|
Просто Страхование и НДС ВЫЧИТЫ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Пон 17 січ, 2011 22:31
KEB223812KEB написав:Я не был застрахован в компании ПРОСТО-страхование ни ОСАГО ни КАСКО . Я являюсь потерпевшим от действий их клиента.Для него компания -это "крыша".Страховка у него-автогражданка.Он соответственно возмещать ничего не собирается .ни материального,ни морального ,ссылаясь на компанию.
Наличие автогражданки не мешает Вам подать в суд на виновника напрямую. Когда-то я работал в импортной компании, которую предприимчевый пострававший хорошенько выдоил - не смотря на наличие страховок и т.д. и т.п. И за упущенную выгоду, и в 3 раза более высокую сумму ущерба.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2011 22:50
KEB223812KEB
у вас есть на руках документ, подтверждающий 22000грн? (копия оценки или справка какая-нибудь)
пишите претензию в страховую с требованием выплаты полной суммы. пускай они вам письменно ответят, а не по телефону.
паралельно пишите жалобу в транспортное бюро на то, что СК не возмещает ущерб по страховому случаю.
В суд пойти тоже хорошая мысль, но это более долгий и дорогой путь.
Так же вы должны знать, что за просрочку выплаты СК должна вам пеню. но чтобы была просрочка выплаты, у вас должны быть документы подтверждающие просрочку - зявление о сдаче покументов на выплату, претензия, обращение или любой другой документ с входящим номером и печатью СК.
в момент проведения оценки ущерба авто было моложе 5 лет. по этому износ посчитали неправомерно. об этом тоже укажите в претензии.
Я точно не знаю, имеете ли вы право затребовать копию оценки. скорее всего СК вам её не даст. но требование обязательно напишите письменно и получите письменно отказ.
Вообще, с этим всем можно разобраться самому. но если у вас нет времени и сил, найдите грамотного юриста. в вашем случае оно того будет стоить, так как вас "кинули" на серьезные деньги (НДС 4000, износ 30% 4000, пеня за просрочку).
-
Volos4
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2011 23:24
Сумма в 22000 была озвучина экспертом.Это было подтверждено и в компании.Н о директор николаевского филиала наотрез отказалась показывать результаты экспертизы.Запретила также это делать эксперту (с его слов).Заказные письма с уведомлением я отправил в Киев и в Николаев.
Смешно.Отправил в Николаев,живя в Николаеве.Но по другому принимать они отказываются.Мотивируя более высокой инстанцией.Парадокс.Когда страхуют-деньги получают тут, а все остальное моя хата скраю.В свою очередь (по телефону) киевский куратор сообщил "где был выписан полюс виновника,туда и подавайте.Поэтому подал и туда и туда.Таким образом пытаюсь получить копии расчетов экспертизы, а также мотивированный отказ о выплате определенной суммы и внятную мотивацию по снятым НДС и соответствию статьям закона.
В николаевском филиале таких статей мне не назвали.У них есть документы для служебного пользования ( как мне сообщила директор) и мне они не нужны??? Значит законы в Украине - для общего пользования, а у них - для служебного???
-
KEB223812KEB
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2011 23:42
KEB223812KEB
вы всё делаете правильно.
еще если скучно и чтобы перестраховаться и если машина еще не отремонтирована, то закажите независимую оценку (будет недорого, 500грн). обязательно пригласите на оценку СК и виновника.
Так у вас и своя оценка будет, и вы узнаете сколько на самом деле вам должны.
В вашем перечне я не видел письма в моторно-транспортное бюро. напишите им тоже, доже если у вас нехватает каких-то документов.
-
Volos4
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 10:39
Спасибо за совет.Я правда думал сначала получить ответ от СК. Мне уж очень даже интересно как они будут мотивировать НДС , А затем обращаться в Моторно -Транспортное. А в Гос Фин Услуг мне кажется напрасная трата времени. Хотя надо подумать. Из телефонного разговора с ними мне сообщили ,что у них подобных заявлений по НДС "сотни".А по закону их чиновник имеет право рассматривать жалобу 30 суток.И о чудо.Наши законы.Если он не успевает в этот срок,то ему дается дополнительно еще 15 суток.
-
KEB223812KEB
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 11:58
Удержание НДС за счет ОСАГО- это нонсенс.
У нас возникают вопросы по удержанию НДС- но лишь в случаях с выплатой по КАСКО и на руки, но даже в таких случаях НДС доплачивается при дополнении дела документацией о проведенном ремонте со справками налогоплатильщика, о том, что он является платильщиком НДС.
По ОСАГО НДС никто права удерживать не имеет. Ни НАСК Оранта ни Просто, ни какя-либо другая компания
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 11:56
Специально пишу, поделиться своей нечаянной радостью!!! Случился у меня опять страховой случай 14 января, кто стукнул мне бампер... кто не знаю, но ГАИ вызвала и все оформила, как полагается. 15-го в субботу даже успела в страховую (ПРО100) и написала заявление о ДТП, в понедельник 17-го донесла последние бумаги и еще 14-го сразу написала заявление на замену лобового стекла (у меня там была пара сколов и это можно без справки от ГАИ), общая сумма выплат по 2-м заявлениям составила около 10 000грн.. Морально готовилась к войне (если кто помнит мою историю 4-х месячной борьбы с ПРО100 1,5 года назад)... и о чудо, мне звонит уже 18-го эксперт из страховой и приглашает писать заявление на выплату!!! Я, естественно, в тот же день полетела! По замене стекла – ни одного вопроса, по ремонту бампера сняли около 200 грн за вторую мойку и рехтовку номера (ну я это и предполагала). Пишу заявление и в четвер 20-го января благополучно уезжаю на 10 дней! По возвращению, вижу что мне звонили из страховой, перезваниваю 31-го и слышу: «Деньги на ремонт уже на СТО «АВТ-Бавария» (это мое профильное СТО). Я не верю своим ушам и звоню на СТО, и таки да! Деньги уже там! 1-го ставлю машину на ремонт, 4-го уже забираю всю новенькую и красивенькую!!! В процессе ремонта, оказалось, что еще были повреждены крепления бампера (это увидели, когда его сняли) я созвонилась со страховой и их представитель съездил на СТО и все согласовал, при получении я доплатила сама 340 грн за ремонт креплений, и написала в страховой еще заявление на выплату мне этой суммы! Позавчера мне звонили, сегодня еду в страховую получить эти денюжки!!! Так что – вот так!!! Спасибо большое ПРО100 страхованию, рада, что изменилось в лучшую сторону отношение к клиентам!!! В марте, уже с радостью, пойду к ним опять продлевать договор!!! Всем удачи, и никаких аварий! Антонина
-
mictle
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 18:28
Полюбому пишите залобу, но только в МТСБУ,так как вам уже была выплата, то Дерфынпослуг не поможет, тут только МТСБУ. А снятие НДС по ОСАГО--это противозаконно, у меня так дел было много. МТСБУ, накажет страховую компанию и заставит виплатить еще и пеню. Вы главное про пеню не забудьте в жалобе написать. Удачи. bond_b@ukr.net
-
12071983
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 21:02
12071983 написав:Полюбому пишите залобу, но только в МТСБУ,так как вам уже была выплата, то Дерфынпослуг не поможет, тут только МТСБУ. А снятие НДС по ОСАГО--это противозаконно, у меня так дел было много. МТСБУ, накажет страховую компанию и заставит виплатить еще и пеню. Вы главное про пеню не забудьте в жалобе написать. Удачи. ******.net
Удержание НДС при осуществлении выплаты по ОСАГО это нонсенс, достаточно интересно услышать мнение представителей компании по данному вопросу
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему