San написав:FX , но если прикрыть глаза на желания Петровича ущипнуть Вас, то суть Вашего поста не меняется, мнение предельно ясно, тут я согласен с Вами
суть не меняется, потому что вы на одной волне. вот залез ради интереса глянул любимый индикатор половинкина - тед спред. вроде все спокойно, никто не спешит лить евру и тариться баксами
roman tr. написав:суть не меняется, потому что вы на одной волне.
лучше оседлать волну, чем оказаться под нею. а так, не, мы с Мейджиком в разных лодках. и по портфелю и по стилю торговли. ну а по долговому кризису посмотрим, кто ближе к истине.
FX написав: в ы понимаете что означает для владельца облигаций рост доходности с 3% до 6% - а это потеря 50% денег вложенных в облигацию или что еще хуже рост доходности с 3% до 10% - это значит что облигация стоит 30 центов за каждый доллар вложенный ранее.
мейдж, ты ж у нас типа гуру удивил своим постом.
А что я не то написал? Возьмем номинал 100 долларов, с купоном 3% - тогда годовая доходность будет означать 3 доллара. Если доходность увеличилась до 6% (т.е на 100 вновь вложенных долларов в новую облигацию инвесторы хотят 6 долларов годовых), тогда старая ранее выпущенная облигация по которой купон НЕ МЕНЯЕТСЯ должна стоить 50 долларов и тогда человек покупая такую старую облигацию будет получать текущий уровень доходности - 6%. Понятно что это не много грубо, без учета дюрации и т.п. но тем не менее... Удиви меня своими расчетами...
Может я конечно ошибаюсь, но по-простому, если скажем взять десятилетки номиналом 100 под 3%=130дол и под 6%=160дол, не пойму где здесь 50% потерь денег вложенных в облигацию, есть только 50% потерь доходности по ней и почему облигация должна стоить именно 50 долларов
Востаннє редагувалось ussr в Пон 18 лип, 2011 01:06, всього редагувалось 1 раз.
FX написав:А что я не то написал? Возьмем номинал 100 долларов, с купоном 3% - тогда годовая доходность будет означать 3 доллара. Если доходность увеличилась до 6% (т.е на 100 вновь вложенных долларов в новую облигацию инвесторы хотят 6 долларов годовых), тогда старая ранее выпущенная облигация по которой купон НЕ МЕНЯЕТСЯ должна стоить 50 долларов и тогда человек покупая такую старую облигацию будет получать текущий уровень доходности - 6%. Понятно что это не много грубо, без учета дюрации и т.п. но тем не менее... Удиви меня своими расчетами...
Да все правильно. Вопрос как банки учитывают такие облиги и что будет с их балансом, ведь если та же Италия может пока гасить бонды это создает для банков повышеную прибыль.
San написав:Мейджик, не забывайте, что через 2..10..30 лет погашение, где вернут номинал. Потому у облигашки, что стоит 50 дол. на рынке при номинале 100 и имеет доходность 3% за 2 года до погашения, будет реальная доха в 45% где-то.
Сан - а ты не задумывался почему тогда сегодня именно такая цена облигации у пигсов - супер/пупер инвестиционно выгодная ? Причем речь идет о краткосрочных бумажках (двухлетки) - наверно добрые дяди и тети распродают облигации с целью помочь нуждающимся и согласны получить десятки центов за вложенный ранее евро... Ну где вы видели филантропов финансовых, это ж прям мать терезы от бабла... а все ведь так просто, да еще если учесть призрак инфляции который витает над рынками... народ - вы честно не понимаете?
FX написав:А что я не то написал? Возьмем номинал 100 долларов, с купоном 3% - тогда годовая доходность будет означать 3 доллара. Если доходность увеличилась до 6% (т.е на 100 вновь вложенных долларов в новую облигацию инвесторы хотят 6 долларов годовых), тогда старая ранее выпущенная облигация по которой купон НЕ МЕНЯЕТСЯ должна стоить 50 долларов и тогда человек покупая такую старую облигацию будет получать текущий уровень доходности - 6%. Понятно что это не много грубо, без учета дюрации и т.п. но тем не менее... Удиви меня своими расчетами...
мягко говоря все не так рост доходности в 2 раза не равно падение цены облигации в 2 раза.
Да все правильно. Вопрос как банки учитывают такие облиги и что будет с их балансом, ведь если та же Италия может пока гасить бонды это создает для банков повышеную прибыль.
Не забывайте уроки сабпрайма, можно было вложить миллион баксов и скупить ипотечных облигаций на энное колличество лямов и потерять деньги. Замените "сабпрайм" на "долг Греции" и посмотрите сколько каждый евро долга греции сейчас стоит... А банки - они будут увеличивать резервы под неблагополучные кредиты (в данном случае кредиты Греции, Италии и пр). Поэтому и падают акции банковских европейских структур ибо подразумевается бешенный рост резервов, а значит банки врядли будут сильно прибыльными в обозримом будущем (если вообще будут прибыльными). А если произойдет чудо и все за все заплатят, то банки только сохранят свое (ну и получат свои 3%). Мне кажется основная ошибка что все думают что при росте доходности Греция будет платить не три процента, а 30%. Нет и еще раз нет - купон не меняется, меняется рыночная стоимость облигации и от новой стоимости считается уже доходность. Просто если облигация с 3% купоном номиналом 100 баксов и текущей стоимостью 10 долларов приносит владельцу купившему ее 30% дохода (3 доллара от 10). Бл... пошал спать, а то элементарщины учу... оно мне надо...
Benik написав:Вопрос как банки учитывают такие облиги и что будет с их балансом, ведь если та же Италия может пока гасить бонды это создает для банков повышеную прибыль.
к счастью, вопрос резервов под подобные облиги регулирует ЕЦБ, а не мудис.
Холдинговая компания “Лугансктепловоз”, единственный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) на следующей неделе намерены подписать протокол о намерениях по вопросу приобретения железнодорожным ведомством подвижного состава луганского производителя, передает “Интерфакс-Украина”.
Согласно пресс-релизу “Лугансктепловоза”, распространенному в пятницу, такая договоренность достигнута сторонами в ходе посещения “Лугансктепловоза” генеральным директором “Укрзализныци” Владимиром Козаком.
Согласно сообщению, генеральный директор ХК “Лугансктепловоз” Сергей Михеев подчеркнул, что компания готова наладить производство 100 электровозов в год для “Укрзализныци” даже при условии наличия других заказов на выпуск тепловозов и пригородных поездов.