 19.10.10

Сделки не идут. Из-за кризиса доверия на рынке слияний и поглощений в последний месяц крупные компании мира отказываются от запланированных сделок.

Только за последнюю неделю сорвалось несколько сделок, по которым шли переговоры. Крупнейший европейский банк — HSBC прекратил переговоры о покупке за 5 млрд фунтов ($7,3 млрд) контрольного пакета южно-африканского Nedbank. Китайская химическая компания Sinochem передумала подавать заявку на приобретение канадского производителя калийных удобрений Potash. Хотя ситуация с привлечением заемных средств улучшается, интерес к сделкам на рынке M&A низок из-за экономии средств, роста налогов, валютных войн и опасений в связи с инициативами регуляторов.

Ernst & Young провела исследование доверия на рынке капитала, попросив 1000 топ-менеджеров оценить условия для бизнеса на ближайшие полгода. Оказалось, что сейчас активно ищут цели для поглощений менее четверти глобальных компаний.

«Интерес к росту посредством поглощений и синергетической консолидации перевешивают страхи, связанные с макроэкономической ситуацией и волатильностью рынка», — отмечает соруководитель отдела европейских слияний и поглощений Bank of America Merrill Lynch Филип Нобле.
Полгода назад, когда Ernst & Young проводила предыдущее исследование, 38% опрошенных менеджеров говорили, что готовы использовать денежные средства для покупки возможностей роста.

Впрочем, далеко не все смотрят на рынок слияний и поглощений с пессимизмом. По мнению соруководителя отдела европейского рынка слияний и поглощений Barclays Capital Мэттью Понсонби, крупные стратегические действия возможны, но только если они хорошо структурированы. «Непрекращающаяся неопределенность означает, что договориться о стоимости и правильной структуре сделки по-прежнему трудно», — отмечает он.

За январь — сентябрь объем сделок в глобальном объеме составил $1,75 трлн, что на 21% больше, чем годом ранее (данные Thomson Reuters).

Всемирный банк (ВБ) снизил прогноз роста экономик Китая и других стран Восточной Азии (кроме Японии) на 2011 год и призвал правительства региона снижать темпы инфляции и предотвращать формирование «мыльных пузырей» на рынках активов, чтобы избежать повторения азиатского финансового кризиса.

В 2010 году реальный ВВП региона без учета Японии, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура вырастет на 8,9% (или на 6,7% без учета Китая) по сравнению с подъемом на 7,3% в прошлом году, говорится в пресс-релизе ВБ. Темпы повышения ВВП в Восточной Азии в этом году в целом будут соответствовать среднегодовому приросту экономику в 2000-2008 годах.

В следующем году рост ВВП замедлится до 7,8% по мере сокращения резервных мощностей и реализации exit strategy. В апреле ВБ ожидал подъема на 8%.

ВБ прогнозирует, что частный сектор снова станет основным фактором развития экономики региона, доверие к экономике восстановится.

Совокупный ВВП развивающихся стран Восточной Азии без учета Японии, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура и Индии вырастет на 7,8% в следующем году.

В 2011 году экономика Китая будет расширяться самыми медленными темпами за десятилетие, ВВП страны вырастет на 8,5% по сравнению с ростом на 9,5% в 2010 году. В апреле Всемирный банк прогнозировал подъем китайского ВВП в 2011 году на 8,7%.

Япония пригрозила поднять на международном уровне вопрос о странах, занижающих курсы нацвалют для получения торговых выгод.

Министр финансов Японии Ёсихико Нода пригрозил сегодня, что поднимет на международном уровне вопрос о странах, которые, по его словам, сознательно занижают курсы своих валют для получения торговых выгод. На пресс-конференции в Токио министр в связи с этим особо отметил Китай. Нода призвал его последовательно провести реформу, чтобы позволить юаню более быстро укрепляться по отношению к доллару и другим валютам.

По словам министра, вопрос о валютных курсах будет в центре дискуссии на совещании глав финансовых ведомств и центробанков двадцати ведущих стран мира, которое пройдет в пятницу-субботу в Южной Корее. «Япония, - сказал он, - не может закрывать глаза на крайнюю нестабильность валютных рынков и будет принимать решительные меры в случае необходимости».

Курс иены по отношению к американскому доллару сейчас находится на самом высоком уровне за последние 15 лет. Это ослабляет позиции японского бизнеса, поскольку подрывает конкурентоспособность его товаров и сокращает доходы от операций за рубежом при пересчете в национальную валюту.

Согласно прогнозу Standard Bank, цены на медь будут расти в течение следующих трех лет, поддержанные ростом спроса в азиатских экономиках и дефицитом концентрата, что отразится на предложении рафинированной меди. Банк прогнозирует среднюю цену меди $7375 за т в 2010 г., $7900 за т в 2011 г. и $8700 за т в 2012 г.

Дефицит меди аналитики определяют в 58 тыс.т в нынешнем году, 199 тыс.т и 457 тыс.т в 2011 и 2012 гг. соответственно.

«Три года дефицита подряд в 2012 г. сократят мировые объемы запасов металла лишь до 1,4 недели и будут поддерживать повышательный тренд цен на медь», - отмечает банк.

Также Standard Bank подчеркнул, что ослабление евро вызвало рост экспорта из Европы, однако монетарные меры в США вызовут снижение доллара и, таким образом, устранят конкурентные преимущества европейцев. В целом спрос на медь увеличится на 5% в 2011 и 2012 гг., а в дальнейшем будет расти на 3-4% в год, прогнозирует банк.

Китайское производство рафинированной меди увеличится в 2010 г. на 12–13%, до 4,8 млн т, несмотря на некоторое сдерживание отрасли правительством с целью контроля эмиссии углекислоты, отмечают аналитики.

«В связи с тем, что китайский пятилетний план, вероятно, будет нацелен на экономию энергии и сокращение выбросов, а рынок концентрата будет становиться все более напряженным, мы полагаем, что китайское производство меди будет расти на умеренные 6-8% в год», - утверждает банк, добавляя, что китайское и замбийское производство рафинированной меди будет выглядеть более ярко на фоне общемировых «трудностей роста» ближайших лет.

Как и ожидалось, торги вторника на отечественном валютном рынке констатировали закрепление «быков», индицируя начало нового «валютного цикла».

Рост цен на наличный доллар, как водится, не сопровождался «откровениями» в ликвидности — обороты оставляли желать лучшего. Не исключено, что достаточно скоро, несмотря на «тревожные» сигналы с торгов долларовым безналом на рынке наличных «бычий» тренд сменится непродолжительным периодом относительной стабильности или даже некоторой коррекцией. Плачевное состояние дел с оборотами говорит в пользу такого сюжета. Кроме того, не следует забывать и о том, что согласно приснопамятной технологии «курсовой пилы» за «бычьим» этапом всегда следует период стабильности с высоковероятным локальным откатом.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58395
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3409 раз.
Подякували: 6634 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів