Итоги: Прогнозы 30.12.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 13:56

Итоги: Прогнозы 30.12.10

Лучший прогнозист ждет роста золота до $1630 в 2011 году.

Золото может подорожать до $1630 за унцию в следующем году, поскольку инвесторы ищут защиты от финансовой неустойчивости в Европе и США, а в Китае растет спрос на металл, сообщил Том Кендалл, прогноз которого на этот год был наиболее точным.

График показывает, что цены на золото в этом году увеличились на 26% и достигали рекорда в $1431,25 за унцию 07 декабря. В 2011 году металл может подорожать на 18 процентов, сказал Кендалл, аналитик Credit Suisse Group AG в Лондоне. В обзоре, проведенном Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (LBMA), Кендалл с погрешностью 0,1% предсказал рекорд этого года.

«Мы все еще переживаем период необычной нестабильности и напряженности на финансовых рынках», — сказал Кендалл, который работал в Mitsubishi Corp. (U.K.) Plc, когда дал прогноз по золоту для LBMA. «Процентные ставки по-прежнему будут крайне низкими или отрицательными в реальном выражении, что также способствует удорожанию золота», — сказал аналитик.

В Китае наблюдается «увеличение импорта золота и настоящий бум розничных инвестиций в физический металл», сказал Кендалл. «Инфляция определенно подыгрывает рынку» золота в Китае, сказал он.

LBMA награждает аналитика, сделавшего наиболее точный прогноз средней, а не максимальной цены на золото, слитком весом в унцию. По этому критерию победителем должен стать Филип Обертен из UBS AG. Он отказался дать прогноз на 2011 год, сказав, что это сделает для LBMA другой аналитик банка, Эдель Талли.

Cumberland Advisors: В начале 2011 года «бычий» тренд на фондовых площадках США должен сохраниться.

«В начале 2011 года "бычий" тренд на фондовых площадках США должен сохраниться. Сочетание реального восстановления и специальных мер Федрезерва – это главный фактор роста, - сказал в эфире CNBC председатель и главный инвестиционный стратег Cumberland Advisors Дэвид Коток. - Однако стагнация на рынке труда продолжается, и, по оптимистичным прогнозам, разворот наметится во 2-ом квартале 2011 года. Кроме того, финансовые затруднения отдельных штатов и проблемы на рынке муниципальных облигаций могут стать настоящим поводом для беспокойства в будущем году. В общем, с уверенностью я смотрю на первые 3 месяца 2011 года».

Акции урановых компаний, которые уже торгуются с премией к национальным фондовым индексам, будут расти дальше на фоне прогнозов роста цены на уран на 30%. По мнению аналитиков, цены на уран, которые в ноябре достигли самых высоких за два года показателей в связи с резким ростом спроса на него в Китае, продолжат рост, поскольку восстановление экономики после кризиса стимулирует увеличение объемов покупок сырья в странах Европы и Азии.

По данным Ux Consulting, в этом году спотовые цены на уран выросли на 40% и на 34% - с конца сентября, составив $62,50 за фунт U3O8 на 20 декабря.

Производители в Австралии и Канаде прогнозируют рост спроса на уран по мере того, как такие страны, как Индия, активно развивают ядерную энергетику, с тем чтобы снизить выбросы парниковых газов.

Спотовые цены на уран стабильно росли на протяжении последних нескольких месяцев на фоне большого спроса из Китая, отметил аналитик Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd., которого цитирует Bloomberg. С учетом улучшившейся экономической ситуации вполне логично ожидать рост спроса на уран в связи с усиливающейся экономической активностью.

Как отмечается в отчете TradeTech от 26 ноября, цены на уран достигли своих наивысших показателей за последние два года, после того, как в ноябре China Guangdong Nuclear Power Co. договорилась о долгосрочных поставках урана с Cameco Corp. и НАК «»Казатомпром».

Между тем, по данным Всемирной ядерной ассоциации, к 2020 г. спрос на уран в Китае может вырасти до 20 тыс.т в год, что составляет больше трети всего добытого в мире урана в прошлом году (50,752 тыс.т). По информации Macquarie Group Ltd., импорт урана в Китай особенно возрос в период между июнем и сентябрем этого года.

По оценке аналитика BGC Partners Джеми Коуттс, рост цен на уран на 30% в следующем году вполне реалистичен, так как Китай увеличивает поставки урана, Франция заявила о планах увеличить ядерную генерацию, а Малайзия и Вьетнам планируют строительство первых атомных станций.

По мнению аналитика, наибольший рост котировок будет у Paladin Energy Ltd., которая занимается добычей урана в Африке и акции которой в этом году выросли на 18%; а также у Extract Resources Ltd., которая пока не производит уран, но акции которой выросли на 7%.

Инвесторы должны серьезно поработать и выяснить, акции каких компаний действительно растут и дают наибольшую прибыль при повышении цен на уран, - отметила Дж. Коуттс. Но если в целом посмотреть на структуру спроса и предложения в секторе, то, несомненно, что цены возросли. Дж. Коуттс отметила также, что акции Paladin Energy Ltd. и Extract Resources Ltd. больше привязаны к росту спотовых цен ввиду структуры имеющихся у них контрактов. Другие компании, например, Energy Resources of Australia Ltd., опираются, в основном, на долгосрочные контракты, которые в меньшей степени зависимы от роста или снижения спотовых цен.

В 2011 г. дефицит меди может превысить 0,5 млн т.

Согласно аналитическому отчету банка Macquarie, в следующем году на мировом рынке возможен дефицит меди в объеме 550 тыс.т, который приведет к новому витку роста цен.
Прогноз основан на предположении аналитиков Macquarie по поводу возможного 4%-ного падения поставок медного сырья с горнодобывающих предприятий, способного вызвать сокращение складских запасов меди.
Кстати, аналитики Macquarie считают, что дефицит может оказать гораздо больше, чем прогнозируется сейчас, если будут запущены ранее заявленные медные хеджевые фонды.

Ввиду того, что 31 декабря торги на валютном межбанке проводиться не будут, дилеры скорее всего, и решили напоследок «хлопнуть дверью», задрав курс доллара практически к уровню 8,00 UAH/USD в сопровождении «плинтусовой» ликвидности.

На первый взгляд, никто эти цифры всерьез воспринимать был не должен, однако, по всей видимости произошла утечка на рынок наличных, где синхронно с «виртуальным ралли» безналичного доллара стартовала реальная работа по скупке уже подорожавшего доллара и евро озабоченным мелким бизнесом и обывателями.

В этой «изюминке», которую «подперчил» обеденный провал курса доллара с вмешательством регулятора или без оного, и заключается отличие завершающих торгов валютой в 2010 году от предыдущих лет, когда финишные сессии декабря характеризовались подавляющим доминированием клиентского приноса и, натурально, проблемами с гривневой ликвидностью.

Впрочем, мы не исключаем, что в дебюте января «бычий» тренд на рынке наличного и безналичного доллар сохранится, вызывая закономерное подорожание американской валюты «в степях Украины».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 102
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів