13.12-2: МВФ пытается разбудить Старый Свет.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 09:22

13.12-2: МВФ пытается разбудить Старый Свет.

МВФ пытается разбудить Старый Свет.




Экономическое положение в Европе продолжает вызывать серьезное беспокойство, поскольку последствия недавнего мирового финансово-экономического кризиса еще не преодолены до конца. Это слова директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

Он высказал мнение о том, что финансовый контроль пока далек от совершенства, заметив, что рано говорить о преодолении острой фазы кризиса всеми странами. В качестве примера Д.Стросс-Кан привел сложную экономическую ситуацию, в которой оказались некоторые страны Старого света, прежде всего, Греция и Ирландия. В то же время, признал он, кризис переживают не только Европа, «но и другие страны мира».

Экономист прокомментировал и положение с евро, высказав уверенность, что единая европейская валюта не находится в опасности.

«Я не думаю, что для евро есть какая-нибудь угроза», - сказал он. В то же время Д.Стросс-Кан предупредил, что существует необходимость более полной политической кооперации между странами, использующими евро, для того, чтобы валюта была более стабильной.

«Я думаю, что, если зона евро и не войдет быстро в рецессию, она рискует пройти через сложные фазы, когда рост будет медленным», - сказал директор-распорядитель Фонда, подчеркнув, что этого можно избежать, значительно повысив эффективность работы органов финансового управления.

Доминик Стросс-Кан призвал европейские страны найти всестороннее решение долгового кризиса в регионе и сказал, что до настоящего момента их подход к данному вопросу был непродуманным и слишком медленным.

По его словам, на встрече министров финансов европейских стран, проходившей на прошлой неделе в Брюсселе, обсуждался как увеличение временного фонда для членов еврозоны, нуждающихся в экстренной помощи, так и создание постоянного инструмента финансирования. Однако эти переговоры пока наталкиваются на острые разногласия между правительствами различных стран региона относительно деталей будущей помощи.

«Мое мнение очень простое — еврозона должна найти всестороннее решение этой проблемы, — сказал Д.Стросс-Кан. — Это не хороший подход, когда для каждой страны мы находим отдельное решение».

Он сравнил расширяющийся долговой кризис в Европе с финансовой суматохой, которая потрясла США два года назад. Глава фонда раскритиковал Европу за медленный ответ и сказал, что уроки, извлеченные из американского кризиса, призывают к быстрому и всестороннему решению.
«Институциональные органы европейской системы, вероятно, нуждаются в некотором усовершенствовании для того, чтобы реагировать более быстро, — считает он. — Они не были созданы для того, чтобы иметь дело с кризисом, они были созданы для более мирных времен».
«Ясно, что в еврозоне есть проблема высокой задолженности у некоторых ее членов. Для еврозоны это не огромная проблема — я не соглашусь с мнением тех, кто говорит, что ее будущее находится под угрозой — но это проблема, и на нее необходимо реагировать, — сказал Д.Стросс-Кан. — И для этого, чтобы реагировать эффективно, должен быть полный и всесторонний ответ».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2578
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 тра, 2013 06:22
дядя Caша
0 2601
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 тра, 2013 06:20
дядя Caша
0 2547
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 тра, 2013 06:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів