Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 17531754175517561757 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 09:22

jabba

Я всерьез думаю, что существует возможность обнуления долга США, исчисляемого триллионами долларов. Но адептом общества одного из форумчан я не являюсь. :)
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 09:37

jabba написав:
  tumos написав:В общем-то я высказал именно эту мысль. :) Хотя ситуация может носить следующий характер. Обиженные молча утрут нос, когда доллар для них превратится в просто бумагу.
.

Вы всерьез верите что долги государства Украина и множества всяких прочих венесуэл и т.п. и также долги Ахметова и всяких прочих илоновмасков и т.д., исчисляемые кстати суммарно десятками триллионов долларов чудесным образом будут прощены? :shock:

Опять за рыбу гроши? Самый большой долг американского правительства, значит, от обесценивания бакса выиграет в первую очередь оно.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 09:40

ЛАД написав:tumos
О том, что всё в порядке, я не говорил. Тем не менее экономика США всё ещё сегодня самая мощная в мире. Поэтому пока потеря роли мировой валюты доллару не угрожает.
Силой заставить мир отказаться от доллара как мировой валюты? Не смешно. Тогда уж проще силой заставить отказаться от требований по долгам США. :)
Дилемма - индустриальное развитие или мировая валюта, по-моему, не верна. Роль доллара как мир. валюты вполне может способствовать индустриальному развитию.

Это какая-то абстракция - экономика самая мощная. Ну, и что из этого? Кстати, Китай уже перегнал ее по ВВП. Но дело не в этом, на курсы валют больше влияют (если мы говорим о рыночном влиянии) торговый баланс, динамика гос. долга, рост денежной массы, бюджетный дефицит и т.д., а не болтовня о мощной экономике и армии.
Пока что силой пытаются заставить не отказываться от доллара - наезды на тот же Иран или свержение Каддафи... Но такие методы - это уже последний довод королей, так сказать, дальше не удержат.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 11:09

Опять сайт Шанхайской биржи драг. металлов не открывается. Такое обычно происходит во время минимума цены.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 11:47

tumos
И всё же - какой срок доллару даёте Вы?
Цифру в студию, плииз. :)

hxbbgaf, к Вам тот же вопрос.
И просьба. Если у Вас есть (надеюсь, что да) цифры долга амер. правительства и "всяких прочих венесуэл и т.п. и также долги Ахметова и всяких прочих илоновмасков и т.д.", приведите, пожалуйста, тоже.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 11:57

ЛАД

Зная судьбы ряда президентов США, ушедших в мир праотцов не по свой воле, а также возникающие противоречия при реализации курса индустриализации (возникающие при отказе от сегодняшней концепции) - никакой. Наблюдаю за событиями со стороны.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 12:04

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ЛАД написав:Когда США уступят пальму первенства, тогда и доллар более или менее быстро утратит свою роль.Так произошло, например, с фунтом. Великобритания практически одновременно потеряла роль мирового экономич. лидера и военного лидера. У США это может произойти в разное время. В этом случае потеря долларом роли резервной валюты будет более растянутой во времени

Очень интересное наблюдение и убедительное. Но! Возникает вопрос. Почему Англия - "уступила пальму первенства" ? Почему-то уверен, что ее не победили , а она сама отказалась от бремени лидера. Интересно ваше мнение - а почему ?

Да, вроде бы внешне Куе дал результат, а может и не дал по существу, но нам "замыливают очи" недостоверной статистикой ? Для меня то, что Трамп по итогам куе стал брать оплату золотом - уйдя от доллара - говорит именно об этом. Думаю он лучше нас представляет проблемы в экономике США.

У меня есть веский аргумент в пользу доллара - то, что во всех государствах мира ЗВР и все мировые приватные состояние в основном в долларах. То есть все эти люди и государства мира - очень сильно не заинтересованы ( это еще мягко сказано) в том, что бы доллар рухнул. Так что у доллара очень мощная поддержка.

Не согласен, что " долги не простят" - простят , а куда денутся ? Это веский аргумент - про мощное оружие США. И согласен с вами, скорее заставят "простить долги".
Что-то мне подсказывает, что идея мирового лидерства - становится США не нужна или не интересна. По крайней мере очевидное лидерство и ответственность вытекающая отсюда. Несколько кланов миллиардеров - типа Рокфеллеров, Морганов, Ротшильдов - правили миром много лет в тихую. Владея системой ТНК. Но вдруг как-то всплыли на поверхность в связи с дерибаном СССР.... Это не в их интересах. Вспомните войну США с Вьетнамом. Это очень поучительный урок - лучше править из-под тишка, сила оружия не всегда помогает.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 12:12

Хочу заметить, я частное лицо с небольшим, не просто нажитым, капиталом (недавно продал небольшую квартирко).
Не имею опыта с покупкой/продажей ,,жижи,, и понятия не имею как это делаеться.
Валютные спекуляции пока не интересны, так как в моем случае продавать доллар уже поздно, и надо ждать декабря месяца чтобы войти в эту игру.
Итого, Входные: валюта доллар.
Цель: Хотелось бы сохранить и по возможности приумножить.

По совокупности всего вышеизложенного дам простой совет - положите эти деньги в банку.
Стеклянную. Так Вы их точно сохраните. Будете пытаться приумножить - скорее всего потеряете часть.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 13:41

kalinavalera1 написав:...........
Очень интересное наблюдение и убедительное. Но! Возникает вопрос. Почему Англия - "уступила пальму первенства" ? Почему-то уверен, что ее не победили , а она сама отказалась от бремени лидера. Интересно ваше мнение - а почему ?

Не сама. Две мировых войны (а главным образом вторая) сильно подкосили старую добрую Англию. Благодаря этим войнам США резко увеличили своё богатство и вес в мире. После второй мировой экономическая и военная мощь США стала несравнимо выше всех остальных. По военной мощи мог сравниться СССР, но по экономической он тоже сильно уступал.

Да, вроде бы внешне Куе дал результат, а может и не дал по существу, но нам "замыливают очи" недостоверной статистикой ? Для меня то, что Трамп по итогам куе стал брать оплату золотом - уйдя от доллара - говорит именно об этом. Думаю он лучше нас представляет проблемы в экономике США.

Это Вы о чём?
Возможно, я что-то прозевал, но не пойму, о чём речь.

У меня есть веский аргумент в пользу доллара - то, что во всех государствах мира ЗВР и все мировые приватные состояние в основном в долларах. То есть все эти люди и государства мира - очень сильно не заинтересованы ( это еще мягко сказано) в том, что бы доллар рухнул. Так что у доллара очень мощная поддержка.

Согласен.

Не согласен, что " долги не простят" - простят , а куда денутся ? Это веский аргумент - про мощное оружие США. И согласен с вами, скорее заставят "простить долги".

Не очень понял формулировки.
Если Вы о том, что США силой заставят всех простить долги Америки, - не верю в такой вариант. Они, конечно, могут отказаться платить по своим долгам и сил, чтобы заставить платить, ни у кого не найдётся, но это вариант, по-моему, не реальный, поверить в него может разве что hxbbgaf и некоторые сторонники апокалипсиса. :)
Кроме того, подозреваю, что долги "всяких прочих венесуэл и т.п. и также долги Ахметова и всяких прочих илоновмасков и т.д." перед Америкой выше долгов Америки перед ними, поэтому "всеобщее прощение долгов" Америке не выгодно.
Что-то мне подсказывает, что идея мирового лидерства - становится США не нужна или не интересна. По крайней мере очевидное лидерство и ответственность вытекающая отсюда. Несколько кланов миллиардеров - типа Рокфеллеров, Морганов, Ротшильдов - правили миром много лет в тихую. Владея системой ТНК. Но вдруг как-то всплыли на поверхность в связи с дерибаном СССР.... Это не в их интересах. Вспомните войну США с Вьетнамом. Это очень поучительный урок - лучше править из-под тишка, сила оружия не всегда помогает.

Сила оружия, действительно, не всегда помогает. Но для того, чтобы править из-за кулис, надо, в общем случае, обладать достаточной явной силой.
США сегодня уже не могут играть роль "мирового полицейского", сил и ресурсов уже не хватает. Поэтому их требования к Европе (НАТО) об увеличении военных бюджетов. Тут, правда, есть и экономическая составляющая - военными (оборонными) расходами притормозить конкурентов.
Но говорить об отказе от "мирового лидерства" я бы не стал. Ещё ни одно государство в истории от этого не отказывалось. Такое лидерство требует больших или меньших расходов, но и даёт значительные преимущества.
Пример России довольно показателен. После развала Союза РФ скатилась на положение второразрядной державы. Но как только ситуация внутри страны более-менее нормализовалась, экономика вышла из глубокого кризиса, появились какие-то "лишние" деньги, Россия стала добиваться роли если и не гегемона (это нереальная цель), то хотя бы второго-третьего центра силы и влияния.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 13:56

tumos написав:ЛАД

Зная судьбы ряда президентов США, ушедших в мир праотцов не по свой воле, а также возникающие противоречия при реализации курса индустриализации (возникающие при отказе от сегодняшней концепции) - никакой. Наблюдаю за событиями со стороны.

Ну хоть какой-то прогноз, хотя бы для себя, всё же делаете?
Не сидеть же и ожидать краха доллара каждый день. :)
Иначе надо из доллара уходить уже сегодня или даже вчера. Но куда? В золото, как советует hxbbgaf? Создавать собственный "золотой запас"?

Кстати, давно не интересовался практикой покупки-продажи золота в Украине.
Кто-то может просветить?
Как сейчас обстоит дело с покупкой в банках (наличие, сколько можно купить за один раз)?
Куда лучше и легче сдавать - в банки, ювелирам, ещё куда?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17531754175517561757 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему