Итоги: Прогнозы 31.01.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 14:23

Итоги: Прогнозы 31.01.11

Согласно первой оценке, представленной в пятницу Министерством торговли США, валовой внутренний продукт (ВВП), который является наиболее широким индикатором экономики, включающим все произведенные товары и услуги, в IV квартале вырос на 3,2% годовых с учетом коррекции на инфляцию.

В III квартале ВВП вырос на 2,6%, во 2-м квартале – на 1,7%, а в 1-м квартале – на 3,7%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что рост ВВП в 4-м квартале 2010 года составит 3,5%.

В результате последнего роста общий объем выпуска в экономике достиг самого высокого уровня с конца 2007 года, когда началась рецессия.

Экономика медленно восстанавливается после глубокой рецессии, которая завершилась в июне 2009 года. Наблюдался лишь умеренный рост расходов, так как американцы испытывали трудности с поиском работы, увеличением заработка, с выплатой ипотечных кредитов и получением займов. Но в праздничный период в конце года наблюдалось увеличение потока покупателей, которых привлекло снижение цен, а также некоторое улучшение ситуации на рынке труда.
Потребительские расходы, которые составляют около 70% от спроса в экономике США, в IV квартале выросли на 4,4%. Это самые высокие темпы роста с начала 2006 года, при этом они в два раза превышают средние темпы роста расходов в предыдущие три квартала 2010 года.

Впервые в 2010 году экономика в IV квартале получила поддержку со стороны уменьшения дефицита внешней торговли. Вклад в рост ВВП чистого экспорта, то есть экспорта из США за вычетом импорта, составил 3,44 процентного пункта. В 3-м квартале дефицит внешней торговли уменьшил рост ВВП на 1,7 процентного пункта.

Еще одним сектором, который способствовал росту, стали инвестиции в основной капитал со стороны нерезидентов. Между тем сокращение товарно-материальных запасов и правительственных расходов оказало давление на ВВП.

Расходы на товары длительного пользования, например автомобили и мебель, подскочили на 21,6%, тогда как расходы на товары краткосрочного пользования, такие как продукты питания и одежда, выросли на 5,0%. Расходы на услуги, например на транспортные и медицинские услуги, между тем увеличились на 1,7%.

Потребительские расходы, конечно, остаются на низкими по сравнению уровнями, наблюдавшимися после предыдущих сильных рецессий. В течение четырех кварталов, последовавших за рецессией 1982 года, расходы демонстрировали рост на 4%-8%.
Несмотря на недавний рост акций, благосостоянию американцев по-прежнему наносят вред устойчиво низкие цены на дома.
Безработица, несмотря на снижение, остается выше уровня 9,0%. По мнению экономистов, чтобы понизить уровень безработицы, экономика должна демонстрировать рост не менее чем на 3,0%.

Однако рост потребительских расходов увеличивает вероятность того, что восстановление будет продолжаться без дополнительной помощи со стороны правительства и без той поддержки, которую оно получило ранее со стороны роста товарно-материальных запасов компаний.

Перспективы расходов также немного улучшились благодаря снижению налогов, одобренному Конгрессом в конце прошлого года, и действиям Федеральной резервной системы (ФРС), направленным на поддержание процентных ставок на низком уровне. Индекс потребительского доверия Conference Board в январе вырос до самого высокого уровня с мая 2010 года. Восстановление в США тогда вскоре застопорилось на фоне долгового кризиса в Европе.

На прошлой неделе ФРС заявила, что она продолжит покупать государственные облигации в попытке стимулирования экономику с помощью низких процентных ставок, а также побуждая инвесторов покупать более рискованные активы, например акции. Центральный банк также не отреагировал на недавний резкий рост цен на сырьевые товары на мировых рынках, заявив, что базовая инфляция остается сдержанной.
Данные по ВВП показали, что инфляция остается слабой. Базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE), которому ФРС отдает предпочтение в качестве индикатора инфляции, в IV квартале вырос на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот индикатор не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители.

В III квартале он вырос на 0,5%.

Общий индекс цен расходов на личное потребление повысился в IV квартале на 1,8% на фоне роста цен на сырьевые товары. В III квартале рост составил 0,8%.
Первая оценка ВВП Министерства торговли часто существенно пересматривается. Вторая оценка, основанная на более полных данных, будет представлена 25 февраля.

Настроения потребителей в январе сохранили устойчивость, при этом инфляционные ожидания повысились. Об этом свидетельствует отчет, представленный в пятницу Мичиганским университетом и агентством Reuters.
Согласно опубликованным данным, окончательный индекс настроений потребителей США в январе составил 74,2 против предварительного значения 72,7 и окончательного декабрьского значения 74,5. Ожидалось, что он составит 73,5.
Окончательный индекс текущих условий в январе составил 81,8 против предварительного значения 79,8 и окончательного декабрьского значения 85,3. Индекс ожиданий достиг 69,3 против предварительного значения 68,2 и окончательного декабрьского значения 67,5.
Индекс инфляционных ожиданий на 12 месяцев вперед составил 3,4% против 3,0% в декабре, тогда как индекс инфляционных ожиданий на следующие пять лет вырос до 2,9% против 2,8% месяцем ранее.

Расходы на оплату труда в США в IV квартале выросли меньше, чем ожидалось. Слабая ситуация на рынке труда стала причиной второго наименьшего по величине годового роста заработных плат в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Министерством труда США.
Согласно опубликованным данным, индекс расходов на оплату труда в США в 4-м квартале 2010 года вырос на 0,4%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост индекса на 0,5%.

Заработные платы выросли в IV квартале на 0,4%. Расходы на выплату льгот и пособий также прибавили 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

По сравнению с тем же периодом 2009 года расходы на оплату труда в IV квартале выросли на 2,0%. Годовой рост расходов на оплату труда в IV квартале был одним из самых слабых с 1982 года, когда начал рассчитываться этот показатель
Расходы на выплату льгот и пособий продолжили расти более быстрыми темпами, чем заработные платы, продемонстрировав годовой рост на 2,9%.

Единственным годом, когда расходы на оплату труда и выплату льгот и пособий росли более медленными темпами, был 2009 год, когда они выросли на 1,4%. Устойчиво высокая безработица после рецессии практически оставила работников без возможности требовать повышения заработной платы. Хотя создание рабочих мест набрало обороты в последние месяцы, уровень безработицы в США снизился только до 9,4% в конце прошлого года.
Представленный в пятницу отчет указал на то, что ситуация на рынке труда почти не представляет угрозу для перспектив инфляции, что дает возможность Федеральной резервной системе (ФРС) США продолжать стимулировать экономику за счет покупок облигаций. В среду ФРС сослалась на повышенный уровень безработицы и падающую базовую инфляцию как на причины своего решения продолжить реализацию планов покупки казначейских облигаций на сумму $600 млрд до середины года.

В отличие от многих показателей, измеряющих расходы на оплату труда, индекс также учитывает расходы на выплату льгот и пособий, на долю которых приходится примерно 30% от общего объема расходов. На долю заработных плат приходится примерно 70% от общего показателя.
Согласно опубликованным данным, компенсации в частном секторе в 4-м квартале выросли на 0,4%.
Расходы на оплату труда и выплату пособий и льгот государственным служащим и работникам местных администраций в IV квартале выросли на 0,6%.

Международное рейтинговое агентство Moody's заявляет, что может быть вынуждено изменить прогноз рейтинга США на «негативный» со «стабильного» раньше, чем ожидалось прежде, ввиду угрозы дальнейшего роста бюджетного дефицита.
Продление введенных при бывшем президенте Джордже Буше налоговых льгот,
вероятность того, что Конгресс откажется сокращать расходы, а также исход
ноябрьских выборов усугубили неуверенность аналитиков Moody's в готовности и
способности США сократить размеры дефицита госбюджета и объем госдолга.
«Хотя никакое рейтинговое действие не рассматривается в настоящее время,
временные рамки потенциального принятия решений в будущем, по-видимому,
сокращаются, а вероятность изменения прогноза на “негативный” в ближайшие два
года растет», — говорится в отчете старшего кредитного аналитика Moody's Стивена Хесса.
В настоящее время госдолг США составляет порядка $9 трлн против $4,34 трлн
в середине 2007 года. Дефицит госбюджета вырос до 8,8% ВВП с 1% в 2007 году

Последние торги валютного межбанка по долларовому безналу констатировали очевидный факт: возвращение после отмены одиозного «оброка» в пенсионный фонд к прежним «ценностям» и традициям. В частности, внутридневной «бычий» тренд по ценам доллара здесь сопровождался закономерным для такого настроения снижением ликвидности. Кроме того, не исключено, что свое влияние оказал так называемый «синдром понедельника», заключавшийся в том, что ждать «откровений» по части оборотов в первый день новой недели не стоит.
Так или иначе, регулятор тоже «приложил руку» к вернувшемуся в долларовый безнал «бычьему» тренду, приподняв цену своих интервенций с пятничных 7,93/7,95 к отметке 7,942/7,952 UAH/USD.

На рынке наличных, как говорят в Одессе, «аналогичный случай»: смена настроения в пользу доминирования клиентского спроса, катализированного ожидаемым копеечным (или около того) дисконтом для наличного доллара, вызванного пятничными покупками банками ставшего более дешевым «зеленого» безнала, сопровождалось неважными оборотами. Если в розничном сегменте привычно доминировавший клиентский спрос сопровождался более менее удовлетворительными оборотами, оптовики сетовали на практически полное отсутствие реальных сделок.

Думаю, обороты здесь появятся сразу же после «вхождения» отечественного валютного рынка «в меридиан». В настоящее время здесь сохраняются «переходные процессы», вызванные недавней продолжительной «имитацией» работы в условиях полупроцентного сбора в ПФ, который «официально» отменили лишь во второй половине предыдущей пятидневки.
Стоит рынку войти в колею, как клиент, получив курсовые ориентиры и прочие индикаторы, наверняка появился у оптовиков и дилеров розницы. Предположительно, с покупками пока еще относительно дешевого доллара.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60069
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6780 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 86
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів