30.12-3-3:Emerging markets-2010: рост авторитета Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 14:26

30.12-3-3:Emerging markets-2010: рост авторитета Ч III

Emerging markets-2010: рост авторитета Ч III




В этом контексте небезинтересно будет узнать, что Fitch отмечает усиление контраста между прогнозами по экономике развивающихся рынков и стран с развитой экономикой.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем новом глобальном отчете, посвященном обзору и прогнозу по суверенным эмитентам, отмечает усиление контраста между прогнозами по экономике и кредитоспособности суверенных эмитентов развивающихся рынков и так называемых стран с развитой экономикой.

Что касается стран с развитой экономикой, то кредитоспособность суверенных эмитентов в еврозоне подвергается самому сильному рыночному надзору и давлению в области финансирования, отмечается в материалах агентства.

Фундаментальные факторы кредитоспособности стран еврозоны более сильные, чем можно судить по текущим уровням стоимости риска, но Fitch считает кризис системным ввиду того, что он отражает обеспокоенность по поводу жизнеспособности евро плюс факторы уязвимости, характерные для стран в отдельности.
Уверенность в устойчивости государственных финансов и качества банковских активов останется слабой, а показатели кредитоспособности будут продолжать ухудшаться до тех пор, пока экономическое восстановление не станет стойким, особенно в «периферийных» экономиках еврозоны. В результате вероятны дальнейшие эпизоды исключительной рыночной волатильности.

Более того, пока не появится больше ясности в отношении механизма европейской стабильности (ESM), на уверенности инвесторов, по мнению аналитиков Fitch, будет продолжать сказываться обеспокоенность в плане намерений властей в отношении частных кредиторов.

С учетом вышесказанного Fitch видит риск того, что другие члены еврозоны будут вынуждены искать финансовой поддержки от ЕС и МВФ. Однако, несмотря на появляющееся распространенное мнение, Fitch ожидает, что хотя еврозоне будет не легко выйти из создавшейся ситуации, раскол в результате системных суверенных долговых дефолтов или трансформация в «Соединенные Штаты Европы» не произойдут.

Кроме того, макроэкономические дисбалансы, особенно в «периферийных» экономиках еврозоны, начали исправляться на фоне роста частных и государственных накоплений и улучшений конкурентоспособности, связанных со сдерживанием заработной платы и структурными реформами.

Агентство Fitch пересмотрело в сторону повышения свой прогноз по росту экономики США до 3,2% в 2011 и 2012гг. в свете налоговых и других мер в размере $858 млрд. (5,5% ВВП), согласованных между президентом Бараком Обамой и конгрессом. В то же время сейчас Fitch прогнозирует общий государственный долг США (федеральный долг, долг штатов и муниципалитетов) на уровне, эквивалентном 97% ВВП в 2012г., и в отсутствие корректирующих мер бюджетный дефицит, как отмечается, будет одним из самых высоких в мире, около 8% ВВП.

«США обладают исключительными сильными фундаментальными факторами кредитоспособности, связанными с гибкостью и динамизмом экономики страны и статусом доллара США как глобальной резервной валюты, что подразумевает более высокий допустимый уровень долга, чем для других суверенных эмитентов с рейтингом AAA и другими высокими уровнями рейтингов. Тем не менее, США будут иметь наиболее низкие налогово-бюджетные показатели среди всех суверенных эмитентов с рейтингом AAA, и это подчеркивает потребность в надежной среднесрочной стратегии фискальной консолидации для поддержки уверенности в устойчивости государственных финансов», - говорится в материалах агентства.

«Иная ситуация наблюдается на развивающихся рынках, где в течение 2010г. темпы роста экономики почти в три раза опережали темпы в странах с развитой экономикой, а государственные финансы в целом демонстрируют тенденцию к улучшению. Потоки капитала на быстро растущие рынки с развивающейся экономикой, особенно в Азии и Латинской Америке, представляют собой непростую задачу для проводимой политики, в особенности в монетарной и валютной сфере, а также создают потенциал инфляции активов и потребительских цен. Несмотря на эти сложности и неопределенные перспективы в плане экономики и кредитоспособности суверенных эмитентов стран с развитой экономикой, прогноз по суверенным рейтингам на развивающихся рынках в целом является позитивным», - отмечают в агентстве.

На таком неоднозначном фоне рост мировой экономики во II полугодии 2010г. оказался несколько более сильным, чем Fitch ожидало в июньском отчете.

«Обзор и прогноз по суверенным рейтингам». За полный год рост мировой экономики ожидается на 3,4% в сравнении с предыдущим прогнозом Fitch в 3,1%. Более высокие, чем прогнозировалось, результаты за 2010г. отражают силу восстановления в еврозоне и дальнейший пересмотр в сторону улучшения прогноза по развивающимся рынкам, в частности, в Азии и Латинской Америке.

Fitch считает, что мировая экономика будет в целом расти докризисными темпами, немногим более 3%, и прогнозируемое замедление в Европе и Японии будет сглаживаться более быстрым ростом в США и сохранением сильных показателей развивающихся экономик.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3513 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2561
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:19
дядя Caша
0 2541
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:18
дядя Caша
0 2532
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів