Итоги: Прогнозы 25.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 11:51

Итоги: Прогнозы 25.10.10

Развитые и развивающиеся страны пообещали предпринимать все усилия, чтобы избежать потенциально опасной девальвации валюты.
На саммите государств G20, которая прошла в южнокорейском г.Кенджув, представители министерств финансов стран-участниц также высказали намерение проводить политику по снижению глобальных дисбалансов, угрожающих мировой экономике, передает Associated Press.
В преддверии встречи министров финансов G20 с подобным заявлением выступил глава американского Минфина Тимоти Гайтнер, который пообещал, что США не будут девальвировать доллар ради экспортеров. При этом он добавил, что ни одна страна в мире не сможет оздоровить экономику через девальвацию.
Эксперты отмечают, что своим выступлением министр прервал молчание американских властей по поводу затянувшегося падения доллара. Опасения возможной девальвации американской валюты появились относительно недавно, по мере того как все больше государств ослабляют свои национальные валюты, пытаясь поддержать экспортеров.

Главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар заявил, что для восстановления мировой экономики от финансового кризиса, который бушевал в прошлом году, развивающиеся страны должны контролировать курс своих валют.

Валютные курсы является частью необходимых условий для возвращения мировой экономики в нормальное русло.

«Важно отметить, что развивающиеся страны понимают, хотя не все из них, необходимость установления рыночных курсов своих валют без ограничений».

Во многих странах с формирующимися рынками укрепление местной валюты происходит отчасти из-за большого притока капитала. Многие страны пытаются уберечь свои валюты от переоценивая, потому что сильная валюта вредит конкурентоспособности их экспортной продукции на мировом рынке.

«Приток капитала принципиально хорошая вещь, но в контексте некоторых странах они могут быть настолько большими, что создают проблемы», - сказал Бланшар. Некоторые страны могут осуществлять такие меры, как контроль за движением капитала и накопления запасов, но это может быть дорогостоящим мероприятием. Поэтому, возможно, имеет смысл использовать макро- пруденциальные инструменты для контроля за движением капитала».

Что касается увеличения программы денежно-кредитного стимулирования Федеральной резервной системы США, Бланшар заявил, что в США это необходимо для поддержания процентной ставки на низком уровне, поскольку частный спрос является очень низким. Но в связи с возможными нетрадиционными мерами, которые ФРС может принять для ослабления денежно-кредитного регулирования, необходимо принимать во внимание эффекты влияния возможного количественного ослабления для остального мира.

Бланшар заявил, что он не был очень удивлен недавнему повышению Китаем процентных ставок, поскольку экономика азиатской страны демонстрирует признаки перегрева.

Цена золота может достичь $1850 за унцию до конца этого года на фоне увеличивающегося спроса на него в качестве альтернативы для инвестиций, заявил глава отдела драгоценных металлов Barclays Capital Джонатан Спол.

Спрос на золото в Индии, его крупнейшем мировом покупателе, держится на достаточно высоком уровне, несмотря на рекордную стоимость драгметалла, приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Цена золота с немедленной поставкой в пятницу в Лондоне опустилась на 0,7% - до $1316,4 за унцию. При этом с начала недели потери составляют уже 3,8%, таким образом, эта неделя может стать первой неделей падения за последние шесть.

Судя по всему, отечественный рынок долларового безнала «услышал» намек НБУ о «желательности» некоторого отскока(как мы отметили выше, регулятор без всяких на то оснований приподнял официальный курс доллара на 25-е с уровня 7,9116 к отметке 7,9118.

Стало быть, наш валютный рынок поразила дивергенция: рынок наличных, ведомый неважной ликвидностью, сохранил «медвежий» тренд, в то время как безналичный доллар, стараниями регулятора, предпринял в понедельник попытку роста.

В этом контексте мы не исключаем экспансию «спущенного сверху» «бычьего» тренда и на рынок наличных. Впрочем, как показали торги понедельника, дилеров опта и розницы «мало трогают» «судороги» Нацбанка — они предпочитают ориентироваться на «вечные ценности», сиречь, клиентскую активность и, следовательно, обороты.

Сложившееся положение дел, по всей видимости, «формально» должно означать старт нового «валютного цикла», о котором засвидетельствовала курсовая динамика долларового безнала, однако, ввиду неважного состояния дел с оборотами на рынке наличных, это начало может затянуться во времени, в сопровождении асинхронности наличной и безналичной части рынка.

В целом же, «бычий» тренд на ближайшие сессии долларового межбанка видится более реальным. При этом, скорее всего, «наличка» вступит в полосу стабилизации.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60009
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6772 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 188
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів