Здача в оренду проти депозиту в 2011 році

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1112131415 ... 87>
Сообщение Добавлено: Вс 06 фев, 2011 23:22

budivelnik
Вы вечно повторяете ерунду о 10% :D
Реально получилось более 15% разницы между депо и недвигой!

Мы уже многократно обсуждали разницу. И я уже говорил, что мне непонятно зачем было идти на заведомо пройгрышные вложения в недвигу в 2010-м году. Ее купить можно всегда - в любой момент :D
Например в 2012-м году :D
Но все время слышу о каких-то длительных перспективах. Зачем они нужны??? Это же не реальный бизнес откуда сложно вылезти и куда не так просто зайти - это всего лишь кусок бетона, сдаваемый в аренду.
Купил - дал объявление и сдавай себе на здоровье. Но только когда это будет выгодно!
jde

С нами с: 03.12.09
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 фев, 2011 23:39

budivelnik
Вы вечно повторяете ерунду о 10% :D

Я б Вас попросив висловлювати виключно свою думку і не давати класифікацію моїм -

Реально получилось около 20% разницы между депо и недвигой!

1 Це Ваша думка , моя полягає в тому що нерухомість дала 10% в плюс , але так як документально я цього довести не можу , то мені прийшлось згодитись з тим що вийшло в мене офіційно , згідно з умовами які я і задекларував рік тому назад
2 Якщо Вам повірити то у Вас реально 500% по фонді вийшло
Мы уже многократно обсуждали разницу.

Формулюйте коректно свої повідомлення.
З того що ми обговорювали - не випливає що я з Вами погоджувався.
И я уже говорил, что мне непонятно

Якщо Вам щось не зрозуміло , то це не говорить про те що Ви праві.
Ви виходите з того , що взяли найкращі умови по депо і порівнювали їх з середньостатистичними умовами по нерухомості. На лице - підтасовка .

Но все время слышу о каких-то длительных перспективах. Зачем они нужны??? Это же не реальный бизнес откуда сложно вылезти и куда не так просто зайти - это всего лишь кусок бетона, сдаваемый в аренду.
Купил - дал оюбъявление и сдавай себе на здоровье. Но только когда это будет выгодно

Ви примітивно мислите.
Приклад з орендою - це тільки приклад.
Орендою можна займатись коли тобі:
- або більше 50
- або гроші нікуди дівати
- або житло підвернулось , а діти ще не підросли

І так далі .
на депо можна пробувати заробляти виключно:
-або на протязі тижня-пів-року (з бізнесу витягнув - а назад засовувати ще не час)
- або коли тобі мозги так промили , що ти дійсно віриш , що депо яке як правило не набагато вище ніж рівень інфляції- позволяє щось більше ніж просте збереження коштів , тай то на протязі дуже короткого проміжку часу.
За останній час на депо навіть валютних виграли тільки японці по відношенню до американців.
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 06 фев, 2011 23:45

budivelnik писал(а):Перше - 13 разів Ви з пальця висмоктали , так що абсолютні цифри тут не допоможуть
Друге - золото , нафта , нерухомість подорожчали за 10 років в 5 разів
Якщо основний енергоносій дорожчає в 5 разів
Основний засіб збереження дорожчає в 5 разів
То чому основний засіб проживання не може подорожчати в 5 разів ?
Я взагалі за децентралізацію.

Подорожание в пять раз за 10 лет я полностью допускаю. Именно к этому я и веду. А насчет из пальца высосал:
В январе 2001 я купил квартиру в центре Донецка в 9-этажке за 4950 долларов (25000 грн). В январе 2011 года за 40000 долларов такую квартиру найти можно, если постараться (320000 грн). Сколько раз ?
То есть я с удовольствием бы купил такую квартиру за 125000 грн. Возможно даже несколько. Т.к. я не сомневался бы в справедливости цены.
l_s_v

С нами с: 20.05.10
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 фев, 2011 23:59

Подорожание в пять раз за 10 лет я полностью допускаю. Именно к этому я и веду.

Вже легше
А насчет из пальца высосал:
В январе 2001 я купил квартиру в центре Донецка в 9-этажке за 4950 долларов (25000 грн). В январе 2011 года за 40000 долларов такую квартиру найти можно, если постараться (320000 грн). Сколько раз ?
То есть я с удовольствием бы купил такую квартиру за 125000 грн. Возможно даже несколько. Т.к. я не сомневался бы в справедливости цены
.
А тут два фактори
1 За 10 років долар обесцінився в 5 разів ( і це добре видно по цінам на золото-нафту на світових ринках)
2 За тих самих 10 років населення в доларах стало багатшим.
Просто порівняйте ВВП держави ( один з трьох рівноцінних варіантів обислення ВВП - це варіант обчислення витрат населення , а як Ви прекрасно розумієте витратити більше ніж маєш можна тільки у випадку наявності друкарського верстату , у населення такий відсутній )
Отже

рік____ВВП грн_________ВВП долар
2001___204 млрд_________40 млрд
2010___1000 млрд________120 млрд
На лице збільшення в три рази доходів населення в валюті при практично незмінній товарній масі в державі ( ціна товару= обєм грошей/обєм товарів) , тому:
Беремо
4950 доларів(Ваша ціна) х 5 разів( інфляція долара) х 3 рази ( збільшення середніх доходів населення в доларах)
=75 000 доларів(600000 грн ) - так що явно видно що сьогоднішня ціна не переоцінена а недооцінена.
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 07 фев, 2011 00:23

budivelnik писал(а):Я б Вас попросив висловлювати виключно свою думку і не давати класифікацію моїм
1 Це Ваша думка , моя полягає в тому що нерухомість дала 10% в плюс , але так як документально я цього довести не можу , то мені прийшлось згодитись з тим що вийшло в мене офіційно , згідно з умовами які я і задекларував рік тому назад

Даже оп вашим расчетам вышло более 10% :D
10% вышло только за 10 месяцев, а падение в январе-феврале 2010 года было существенным.
Тут обсуждают Киев - в Киеве небыло роста - было падение.

budivelnik писал(а):2 Якщо Вам повірити то у Вас реально 500% по фонді вийшло

Вы меня спрашиваете уже раз 5-й. Я вам раз 5-й отвечаю.
ДА. ОТ ВЛОЖЕНИЙ В ФОНДУ В 2009-М ГОДУ Я ПОЛУЧИЛ ПРИБЫЛЬ 500%
Зафиксил ее в 2010-м году. Завидно???
Такую прибыль получил практически какждый инвестор, кто вложился в 2009-м году. Есть кто получил более 1000% прибыли. И что?
budivelnik писал(а):Якщо Вам щось не зрозуміло , то це не говорить про те що Ви праві.
Ви виходите з того , що взяли найкращі умови по депо і порівнювали їх з середньостатистичними умовами по нерухомості. На лице - підтасовка .

Вранье! Такого небыло... Условия по вкладам обычные как у всех.
Условия аренды - также среднии. Все стандартно - крайности отброшены. Посмотрите на свои условия в ваших постах. В марте 2010-го они вам ой как нравились и вы говорили что аренда превзойдет депо (рост 1-3% в месяц) :D
Теперь начинаете нести свой традиционный бред о "подтасовках". Все условия - реальные! Все честно!
budivelnik писал(а):Ви примітивно мислите.
Приклад з орендою - це тільки приклад.
Орендою можна займатись коли тобі:
- або більше 50
- або гроші нікуди дівати
- або житло підвернулось , а діти ще не підросли

А я считаю что примитивно мыслите именно вы! То рассказываете о том что аренда выгоднее депо, то о том что это отстой и ей могут заниматься выжившие из ума старики или люди без фантазии и при этом настолько богатые, что они не знают куда деть деньги.
А "подвернулась" - это вообще шедевр. Если отхватили квартиру с огромной скидкой в 2009-м - то ее выгоднее было сразу продать и зафиксить прибыль...

budivelnik писал(а):на депо можна пробувати заробляти виключно:
-або на протязі тижня-пів-року (з бізнесу витягнув - а назад засовувати ще не час)
- або коли тобі мозги так промили , що ти дійсно віриш , що депо яке як правило не набагато вище ніж рівень інфляції- позволяє щось більше ніж просте збереження коштів , тай то на протязі дуже короткого проміжку часу.
За останній час на депо навіть валютних виграли тільки японці по відношенню до американців.

Тоже странное суждение. Вот например депо в гривне за последнии 2 года. Оно принесло прибыль в 50%. Это деньги. А перекрывают они инфляцию или нет - это вторично. По сравнению с квартирами - еще как перекрывают, а по сравнению с гречкой, например :D - нет.
Если человек хочет купить авто, например - то тут важна уже не сама инфляция - а курс гривны - авто то импортное.
Но мы то рассматриваем конкретный пример - недвига!

Или вы хотите сказать о том, что несмотря на то что цены на недвигу снижаются медленно - на самом деле все происходит быстрее т.к. надо учесть инфляцию??? :D
jde

Сообщение Добавлено: Пн 07 фев, 2011 00:43

budivelnik писал(а):1 За 10 років долар обесцінився в 5 разів ( і це добре видно по цінам на золото-нафту на світових ринках)

Доллар за 10 лет обесценился не более чем в 2 раза. Это уровень инфляции. Какие-то товары остались стоить столько же, какие-то резко подорожали.
У нас например инфляция за год 300% - это четко видно по гречке??? :D
А почему-то автомобили BMW подорожали за эти годы менее чем в 2 раза.

Золото - тихая гавань во время кризиса - все убежали в него - в результате пузырь. Начнут инвестировать в реальную экономику - цена упадет.
Нефть надували спекулируя на ее ограниченных запасах.

Что-то должно же быть! До этого были высокие технологии, потом перекинулись на доткомы. После их краха - на материальное.
Сейчас виднеется сдвиг на продукты...
Что-то будет в любом случае - где-то вылезет, но повторяются редко - так что недвига на 10-20 лет в мире инструмент не привлекательный.

Вам кстати приводят пример на продукты... Сравнивают цены 2001 и 2011 годов. В сравнении цен уже все учтено! И инфляция и рост доходов населения и удешевление доллара. Все на свете - это и есть индекс потребительских цен. Рост цен на нефть так же заложен и в росте цен на хлеб, например.
Просто недвига - пузырь надутый спекулями. Рост должен же был быть вечным. :D Так почему не купить 3 квартиры в кредит? :D И какая разница какая у нее цена если думали что будетвечнодорожать???
А вечного ничего не бывает!
Вот и поплатились за глупость и жадность - все честно! :D
jde

Сообщение Добавлено: Пн 07 фев, 2011 09:25

budivelnik писал(а):Друге - золото , нафта , нерухомість подорожчали за 10 років в 5 разів

Может. 8) Но что будет потом?
Вот Ваша любимая нефть:
http://www.raisethehammer.org/static/images/global_oil_production_consumption_price_by_month_2000-2010.png
За 6,5 лет подорожание в 6 раз с 22 до 135. Затем падение в 3,5 раза до 40. И всё это на фоне плавного роста спроса.
mortimer

С нами с: 25.07.08
Благодарил (а): 2441 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 07 фев, 2011 09:27

budivelnik писал(а):Просто порівняйте ВВП держави ( один з трьох рівноцінних варіантів обислення ВВП - це варіант обчислення витрат населення , а як Ви прекрасно розумієте витратити більше ніж маєш можна тільки у випадку наявності друкарського верстату , у населення такий відсутній )

Не только. Можно ещё взять кредит или пустить в страну спекулятивный капитал.
mortimer

Сообщение Добавлено: Пн 07 фев, 2011 09:29

budivelnik писал(а):Беремо
4950 доларів(Ваша ціна) х 5 разів( інфляція долара) х 3 рази ( збільшення середніх доходів населення в доларах)
=75 000 доларів(600000 грн ) - так що явно видно що сьогоднішня ціна не переоцінена а недооцінена.

Теперь понятно, почему у строительной отрасли проблемы. :lol: Доходы населения выросли в 3 раза, а хотелка строителей - в 15!
mortimer

Сообщение Добавлено: Пн 07 фев, 2011 10:28

mortimer писал(а):
budivelnik писал(а):Друге - золото , нафта , нерухомість подорожчали за 10 років в 5 разів

Может. 8) Но что будет потом?
Вот Ваша любимая нефть:
http://www.raisethehammer.org/static/images/global_oil_production_consumption_price_by_month_2000-2010.png
За 6,5 лет подорожание в 6 раз с 22 до 135. Затем падение в 3,5 раза до 40. И всё это на фоне плавного роста спроса.

Що ж Ви з одного боку приводите графік споживання , а з другого говорите про ціну , тай то не до кінця.
На сьогоднішній день Ваша фраза повиннв виглядати слідуючим чином:
За 6,5 лет подорожание в 6 раз с 22 до 135. Затем падение в 3,5 раза до 40 і за слідуючих 3 роки далі знову ріст в 2,5 рази до 95 .
Тобто нафта виросла з 2001 по 2011 з 22 до 95 - в 4,5 рази
budivelnik

1
1
  #<1 ... 1112131415 ... 87>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор